Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Прокурор Чеченской Республики

Прокурор Чеченской Республики

 

 

 

 

 

«Биография»

Абдул-Кадыров Шарпудди Муайдович родился в 1965 году в с. Новая Жизнь (Гелдаган) Шалинского района ЧИАССР

Образование

В 1986 году, после демобилизации из армии, он поступил в Саратовский юридический институт им. Д.И. Курского. С 3-го курса института и до его окончания за особые успехи в учебе и научной работе получал стипендию имени В.И. Ленина.

С 1990 года, окончив институт с отличием

Деятельность

Подробнее

Прокурор Чеченской РеспубликиСвою трудовую деятельность начал в 16 лет на Саратовском заводе технического стекла в качестве резчика, а затем грузчика.

Работает в органах прокуратуры, последовательно занимая должности стажера, следователя, старшего следователя, помощника, старшего помощника, заместителя прокурора и прокурора Ачхой-Мартановского района Чеченской Республики.

С 2001 года исполнял обязанности Ачхой-Мартановского межрайонного прокурора, а с сентября 2007 года по декабрь 2008 года занимал должность заместителя прокурора республики.

29 декабря 2008 года назначен на должность первого заместителя прокурора Чеченской Республики.

25 октября 2012 года назначен на должность прокурора Чеченской Республики.

За укрепление законности и правопорядка неоднократно поощрялся, награжден государственными и ведомственными наградами.

Кандидат юридических наук.

Классный чин — государственный советник юстиции 2 класса.

 

«Связи / Партнеры»

Путин Владимир Владимирович — Российский государственный и политический деятель, Президент Российской Федерации (2000—2008 и с 7 мая 2012 года). Председатель Правительства Российской Федерации (1999—2000; 2008—2012), секретарь Совета безопасности (1999), директор Федеральной службы безопасности (1998—1999).

Чайка Юрий Яковлевич — Генеральный прокурор Российской Федерации с 23 июня 2006 года. Государственный советник юстиции Российской Федерации, действительный государственный советник юстиции, член Совета безопасности Российской Федерации.

 

«Темы»

Прокуроры России по субъектам РФ«Доходы Генеральной прокуратуры РФ за 2015 г.»«Доходы Генеральной прокуратуры РФ за 2014»«Посадки»«Новости Коррупции»Уголовные Дела«Высокопоставленные Родственники»«Бизнес-империя сыновей Юрия Чайки»Тандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

Чеченский омбудсмен прокомментировал исчезновение жаловавшегося на Кадырова жителя села Кенхи

 
Уполномоченный по правам человека в Чечне Нурди Нухажиев начал проверку после сообщений о пропаже критиковавшего власти жителя села Кенхи Рамзана Джалалдинова. Об этом Нухажиев сообщил Дождю.
 

Шарпудди Абдул-Кадыров: «Понятие «боевик» стало архаизмом»

 
Как в Чеченской Республике воюют с «сирийцами» и относятся к традициям
За последние годы понятие «боевик» в Чеченской Республике стало архаизмом, на смену ему пришел неологизм «сириец». Это небольшое филологическое наблюдение прокурора Чеченской Республики Шарпудди Абдул-Кадырова в полной мере отражает происходящие в этом регионе процессы. По его словам, в настоящее время на территории Ближнего и Среднего Востока для активного участия в боевых действиях убыло более 600 выходцев из республики различных национальностей. Это данные специализированных подразделений, осуществляющих оперативно-разыскную деятельность. В эксклюзивном интервью «Ленте.ру» господин Абдул-Кадыров рассуждает о противодействии международному терроризму, влиянии права на законы шариата и действии статей из «пакета Яровой».
 

Прокурор ЧР Шарпудди Абдул-Кадыров принял участие в заседании правительства ЧР

 
Накануне, 5 сентября, под председательством Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова состоялось заседание правительства ЧР, в котором принял участие прокурор республики Шарпудди Абдул-Кадыров.
В своем выступлении Рамзан Кадыров в целом охарактеризовал работу правительства ЧР как эффективную, обратив внимание на необходимость тесного взаимодействия министерств и ведомств при решении вопросов, связанных с выполнением социальных обязательств перед гражданами. Отметил, что накануне им уже подписано распоряжение о поэтапном повышении заработной платы муниципальным служащим. Принимаемые на данном направлении меры позволят в 2017 году сделать ее самой высокой в Северо-Кавказском федеральном округе.
 

Прокурором Чечни стал уроженец республики Шарпудди Абдул-Кадыров

 
Прокурором Чечни впервые за последние годы назначен уроженец республики. Главой прокуратуры региона обычно назначается сотрудник, не связанный с субъектом.В четверг генеральный прокурор РФ Юрий Чайка назначил государственного советника юстиции 3 класса Шарпудди Муайдовича Абдул-Кадырова на должность прокурора Чеченской Республики.Парламент Чечни единодушно приветствовал кандидатуру Абдул-КадыроваВыступая перед парламентариями, Абдул-Кадыров сообщил, что уже готовится соглашение о взаимодействии между высшим законодательным органом и прокуратурой республики, который будет направлен на повышение уровня эффективности российского и республиканского законодательства и, в целом, укрепления единого правового поля в регионе.
 

Прокуратура Чечни потребовала запретить микроблог «Кавказ-Центра»

 
 Прокуратура Чечни обратилась в Заводской районный суд республики с заявлением о признании экстремистским материалом Твиттер запрещенного сайта «Кавказ-Центр». Об этом говорится в пресс-релизе силового ведомства.Правоохранительные органы подали иск после того, как обнаружили микроблог этого ресурса, распространяющий материалы экстремистской и террористической направленности. В Твиттере публикуются новости сайта, а также короткие информационные сообщения.
 

Р. Кадыров: «Мы намерены помочь малому бизнесу встать на ноги»

 
Проблемные вопросы обозначил прокурор ЧР Шарпудди Абдул-Кадыров.:«В республике нет электронной формы похозяйственного учета. Раньше ходили по дворам и регистрировали каждый земельный участок, который находится на балансе конкретного хозяина. Сейчас подворный обход не практикуется. Кроме того, специальными распоряжениями много земельных участков переведено из категории в категорию и отдано гражданам под индивидуальное жилищное строительство. В документе отмечено о необходимости проведения кадастрового учета и межевания земель», — сказал он.
 

Прокурор ЧР посетил исправительную колонию №2

 
Исправительное учреждение №2, расположенное в п. Чернокозово Наурского района, посетил прокурор республики Шарпудди Муайдович Абдул-Кадыров при сопровождении старшего помощника прокурора ЧР Рамзана Махмудова, прокурора Наурского района Дмитрия Пикуля, начальника УФСИН России по Чеченской Республике Анзора Ирисханова, начальника ФКУ ИК-2 Ризвана Висиханова и начальника ФКУ СИЗО-2 Айсы Дукаева. — Но есть замечания в адрес администрации учреждения на несоблюдение требований Уголовно-исполнительного кодекса РФ, выразившиеся в нарушении десятидневного срока содержания лиц в следственных изоляторах после вступления приговоров в законную силу, — отметил Ш.М.Абдул-Кадыров.
 

В прокуратуре Чечни обсуждены вопросы безопасности дорожного движения в республике

 
Открывая совещание, прокурор ЧР Ш. Абдул-Кадыров отметил, что, несмотря на принимаемые правоохранительными и контролирующими органами меры по обеспечению безопасности дорожного движения, уровень дорожного травматизма, при наличии хороших дорог, остаётся недопустимо высоким. Он подчеркнул, что на дорогах республики людей погибло в 4 раза больше, чем сотрудников правоохранительных органов в ходе спецмероприятий по ликвидации участников бандподполья.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 7 =