Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Прокурор Республики Мордовия

Бывший Прокурор Республики Мордовия

 

 

 

 

 

«Биография»

Валерий Мачинский родился в 1951 году в селе Каларашовка Атакского района Молдавии.

Образование

Окончил Кишиневский государственный университет

Деятельность

Подробнее

Прокурор Республики МордовияС 1977 г. работал в органах прокуратуры.

В 1994 году перешел на службу в прокуратуру Ульяновской области.

До декабря 2002 г. — заместитель прокурора Ульяновской области.

С декабря 2002 г. до декабря 2008 г. — прокурор Курганской области.

Затем — начальника управления Генеральной прокуратуры РФ в Южном федеральном округе. С 2011 — прокурор Мордовии.

Имеет ученую степень кандидата юридических наук.

 

«Связи / Партнеры»

Путин Владимир Владимирович — Российский государственный и политический деятель, Президент Российской Федерации (2000—2008 и с 7 мая 2012 года). Председатель Правительства Российской Федерации (1999—2000; 2008—2012), секретарь Совета безопасности (1999), директор Федеральной службы безопасности (1998—1999).

Чайка Юрий Яковлевич — Генеральный прокурор Российской Федерации с 23 июня 2006 года. Государственный советник юстиции Российской Федерации, действительный государственный советник юстиции, член Совета безопасности Российской Федерации.

 

«Темы»

Прокуроры России по субъектам РФ«Доходы Генеральной прокуратуры РФ за 2015 г.»«Доходы Генеральной прокуратуры РФ за 2014»«Посадки»«Новости Коррупции»Уголовные Дела«Высокопоставленные Родственники»«Бизнес-империя сыновей Юрия Чайки»Тандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

Валерий Мачинский уйдет с поста прокурора Мордовии

 
Во вторник, 15 ноября, у прокурора Мордовии Валерия Мачинского закончился 5-летний срок полномочий. Исполняющим обязанности главы ведомства стал Алексей Березин.
Официальных документов об отставке или продлении сроков Валерия Мачинского на посту прокурора Мордовии нет. По неофициальным данным, он все же покинет пост, передает izvmor.ru
 

Прокурор Мордовии: «Еще один высокопоставленный чиновник присвоил себе квартиру»

 
Прокурор Республики Мордовия Валерий Мачинский дал большое интервью главному редактору правового вещания Телекомпании «ТелеСеть Мордовии» (10 канал) Александру Аносову. Предлагаем его вашему вниманию.

 

Прокурор Мордовии Валерий Мачинский о самых громких уголовных делах: «Мы обжаловали решение Верховного суда РМ, который отпустил подозреваемого Блинова под домашний арест!»

 
«Один с сошкой, а семеро с ложкой!» — так отозвался о работе правоохранителей прокурор Мордовии Валерий Мачинский на ежегодной пресс-конференции. По его мнению, в некоторых районах совсем не борются с коррупцией. Поэтому в скором времени там пройдут прокурорские проверки… Беседуя с журналистами, Мачинский коснулся и других злободневных вопросов. Кто понесет наказание за гибель женщины, которую загрызли собаки? Сколько составил ущерб от деятельности строительной фирмы «Русский проект»? Почему избежал ответственности за ДТП его подчиненный Игорь Виляев? Проверяют ли в Саранске безопасность лифтов? Ответы фиксировала ЕКАТЕРИНА СМИРНОВА.

 

Прокурор Мордовии Валерий Мачинский: укравший миллионы нередко отделывается условным наказанием

 
Отвечая на вопросы журналистов, прокурор Мордовии Валерий Мачинский согласился с мнением о слишком мягком характере приговоров по коррупционным преступлениям: «Вор должен сидеть в тюрьме! – повторил прокурор крылатую фразу Глеба Жеглова. – Но сейчас такая установка в судах, вследствие которой человек, укравший миллионы, нередко отделывается условным наказанием. Боремся с коррупцией мы и в своём ведомстве. Наша позиция принципиальная – искоренение из своих рядов сотрудников, скомпрометировавших себя порочными связями и нарушивших присягу прокурора.
 

Лукавое благополучие

 
Валерий Мачинский, прокурор Республики Мордовия:
— Благополучные цифры должны настораживать, а не убаюкивать. Согласно официальным данным, уровень коррупции в Мордовии снизился аж на 32 процента — что, на мой взгляд, говорит лишь о недоработке со стороны оперативных служб. Побоев, тяжких телесных повреждений зафиксировано на 29 процентов меньше, чем в предыдущем году, а фактов хулиганства по республике было зарегистрировано всего… девять! Можно ли верить такой статистике?

 

Прокурор РМ Валерий Мачинский: «Я приехал в бурно развивающийся регион»

 
В первый же свой рабочий день вновь назначенный прокурор Республики Мордовия Валерий Михайлович Мачинский собрал большую пресс-конференцию, на которую пригасили представителей средств массовой информации Мордовии. Новый прокурор был весьма откровенен и подробно отвечал на все вопросы.
 

Чайка назначил прокурора Республики Мордовия

 
Генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка назначил государственного советника юстиции 2 класса Валерия Мачинского на должность прокурора Республики Мордовия.

 

Николай Меркушкин и Валерий Мачинский обсудили работу прокуратуры республики

 
В Доме Республики 8 февраля состоялась рабочая встреча Главы Мордовии Николая Меркушкина с прокурором  республики Валерием Мачинским.
 

Валерий Мачинский: «цифры не должны убаюкивать!»

 
Одна из основных причин недоверия официальным данным – участившиеся факты сокрытия преступлений от учета правоохранительными органами республики. Так, по официальным подсчетам, в прошлом году в республике совершено 7 767 преступлений, что на 8,9 %  ниже показателя 2010 года. Как отметил Валерий Мачинский, по числу преступлений на тысячу жителей Мордовия заняла место в десятке наиболее безопасных субъектов РФ. «Однако, — продолжил Валерий Михайлович, —  эти цифры должны настораживать, а не убаюкивать.

 

Прокурор Республики Мордовия Валерий Михайлович Мачинский утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о хищении путем обмана денежных средств граждан на общую сумму 307400 рублей

 
Прокурор Республики Мордовия Валерий Михайлович Мачинский утвердил обвинительное заключение в отношении Тингайкиной Елены Александровны, обвиняемой в совершении трех эпизодов преступлений, предусмотренных ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество).

 

Координационное совещание по обеспечению правопорядка в Республике Мордовия

 
Были рассмотрены вопросы, связанные с обеспечением безопасности и мерах по предотвращению возможных экстремистских и антиобщественных проявлений в период подготовки и проведения выборов Президента Российской Федерации. С информацией выступили прокурор республики Валерий Мачинский и Министр внутренних дел по Мордовии Сергей Козлов.
 

Прокуратура: В Мордовии в 2011 году скрыли каждое десятое преступление

 
— Эти цифры должны настораживать, а не убаюкивать, — заявил недавно назначенный прокурор республики Валерий Мачинский. — Для сравнения замечу, что в Амурской и Курганской областях, где численность населения примерно такая же, как в Мордовии, за этот период было зарегистрировано, соответственно, порядка 18 и 21 тысячи преступлений, а в Орловской области, где жителей даже меньше, чем здесь — 12 тысяч. Надо разобраться, в чем причина столь разительного контраста — то ли это чисто мордовская специфика, то ли лакировка действительности.
 

Лаком по преступности

 
Прокурор Мордовии Валерий Мачинский констатировал, что республика значится в числе регионов с наиболее благополучной статистикой по уровню криминогенной напряженности: в 2011 году по числу преступлений на тысячу жителей Мордовия заняла место в десятке наиболее безопасных субъектов РФ. По статистическим отчетам, за год в республике с 800-тысячным населением якобы было совершено всего 7767 преступлений, что на 8,9 процента ниже показателя 2011 года. Между тем, по данным прокурорских проверок, примерно десятая часть всех преступлений (677 эпизодов) попросту не были зарегистрированы. В связи с этим возбуждено уже несколько уголовных дел.
 

«Цифры настораживают»

 
На пресс-конференции и прошедшей следом коллегии, посвященной итогам 2011 года, прокурор республики Валерий Мачинский рассказал о результатах работы и выразил тревогу по поводу криминогенной обстановки. Несмотря на то, что в минувшем году Мордовия заняла место в десятке наиболее безопасных субъектов РФ (наряду с регионами Северного Кавказа), прокуратура высказывает серьезную озабоченность тем, что правоохранительные органы все чаще скрывают от учета преступления.
 

Руководству УФСИН представлен новый Дубравный прокурор

 
Прокурор Республики Мордовия Валерий Мачинский представил руководству УФСИН России по РМ, председателю Общественной наблюдательной комиссии РМ, председателю Общественного совета, председателю совета ветеранов, руководителям структурных подразделений Управления и начальникам учреждений нового Дубравного прокурора по надзору за исполнением законов в исправительных учреждениях – старшего советника юстиции Владимира Александровича Мельникова.
 

Новый прокурор Мордовии вновь будет с юга?

 
Как стало известно «ВС», новым руководителем прокуратуры республики планируется назначить начальника управления Генеральной прокуратуры России в Южном федеральном округе 60-летнего Валерия Мачинского.
 

В прокуратуре грядут организационные перемены. Валерий Мачинский сообщил это на коллегии по итогам года

 
В работе коллегии участвовал советник генерального прокурора Александр Гаврилов. В его присутствии Валерий Мачинский и обозначил основные недочёты в работе. За 11-ый год в Мордовии зарегистрировано 7 тысяч 700 с небольшим преступлений. Это почти на 9% меньше, чем в 10 году.
Валерий Мачинский, прокурор РМ: «Не стоит убаюкивать, хвалить, цифры не соответствуют действительности, реальное состояние — совершенно другое».

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 3 =