Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Американский политик

Американский политик, советник президента США по национальной безопасности с 9 апреля 2018 года.

 

«Биография»

Родился 20 ноября 1948 в Балтиморе.

Образование

Йельский университет

Политик США

В 1989—1993 годах помощник госсекретаря США по делам международных организаций.

Подробнее

В 2001—2005 — заместитель госсекретаря по контролю за вооружениями. Посол США в ООН в 2005—2006. Ушёл в отставку 9 декабря 2006. Американский политикНа этом посту его сменил пуштун Залмай Халилзад. С января 2007 Болтон работает в должности старшего научного сотрудника в Американском институте предпринимательства, с лета 2007 избран в члены учёного совета.

Болтон известен своими консервативными взглядами на внешнюю политику. Он является сторонником жёсткой линии по отношению к странам так называемой «оси зла»: Северной Корее, Ирану и Кубе, а также по отношению к России и её союзникам. В частности, в 2002 он предъявил обвинения руководству Кубы и лично Кастро в экспорте биологического оружия в «страны-изгои». В 2003 стал активным сторонником вторжения в Ирак. В мае 2007 Болтон выступил с призывом к администрации президента США как можно скорее провести военную операцию и в отношении Ирана.

Представитель США в ООН

Несмотря на то, что Болтон больше года являлся представителем США в ООН, он не скрывал своего скептицизма в отношении этого института. Так, он однажды заявил, что «Нет такого понятия, как ООН. Есть только международное сообщество, которое может возглавлять лишь единственная в мире сверхдержава, коей являются Соединённые Штаты».

Общественный деятель

В июне 2010 года вместе с рядом известных политиков основал международную общественную организацию «Инициатива друзей Израиля» («Friends of Israel Initiative»), одна из задач которой — борьба с делегитимацией государства Израиль.

Критика

Критики утверждают, что Болтон заставлял разведку поддерживать его взгляды и политические цели в ряде случаев. Грег Тилмэнн из Бюро государственного департамента Разведки и Исследования (INR) был приставлен к Болтону как ежедневный докладчик по разведке. Тилмэнн заявил журналисту Сеймуру Хершу, что «Болтон казался обеспокоенным, потому что INR не говорил ему того, что он хотел услышать… Меня перехватили в двери его офиса и сказали мне: „Заместитель министра более не нуждается в Вас на этой встрече“». Согласно прежним сотрудникам, Болтон скрывал информацию, которая противоречила его целям, от Госсекретаря Соединённых Штатов Колина Пауэлла и от преемницы Пауэлла Кондолизы Райс. В 2002 Болтон обвинял Кубу в передачах технологии биологического оружия так называемым странам-изгоям. Согласно статье Службы новостей Скриппс (Scripps Howard News Service), Болтону «хотелось сказать, что у Кубы было биологическое оружие и что она экспортировала его в другие страны». Аналитики разведки хотели ограничиться декларацией, что Куба «могла развить такое оружие». Согласно [AlterNet], прогрессивная/либеральная информационная служба, Болтон попытался уволить главного аналитика по биооружию в бюро государственного департамента разведки и исследования и офицера ЦРУ по Латинской Америке. Под присягой на слушаниях Сената по случаю его консульского назначения в ООН он отрицал, что пытаться уволить тех людей, но семь чиновников разведки противоречили ему.

Болтон, как предполагает конгрессмен от демократов Генри Уоксмэн, в 2003 году повлиял на решение Буша заявить, что британская разведка определила, что Ирак пытается привезти уран из Нигера. Эти утверждения, как утверждали критики президента, были частично основаны на документах, которые, как окажется позже, были подделаны.

В 2006 году политический деятель из Шведской Либеральной партии номинировал Болтона на Нобелевскую премию мира, которую Болтону не присудили.

28 мая 2008 года на Фестивале Литературы и Искусств в Уэльсе британский активист, журналист the Guardian Джордж Монбио попытался произвести гражданский арест Болтона из-за того, что тот являлся одним из идеологов и организаторов войны в Ираке. Попытка была неудачна, и Джордж Монбио был изгнан персоналом службы безопасности.

 

«Связи / Партнеры»

Дональд Джон Трамп — Избранный 45-й президент Соединённых Штатов Америки, бизнесмен и политический деятель, член Республиканской партии, медиамагнат, писатель, президент строительного конгломерата Trump Organization, основатель компании Trump Entertainment Resorts, специализирующейся на игорном и гостиничном бизнесе. Трамп является исполнительным продюсером и ведущим реалити-шоу «Кандидат». Известен экстравагантным образом жизни и откровенным стилем общения. 16 июня 2015 года Дональд Трамп объявил о вступлении в борьбу за пост Президента США в 2016 году. В мае 2016 года, опередив других кандидатов в праймериз, Трамп фактически стал кандидатом от Республиканской партии. Съезд Республиканской партии, состоявшийся 18—21 июля 2016 года, утвердил Дональда Трампа официальным кандидатом в президенты США от Республиканской партии. Трамп являлся вторым в истории кандидатом на пост Президента США от двух главных партий, получившим известность прежде всего как бизнесмен (первым был Уэнделл Уилки в 1940 году). 8 ноября 2016 года одержал победу на президентских выборах

 

«Темы»

«США»Тандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

Болтон сообщил о приглашении Путина в Вашингтон

 
Белый дом пригласил президента России Владимира Путина в Вашингтон. Об этом заявил советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон, передает Reuters.

 

СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах

 
Советник президента США рекомендует Трампу выйти из Договора о ракетах средней и меньшей дальности из-за того, что Россия, предположительно, его не соблюдает. Москва ранее подобные обвинения в свой адрес отвергала

 

Болтон оценил уровень вмешательства России в промежуточные выборы в США

 
Помощник президента США по нацбезопасности Джон Болтон заявил, что Россия не вмешивается в промежуточные выборы так, как делала это в 2016 году. В то же время в Вашингтоне обеспокоены возможностью Китая повлиять на исход предстоящего голосования, рассказал Болтон в интервью журналисту Хью Хьюиту.

 

Bloomberg узнал о предупреждении от Болтона о готовности ударить по Сирии

 
США готовы нанести очередной удар по Сирии, если правительственные войска применят химическое оружие. Болтон предупредил об этом Патрушева в Женеве

 

Помощник Трампа назвал «чушью» сообщения о выводе войск из Южной Кореи

 
Сообщения о приказе Трампа рассмотреть варианты вывода части американского воинского контингента из Южной Кореи не соответствуют истине, утверждают в Белом доме

 

Советник Трампа назвал условие улучшения отношений с Москвой

 
Джон Болтон, советник президента США, на своей первой встрече с послом России Анатолием Антоновым рассказал, что улучшение отношений возможно, если Москва ответит на ряд беспокоящих Вашингтон вопросов

 

John Bolton Is Keeping Kids Up At Night

 

A child’s imagination can be a very frightening place. Nowadays, however, the same goes for reality.
Источник: https://youtu.be/adZZjHeuu7w

 

Трамп сообщил об отставке советника по нацбезопасности Макмастера

 
Президент США Дональд Трамп объявил об отставке советника по нацбезопасности Герберта Макмастера, его место займет экс-постпред США при ООН Джон Болтон. Об этом Трамп написал в своем Twitter.

 

Госсекретарем США может стать Джон Болтон, который призывал к вооружению Украины 

 
ику президента США Барака Обамы, используя ситуацию в Украине как пример провальных решений официального Вашингтона, передает Голос Америки со ссылкой на The Hill. «У США все еще есть время ответить решительно, заявить о себе с позиции силы. Расчленение Украины против ее воли недопустимо. Вашингтон должен предоставить Киеву вооружение и другую помощь и одновременно
 

Политолог: назначение Болтона госсекретарем США не лучший вариант для РФ

 
МОСКВА, 15 ноя — РИА Новости. Назначение Джона Болтона на должность госсекретаря США не пойдет на пользу российско-американским отношениям, в то время как кандидатура Рудольфа Джулиани является более предпочтительной для России, считает директор Института США и Канады РАН Валерий Гарбузов.
Газета Wall Street Journal в понедельник сообщила в электронной версии, что основными кандидатами на должность госсекретаря США в новой администрации избранного президента Дональда Трампа являются бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани и бывший постоянный представитель страны в ООН Джон Болтон.
 
Кандидат на пост госсекретаря США Болтон призвал к смене режима в Иране
 
Бывший постоянный представитель США при ООН Джон Болтон, считающийся одним из кандидатов на пост госсекретаря в будущей администрации избранного президента Дональда Трампа, выступил за смену режима в Иране. Соответствующее заявление он сделал в интервью консервативному сетевому ресурсу «Брейтбарт» (Breitbart.com). 
 
«Единственным долгосрочным решением (проблемы) является смена режима в Тегеране. Аятоллы представляют главную угрозу международному миру и безопасности на Ближнем Востоке. Их отстранение от власти, конечно же, не принесет мира и спокойствия в регион, но ликвидирует главную угрозу», — сказал Болтон. 
 

СМИ назвали основных кандидатов на пост главы Пентагона

 
Накануне Associated Press стало известно, что Дональд Трамп предложил пост советника по национальной безопасности Майклу Флинну, бывшему главе военной разведки США. Ранее агентство называло кандидатов на пост госсекретаря США: бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани и экс-представитель США в ООН Джон Болтон. 
 

Трамп выбрал генпрокурора США и директора ЦРУ

 
Ранее телеканал NBC со ссылкой на свои источники утверждал, что Трамп предложит должность госсекретаря США Митту Ромни. Также, по данным СМИ, среди претендентов на пост госсекретаря США назывались бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани, губернатор штата Южная Каролина Никки Хейли, бывший постпред США при ООН Джон Болтон.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 2 =