Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Прокурор Оренбургской области

Прокурор Оренбургской области

 

 

 

 

 

«Биография»

Берижицкий Сергей Петрович родился в 1966 году в г. Новотроицке Оренбургской области

Образование

В 1991 году окончил Московский юридический институт

Деятельность

Подробнее

Прокурор Оренбургской областиСлужбу в органах прокуратуры начал в 1992 помощником прокурора Дзержинского района г.Оренбурга.

1994-1995 — прокурор, старший прокурор отдела по надзору за законностью судебных постановлений по уголовным делам прокуратуры Оренбургской области.

1995-1996 — заместитель прокурора Центрального района г.Оренбурга Оренбургской области.

1996-1999 — прокурор Ленинского района г.Орска Оренбургской области.

1999-2002 — прокурор г.Орска Оренбургской области.

2002-2009 — заместитель прокурора Оренбургской области.

2009- 2015 — прокурор Кировской области.

Указом Президента Российской Федерации от 08.05.2015 №236 назначен на должность прокурора Оренбургской области.

Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медалью «290 лет прокуратуре России». Имеет нагрудный знак «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации», знак отличия «За верность закону» II степени, именное огнестрельное оружие.

 

«Связи / Партнеры»

Путин Владимир Владимирович — Российский государственный и политический деятель, Президент Российской Федерации (2000—2008 и с 7 мая 2012 года). Председатель Правительства Российской Федерации (1999—2000; 2008—2012), секретарь Совета безопасности (1999), директор Федеральной службы безопасности (1998—1999).

Чайка Юрий Яковлевич — Генеральный прокурор Российской Федерации с 23 июня 2006 года. Государственный советник юстиции Российской Федерации, действительный государственный советник юстиции, член Совета безопасности Российской Федерации.

 

«Темы»

Прокуроры России по субъектам РФ«Доходы Генеральной прокуратуры РФ за 2015 г.»«Доходы Генеральной прокуратуры РФ за 2014»«Посадки»«Новости Коррупции»Уголовные Дела«Высокопоставленные Родственники»«Бизнес-империя сыновей Юрия Чайки»Тандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

ПЕРВЫЙ ОТКРЫТЫЙ ФОРУМ ПРОКУРАТУРЫ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ ПОСВЯТИЛИ ПРАВАМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

 
В формате видеоконференции в Оренбуржье обсудили эффективность взаимодействия надзорного ведомства, власти и бизнеса для решения возникающих у предпринимателей проблем, минимизацию административного давления на коммерсантов. Интерактивный форум, который прошел сегодня, 24 октября, стал завершающим мероприятием масштабной акции «Прокурор. Власть. Бизнес».

 

В кинотеатре «Сокол» начался первый Открытый интерактивный форум региональной прокуратуры

 
Напомним, на форуме обсудят актуальные проблемы малого и среднего бизнеса, а также практику их разрешения. Мероприятие  проходит одновременно на четырех площадках, чтобы объединить его участников в режиме реального времени через экран кинотеатра. Форум должен стать площадкой для открытой дискуссии между представителями органов прокуратуры, контролирующими, надзорными службами и предпринимателями.
 

Сколько зарабатывают прокуроры Оренбуржья?

 
На сайте прокуратуры Оренбургской области опубликованы сведения о доходах сотрудников за 2015 год. Судя по отчетам, самым богатым стал прокурор Оренбургской области Сергей Берижицкий.
 

Прокурором Кировской области может стать Сергей Берижицкий

 
На должность прокурора Кировской области рекомендован 43-летний Сергей Берижицкий, заместитель прокурора Оренбургской области, старший советник юстиции.
 

Прокурор Кировской области Берижицкий Сергей Петрович поздравил сотрудниц органов прокуратуры с Международным женским днем

 
Прокурор Кировской области Берижицкий Сергей Петрович поздравил сотрудниц органов прокуратуры с Международным  женским днем

 

Прокурор области Сергей Берижицкий: «Сверхъестественных нарушений накануне выборов в Кирове нет»

 
Сегодня состоялась пресс-конференция в прокуратуре области. Характеризуя состояние законности накануне выборов, прокурор области Сергей Берижицкий назвал обстановку стабильной. Хотя и не без проблем.
— Нарушения мы фиксировали уже на первоначальной стадии подготовки к выборам, — заметил Сергей Петрович. – Прокурорами опротестовано 16 нормативно-правовых актов органов местного самоуправления, внесено 31 представление об устранении нарушений закона, возбуждено 17 административных дел, принесено 15 замечаний на проекты правовых актов органов местного самоуправления. В прокуратуру области на сегодняшний день поступило 11 жалоб, но ни одна не удовлетворена: часть находится в стадии рассмотрения, другая отклонена, поскольку доводы признаны необоснованными.
 

Кировские предприниматели пожаловались прокурору

 
Сегодня все желающие представители бизнес-сообщества могли пожаловаться прокурору области Сергею Берижицкому в рамках «приемной Прокурора» в ВТПП.
 

«Чепецк.RU» отмечен наградой в конкурсе

 
На участие в конкурсе была подана заявка и от команды портала «Чепецк.RU», при поддержке прокурора города Кирово-Чепецка Антона Александровича Волкова. И сегодня в прокуратуре Кировской области были подведены итоги конкурса. Прокурор Кировской области Сергей Петрович Берижицкий подписал указ о поощрении ряда представителей средств массовой информации.

 

Прокуратура: Госорганы Вятки все чаще ущемляют бизнес

 
По данным Кировской областной прокуратуры, удельный вес нарушений госорганов в отношении бизнеса по сравнению с прошлым годом вырос более, чем в три раза. Как сообщил прокурор региона Сергей Берижицкий, если в прошлом году он составлял 13 процентов, то в этом — уже 43.
 
Сергей Берижицкий:Работа прокуратуры сплошные «болевые» точки
 
Хотя прокурором Кировской области Сергей Берижицкий стал менее полугода назад, сейчас он уверенно говорит: «наша область», «наша прокуратура». Правда, признается: все, что он знал о Кирове до приезда сюда это то, что город находится в Приволжском федеральном округе. Как и Оренбургская область, в прокуратуре которой Сергей Петрович служил до июля 2009 года.
 

Интервью прокурора Кировского области Берижицкого С,П. журналу Деловая Вятка

 
В большинстве стран мира прокуратура осуществляет функцию уголовного преследования и поддерживает государственное обвинение в уголовном судопроизводстве. Российская же прокуратура наделена более широкими полномочиями. Она не только обеспечивает соблюдение законов в сфере уголовного преследования, но и проявляет заботу о соблюдении социально-экономических прав и свобод граждан, координирует деятельность правоохранительных органов по борьбе с преступностью. Об этом в своем интервью журналу «Деловая Вятка» рассказал прокурор Кировской области Сергей Петрович Берижицкий.
 

Главное — не навредить

 
В Вятской ТПП прошла встреча Прокурора Кировской Сергея Берижицкого с предпринимателями-членами ТПП в рамках работы Общественной приемной. Стороны рассмотрели направления совместной работы, проанализировали возможные способы повышения доверия бизнес-сообщества к органам прокуратуры. Обращения предпринимателей коснулись темы необоснованных требований со стороны сотрудников надзорного органа, недостаточного информирования о ходе конкретных заявлений и формального отношения к проблемам предпринимателей.
 

Заключенных «помирили» с колонией

 
Официально голодовка заключенных ИК-11 закончилась в пятницу в 20-00. Днем колонию посетили начальник управления ФСИН по Кировской области Валерий Таиров, прокурор области Сергей Берижицкий, а также представители кировской прокуратуры по надзору в исполнительных учреждениях и местные правозащитники. Представители общественности осмотрели колонию и пообщались с самими голодающими. В результате сотрудники исправительного учреждения заверили заключенных, что впредь в отношении них «не будет применяться никаких противоправных действий».

 

Прокурор области Сергей Берижицкий пожаловался депутатам на пассивность вятских предпринимателей

 
Как подчеркнул Сергей Петрович, реализация закона «продолжает вызывать напряженное состояние», при этом большинство нарушений выявлено в деятельности контролирующих органов.
— В 60 случаях органами прокуратуры отказано в согласовании внеплановых проверок субъектов предпринимательства. При формировании сводного плана проверок на текущий год мы отклонили 4,5 тысячи предложений от контролирующих органов, или 40 процентов от желающих в очередной раз посмотреть проблемы малого бизнеса со своей позиции, — сказал Берижицкий.
 

Вятские казаки теперь будут широко привлекаться к решению вопросов общественной, пожарной и экологической безопасности

 
Председателем Совбеза губернатор назначил себя, а секретарем — своего заместителя (как раз по вопросам безопасности и взаимодействия с правоохранительными органами) Сергея Карнаухова. Кроме них, в состав совета вошли прокурор области Сергей Берижицкий, начальник УВД Вячеслав Бучнев, председатель ОЗС Владимир Васильев, начальник УФСБ Алексей Круглов, командир в/ч 6676 МВД Сергей Михолап, начальник ГУ МЧС Александр Раков и начальник УФСИН Валерий Таиров.

 

Жулики и подонки в отчаянии давятся собственным дерьмом.

 
Владимир Быков ушёл в отпуск — но продолжает ежедневно резать ленточки, «мелькать» в новостях, повторять заученный текст о том, что «вместе мы сделаем наш город лучше», вручает медали ветеранам (совершенно незаконно), осуществляя прямой подкуп избирателей… Прокурор города Кирова Смоленцев, прокурор Кировской области Берижицкий при этом молчат и делают вид, что всё в рамках закона, что ничего незаконного не происходит…

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 6 =