Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Ответственный за стратегический анализ и старший советник администрации США. Американский альтернативно-консервативный политический активист, представляющий Республиканскую партию

Старший советник администрации США. Американский альтернативно-консервативный политический активист, представляющий Республиканскую партию

 

 

 

«Биография»

Родился 27 ноября 1953 года, Норфолк, Виргиния.

Образование

Получил степень бакалавра искусств в Политехническом университете Виргинии, магистра искусств — в Джорджтаунском университете и магистра делового администрирования — в Гарвардском университете.

Деятельность

С 1976 по 1983 год служил офицером в Военно-морских силах США на Ближнем Востоке, с 1984 по 1990 год работал в банке Goldman Sachs, затем создал собственный инвестиционный банк Bannon & Co, который специализировался на вложениях в средства массовой информации и кинопроизводство (в том числе некоторое время финансировал сериал «Сайнфелд»). Продал инвестиционный бизнес в 1998 году, заработав к этому времени значительное состояние.

Подробнее

Снял в качестве продюсера, сценариста или режиссёра несколько документальных фильмов, при этом одним из первых стал апологетический фильм о Рональде Рейгане «Перед лицом Зла» (In the Face of Evil). На раннем этапе кинематографической деятельности Бэннона на фоне устремлений к борьбе с левыми политическими настроениями его героями стали такие видные деятели «Движения чаепития», как Тед Круз, Рэнд Пол и Майкл Ли. Появились и другие фильмы, в том числе «Огонь из глубины: Пробуждение женщины-консерватора» (Fire from the Heartland: The Awakening of the Conservative Woman), посвящённый политической роли Маргарет Тэтчер, Сары Пэйлин и Энн Колтер, оказавшихся «неожиданным результатом» либерального феминистского движения; Occupy Unmasked с критикой движения «Захвати Уолл-стрит»; «Непобеждённая» (The Undefeated) о Саре Пэйлин. Впоследствии Бэннон ужесточил отношение к высшим слоям американского общества, стал соучредителем исследовательской некоммерческой организации «Институт подотчётности правительства» (Government Accountability Institute), который получил известность благодаря публикации нескольких книг, обвиняющих видных представителей американского истеблишмента в незаконных и неэтичных поступках, например «Наличные Клинтонов: Нерассказанная история о том, как и почему иностранные правительства и бизнесмены помогли обогащению Билла и Хиллари» (Clinton Cash: The Untold Story of How and Why Foreign Governments and Businesses Helped Make Bill and Hillary Rich) и «Баксы Буша: Как государственная служба и корпорации помогли обогащению Джеба» (Bush Bucks: How Public Service and Corporations Helped Make Jeb Rich).

После смерти в 2012 году Эндрю Брейтбарта, учредителя крайне правого информационного сайта Breitbart News, Бэннон, уже входивший в совет директоров ресурса, возглавил его в должности председателя вместе с Ларри Соловом (Larry Solov), получившим кресло генерального директора. Сайт нередко критиковал с правых позиций истеблишмент Республиканской партии, в том числе спикера Палаты представителей США Пола Райана (был опубликован материал об обнесённом оградой доме политика в Висконсине, с комментарием, что тот защищает свои частные владения, но не границы государства).

17 августа 2016 года кандидат в президенты США Дональд Трамп назначил Бэннона новым руководителем своей избирательной кампании взамен Пола Манафорта, которого обвинили в наличии незаконных финансовых связей с бывшим президентом Украины Виктором Януковичем.

13 ноября 2016 года избранный президент Трамп назначил Бэннона ответственным за стратегический анализ и старшим советником в своей будущей администрации.

 

«Связи / Партнеры»

Дональд Джон Трамп — Американский государственный деятель, политик и предприниматель, 45-й президент Соединённых Штатов Америки с 20 января 2017 года

 

 

«Темы»

«США»Тандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

Экс-советник Трампа Бэннон заявил о разногласиях внутри администрации США

 
Экс-советник президента США Дональда Трампа по стратегическим вопросам Стивен Бэннон заявил о разногласиях внутри администрации США. Об этом он сообщил в интервью газете The Washington Post.

 

Главный стратег Белого дома заявил об экономической войне США и Китая

 
США должны сфокусироваться на экономическом противостоянии с Китаем, уверен советник президента США Стив Бэннон. При сохранении своей политики через десять лет США уже не смогут догнать Китай, говорит Бэннон

 

В Белый дом приходят христиане

 
Православным американцем немецко-греческого происхождения и активным прихожанином храма Святой Софии (Константинопольский патриархат) в Вашингтоне является назначенный Трампом главой администрации Белого дома Райнс Прибус. Благодаря усилиям его и других православных республиканцев в партийную платформу был добавлен пункт о необходимости защиты свободы вероисповедания в местах высокого риска для православных христиан. Выходцем из семьи ирландских католиков оказывается Стивен Бэннон, генеральный директор портала Breitbart News, получивший предложение стать главным стратегом и старшим советником президента США. Брэннон — человек с сильной религиозной идентичностью и взглядами. Генерал-лейтенант в отставке Майкл Флинн, который, судя по всему, будет советником Трампа по вопросам национальной безопасности, — сын Хелен Флинн, на протяжении всей своей жизни бывшей активной прихожанкой Римско-католического прихода Святой Марии в Ньюпорте (штат Род-Айленд), одним из основателей и директором организации «Католики Род-Айленда за жизнь».
Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2207226.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
 

Вашингтонский обком Трампа

 
Имена двух других членов команды Трампа стали известны лишь недавно: 13 ноября было объявлено, что пост главы администрации президента займет председатель национального комитета Республиканской партии Райнс Прибус, а должность старшего советника — бизнесмен и бывший главный редактор крайне правого новостного сайта Breitbart Стивен Бэннон.
 
Известно, что кандидатуру Прибуса рекомендовало Трампу руководство Республиканской партии. «Райнс был лучшим кандидатом. Его любят в Конгрессе, у него отличные отношения со [спикером палаты представителей] Полом Райаном», — рассказал Politico один из информированных республиканцев. В этом контексте можно говорить о готовности Трампа к компромиссам: в апреле 2016 года в интервью The Hill он критиковал Прибуса за «позорный» процесс праймериз, якобы ущемляющий интересы Трампа.
 

Белый дом Трампа: истеблишмент и ультраправые под одной крышей

 
А главным советником Трампа на посту президента станет политтехнолог правых взглядов Стивен Бэннон, возглавлявший его предвыборный штаб.
Старые знакомые
В своем заявлении Трамп назвал Прибуса и Бэннона высококвалифицированными лидерами, прекрасно работавшими вместе в ходе предвыборной кампании и принесшими эту «историческую победу».

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 4 =