Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Прокурор Свердловской области

Прокурор Свердловской области

 

 

 

 

 

«Биография»

Родился 18 ноября 1958 г. в г. Пушкино Московской области

Образование

В 1984 г. окончил юридический факультет Ленинградского государственного университета (ЛГУ)

Деятельность

Подробнее

Прокурор Свердловской областиСвою трудовую деятельность он начал в 1976 году слесарем по ремонту двигателей в ремонтно-механических мастерских Понизовского леспромхоза Макарьевского района Костромской области. После службы в армии поступил на юридический факультет Ленинградского государственного университета.

В 1984 году, став дипломированным специалистом, С.А. Охлопков был принят стажером в органы прокуратуры, впоследствии работал помощником Нейского межрайонного прокурора, Нейским межрайонным прокурором, Нерехтским межрайонным прокурором, первым заместителем прокурора Костромской области.

В 2007 году назначен прокурором Республики Адыгея. За период службы Охлопков С.А. неоднократно поощрялся приказами Генерального прокурора РСФСР и Российской Федерации, награжден нагрудным знаком «Почётный работник прокуратуры Российской Федерации», «Почетной грамотой прокуратуры Российской Федерации» и наградным оружием. Указом Президента Российской Федерации от 02.01.2011 №15 «О награждении государственными наградами Российской Федерации» Охлопкову С.А. присвоено почетное звание «Заслуженный работник прокуратуры Российской Федерации».

 С ноября 2011 года – прокурор Свердловской области.

 

«Связи / Партнеры»

Путин Владимир Владимирович — Российский государственный и политический деятель, Президент Российской Федерации (2000—2008 и с 7 мая 2012 года). Председатель Правительства Российской Федерации (1999—2000; 2008—2012), секретарь Совета безопасности (1999), директор Федеральной службы безопасности (1998—1999).

Чайка Юрий Яковлевич — Генеральный прокурор Российской Федерации с 23 июня 2006 года. Государственный советник юстиции Российской Федерации, действительный государственный советник юстиции, член Совета безопасности Российской Федерации.

 

«Темы»

Прокуроры России по субъектам РФ«Доходы Генеральной прокуратуры РФ за 2015 г.»«Доходы Генеральной прокуратуры РФ за 2014»«Посадки»«Новости Коррупции»Уголовные Дела«Высокопоставленные Родственники»«Бизнес-империя сыновей Юрия Чайки»Тандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

Сергей Охлопков будет руководить прокуратурой Свердловской области ещё пять лет

 
Президент России Владимир Путин подписал распоряжение о продлении полномочий прокурора Свердловской области Сергея Охлопкова сроком на пять лет.

 

Правительство планирует ликвидировать Фонд содействия развитию ЖКХ

 
В Правительстве РФ обсуждают возможность ликвидации «Фонда содействия реформированию ЖКХ», передают «известия» со ссылкой на члена наблюдательного совета госкорпорации, президент Союза городов Заполярья и Крайнего Севера России Игорь Шпектор.
Причины для ликвидации фонда две. Во-первых, к госкорпорации есть претензии сразу у нескольких ведомств, в том числе Счетной палаты. Фонд вместо того, чтобы расходовать выделенные из бюджета средства на расселение ветхих и аварийных домов, крутит их на депозитах, зарабатывая проценты. По данным главы Счетной палаты Татьяны Голиковой, в начале 2016 года объем временно свободных средств фонда составлял 58,7 млрд рублей. Из этих денег 51,5 млрд рублей было размещено на депозитах, процентов по ним за 2015 год было начислено почти на 5 млрд рублей.
 

Коммунальная анархия в Белоярке. Чиновники разрушают городское хозяйство и беззастенчиво воруют

 
Брать сотни бюджетных миллионов по региональным и федеральным программам и не выполнять оплаченные работы — такая схема в Белоярском городском округе действует не первый год. Срывы отопительных сезонов, переселенные только на бумаге жильцы из ветхих домов, недостроенные котельные и теплотрассы, месяцами сидящие без зарплаты работники ЖКХ, миллионные взятки чиновников мэрии… В Белоярке уже несколько лет царит коммунальная анархия. Не помогают даже уголовные дела, возбужденные Следственным комитетом.
 

Сергей Охлопков официально утвержден в должности прокурора Свердловской области

 
Свердловская Областная дума сегодня единогласно утвердила в должности прокурора региона Сергея Охлопкова, приехавшего на Средний Урал из Адыгеи. Таким образом, после его выдвижения в качестве основного кандидата на пост главы надзорного ведомства, соблюдены все формальности.

 

Охлопков предложил Мишарину уволить главу Полевского

 
Прокурор Свердловской области Сергей Охлопков предложил губернатору Александру Мишарину рассмотреть вопрос отставки главы Полевского Дмитрия Филиппова в связи с тем, что последний не смог обеспечить надлежащую организацию теплоснабжения в Полевском городском округе.
 

«Прокурор Свердловской области Сергей Охлопков ознакомился с содержанием публикации «ВЕДОМОСТЕЙ Урал» и распорядился проверить изложенные в ней сведения…»

 
Накануне помощник прокурора Свердловской области по связям со СМИ Ольга Тетерина сообщила «ВЕДОМОСТЯМ Урал», что резонансная публикация проверялась по личному указанию главы надзорного ведомства Сергея Охлопкова. В итоге сотрудники аппарата облпрокуратуры признали ошибку своих ревдинских коллег с путаницей в судебных инстанциях. Правда, при этом уточнили, что господин Титов успел исправить ошибку и передать материал в отношении игорной предпринимательнице мировому судье судебного участка № 2 Ревды.
 

У прокурора Свердловской области новый заместитель

 
Приказом Генерального прокурора РФ свердловский областной прокурор Сергей Охлопков обзавелся новым заместителем. На эту должность назначен советник юстиции Вадим Чукреев, сообщает пресс-служба надзорного органа.
 

Прокурор Свердловской области Сергей Охлопков: дел коррупционной направленности должно быть больше

 
В прокуратуре Свердловской области под председательством прокурора Сергея Охлопкова состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов, на котором были подведены итоги работы в сфере противодействия коррупции.
 

Прокурор Свердловской области возглавит расследование тройного убийства

 
— Выполняя указание заместителя Генпрокурора России в УрФО Юрия Пономарева, прокурор Свердловской области Сергей Охлопков выехал сегодня в Нижний Тагил, — рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

 

Сергей Охлопков и Валерий Задорин приехали спасать несуществующую заложницу

 
Дело происходило в Екатеринбурге, и на вызов сразу приехали все главные силовики: руководитель Следственного управления СК России по Свердловской области Валерий Задорин, прокурор Свердловской области Сергей Охлопков, начальник регионального управления ФСБ, а также руководители областного полицейского главка и городской полиции.
 

Прокуратура оспаривает решение суда о рассекречивании громкого дела мэра Североуральска. Фролов: «Когда надзорный орган возглавил Охлопков, у меня появилась надежда на справедливость. Теперь она тает»

 
Прокуратура Свердловской области подала кассационное представление на решение суда региона, который вернул в надзорное ведомство уголовное дело мэра Североуральска Юрия Фролова, обвиняемого во взяточничестве, предложив силовикам решить вопрос о рассекречивании нескольких страниц в деле. «Теперь становится ясно, что прокуратура по какой-то причине поддерживает абсолютно безосновательные аргументы следователей и полицейских. Когда надзорный орган возглавил Охлопков (Сергей Охлопков, прокурор Свердловской области, — прим. ред.) у меня появилась надежда: видно было, что честный и справедливый мужик. Теперь эта надежда тает», — сообщил «URA.Ru» Юрий Фролов. 
 

В Екатеринбурге пенсионер захватил заложника

 
Выяснилось, что сообщивший об этом факте 63-летний житель Нижней Туры находился в квартире своей дочери, при этом он никому не открывал двери, требуя встречи с прокурором Свердловской области Сергеем Охлопковым. После переговоров с мужчиной, удалось уговорить его открыть дверь. Впоследствии информация о том, что в квартире находится заложник, не подтвердилась. В ходе осмотра жилища выяснилось, что мужчина находился в квартире один.Житель Нижней Туры сообщил, что поскольку правоохранительными органами не были приняты необходимые меры по рассмотрению ранее поданных им обращений, он был вынужден «захватить заложников».
 

«Черная весна» свердловских силовиков

 
Такое положение дел начало меняться только с 2010 года, когда начальником Свердловского ГУВД был назначен Михаил Бородин. При поддержке начальника главного управления уголовного розыска МВД Михаила Никитина и начальника главного управления МВД по Уральскому федеральному округу Николая Мардасова, он нанес ряд весьма чувствительных ударов по областной мафии. На его стороне выступили также прокурор Свердловской области Сергей Охлопков, председатель областного суда Иван Овчарук и начальник свердловской УФСБ Борис Козиненко.

 

Авария с участием свердловского губернатора вылилась в уголовное дело

 
На месте происшествия работают высокопоставленные сотрудники сил правопорядка, среди которых, в частности, начальник ГУ МВД России по Свердловской области Михаил Бородин, заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Пономарев, а также прокурор Свердловской области Сергей Охлопков.
 

Свердловская прокуратура отказалась от покупки элитной квартиры

 
Прокурор Свердловской области Сергей Охлопков прислушался к рекомендации заместителя генпрокурора РФ Юрия Пономарева и распорядился отменить аукцион по покупке для нужд надзорного ведомства трехкомнатной квартиры в центре Екатеринбурга за 10 млн рублей.
 

Прокуратура нашла более 50 нарушений правил пожарной безопасности во Дворце молодежи

 
По указанию прокурора Свердловской области Сергея Охлопкова сотрудники ведомства провели  проверку соблюдения законодательства о пожарной безопасности в деятельности Центра дополнительного образования детей «Дворец молодежи». Поводом для проверки стало возгорание, которое произошло в сауне спорткомлекса  вечером 5 марта. Общая площадь пожара составила 50 квадратных метров.
«В ходе проверки прокуратура установила, что нарушения требований пожарной безопасности, выявляемые сотрудниками Госпожнадзора, длительное время не устраняются должностными лицами Дворца молодежи. А уполномоченные лица МЧС не принимают мер к понуждению руководства Дворца обеспечить соблюдение обязательных требований»,— сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 1 =