Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Прокурор Кабардино-Балкарской Республики

Прокурор Кабардино-Балкарской Республики

 

 

 

 

 

«Биография»

Родился 13 февраля 1971 года в г.Нальчике Кабардино-Балкарской Республики

Образование

В 1993 году окончил судебно-прокурорский факультет Свердловского юридического института

Деятельность

Подробнее

Прокурор Кабардино-Балкарской РеспубликиСвою трудовую деятельность в органах прокуратуры Кабардино-Балкарской Республики начал в феврале 1993 года после окончания судебно-прокурорского факультета Свердловского юридического института.

Работал в должностях:

помощника прокурора Майского района;

следователя прокуратуры Майского района;

старшего следователя отдела по расследованию особо важных дел прокуратуры Кабардино-Балкарской Республики;

 заместителя прокурора г.Нальчика;

 первого заместителя прокурора г.Нальчика;

заместителя прокурора Кабардино-Балкарской Республики.

Приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 07.06.2007 №679-к Жариков О.О. назначен прокурором Кабардино-Балкарской Республики.

Распоряжением Президента Российской Федерации от 08.06.2015 №171-рп продлен срок полномочий по должности прокурора Кабардино-Балкарской Республики до 08.06.2020.

Государственные и ведомственные награды

Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I и II степени; нагрудными знаками «Почётный работник прокуратуры Российской Федерации», «За безупречную службу», именным огнестрельным оружием.

Заслуженный юрист Кабардино-Балкарской Республики.

 

«Связи / Партнеры»

Путин Владимир Владимирович — Российский государственный и политический деятель, Президент Российской Федерации (2000—2008 и с 7 мая 2012 года). Председатель Правительства Российской Федерации (1999—2000; 2008—2012), секретарь Совета безопасности (1999), директор Федеральной службы безопасности (1998—1999).

Чайка Юрий Яковлевич — Генеральный прокурор Российской Федерации с 23 июня 2006 года. Государственный советник юстиции Российской Федерации, действительный государственный советник юстиции, член Совета безопасности Российской Федерации.

 

«Темы»

Прокуроры России по субъектам РФ«Доходы Генеральной прокуратуры РФ за 2015 г.»«Доходы Генеральной прокуратуры РФ за 2014»«Посадки»«Новости Коррупции»Уголовные Дела«Высокопоставленные Родственники»«Бизнес-империя сыновей Юрия Чайки»Тандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

Трое жителей Кабардино-Балкарии заподозрены в крупных хищениях в долевом строительстве

 
Семь дольщиков стали жертвами обмана со стороны жителей Кабардино-Балкарии, общая сумма ущерба составила более 23 млн рублей, сообщили в республиканском МВД.
По данным ведомства, жительница Нальчика, ее сестра и директор одной из строительных компаний брали деньги у граждан под предлогом участия в долевом строительстве. Таким образом они завладели 23 миллионами рублей, полученными от семи жителей республики, заявляет МВД.
«Кроме того, организатор преступной схемы обманным путем, под предлогом продажи квартиры завладела денежными средствами жительницы Нальчика в размере 4 млн рублей, а также присвоила еще 2,2 млн рублей, полученные в качестве долга от другой нальчанки», — говорится в сообщении МВД по Кабардино-Балкарии.
 

Коррупция ведет к бюджетным правонарушениям – прокурор КБР

 
«В первом полугодие текущего года органами прокуратуры выявлено около 600 нарушений бюджетного законодательства, иски в суды направлены  на сумму около 9 миллионов рублей», — сообщил сегодня на совместном заседании  Координационного совещания по обеспечению  правопорядка в КБР и Совета по экономической и общественной безопасности КБР  прокурор республики Олег Жариков. 
«По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования к дисциплинарной ответственности за нарушения бюджетного законодательства привлечены 132 должностных лица» – отметил О.Жариков.
 

Глава КБР потребовал ужесточить подход к расследованию коррупционных преступлений

 
Сегодня на совместном заседании  Координационного совещания по обеспечению  правопорядка в КБР и Совета по экономической и общественной безопасности КБР прокурор республики Олег Жариков привел статистику преступлений в сфере получения госсубсидий, — сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария». 
Глава КБР потребовал ужесточить подход к расследованию коррупционных преступлений 04.10.2016 — 17:35 Общество Просмотров: 396
Сегодня на совместном заседании  Координационного совещания по обеспечению  правопорядка в КБР и Совета по экономической и общественной безопасности КБР прокурор республики Олег Жариков привел статистику преступлений в сфере получения госсубсидий, — сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария». 
«В 2015 году было зафиксировано 39 преступлений с суммой ущерба более 27 млн. руб. В этом году уже зафиксировано 25 преступлений с суммой ущерба более 40 млн. руб. Возможность совершения данных преступлений без содействия должностных лиц, принявших решение о субсидировании, у меня не вызывает сомнения», – сказал О.Жариков.
 

Прокурор КБР проконтролирует расследование отравления в Нальчике

 
Прокурор Кабардино-Балкарии Олег Жариков взял под личный контроль ход проверки факта массового отравления студентов сельскохозяйственной академии в Нальчике, сообщает во вторник пресс-служба надзорного ведомства КБР.
 

Преследуемый прокуратурой Кабардино-Балкарии блогер Алексей Калачев (T1000_FP)

 
Автор сообщения, которое вызвало интерес прокурора Кабардино-Балкарии Олега Жарикова — блогер Алексей Калачев из города Сергиев Посад Московской области (Никнейм T1000_FP). Калачев 8 января 2012 года разместил сообщение под названием «Война в Нальчике. Дело было не в Бабине».

 

В Кабардино-Балкарии назначен новый прокурор республики

 
Генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка назначил старшего советника юстиции Олега Жарикова прокурором Кабардино-Балкарской Республики. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ 14 июня.
 

В Кабардино-Балкарии возросло количество зарегистрированных преступлений

 
На состояние криминогенной обстановки в Кабардино-Балкарии крайне негативное влияние оказывает деятельность религиозно-экстремистского бандподполья. Деятельность правоохранительных органов по ликвидации бандподполья активизирована. Об этом заявил прокурор Кабардино-Балкарской Республики государственный советник юстиции 2 класса Олег Жариков на пресс-конференции по итогам работы органов прокуратуры республики в 2009 году.
 

Смерть младенцев в Нальчике: Астахова не удовлетворили результаты проверки

 
Астахов поручил Уполномоченному по правам ребенка в Кабардино-Балкарской республике Светлане Огузовой провести собственное расследование ЧП. Также он обратился к президенту республики Арсену Канокову и прокурору КБР Олегу Жарикову с просьбой взять расследование на контроль. Детский омбудсмен считает, что по данному факту необходимо возбудить уголовное дело.
 

Газопровод в Кабардино-Балкарии был взорван с помощью трех взрывных устройств

 
Прокурор Кабардино-Балкарской республики Олег Жариков считает, что наиболее вероятной версией взрывов в городе Тырнаузе является покушение на жизнь сотрудников правоохранительных органов. «Как обычно, в таких случаях рассматриваются все версии происшедшего. Однако наиболее вероятной версией взрывов представляется покушение на жизнь сотрудников правоохранительных органов», — сказал Жариков «Интерфаксу».
 

Гибель 8 новорожденных детей в больнице Нальчика была халатностью?

 
Уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов еще вчера обратился к президенту КБР Арсену Канокову и прокурору республики Олегу Жарикову с просьбой взять на особый контроль расследование трагедии.
— Меня не устраивают результаты местной проверки. Смерть ребенка – это катастрофа. Я буду настаивать на возбуждении уголовного дела, — подчеркнул он.
 

В Нальчике сотрудник РУБОП осуждено по ст.282 УК РФ

 
9 февраля 2005 г. Нальчикский городской суд под председательством Владимира Хачатурова, при участии заместителя прокурора КБР Олега Жарикова и старшего помощника прокурора республики Альберта Шашева, рассмотрев уголовное дело в отношении 29-летнего жителя городы Заура Пшиготыжева, признал его виновным по ст. 282 УК РФ («возбуждение национальной и религиозной ненависти либо вражды») и приговорил к одному году исправительных работ с удержанием в доход государства 15% ежемесячного заработка.
 

Прокурор Кабардино-Балкарии нашел коррупциогенные факторы в решении горсовета

 
Прокурор Кабардино-Балкарии Олег Жариков опротестовал принятое горсоветом Нальчика положение об индивидуальном жилищном строительстве в столице республики. По мнению прокурора, положение противоречит республиканскому законодательству и содержит коррупциогенные факторы.
 

Прокурор Кабардино-Балкарии: к громким убийствам, произошедшим в республике, пр

 
Прокуратура Кабардино-Балкарии считает, что к громким убийствам на территории республики, совершенным в 2005 и 2006 годах были причастны участники незаконных бандформирований из близлежащих республик. Об этом 19 июля на брифинге заявил прокурор Кабардино-Балкарской Республики Олег Жариков, передает корреспондент ИА REGNUM.
«Прокуратура Кабардино-Балкарии продолжает расследование убийств главы администрации селения Хасанья Артура Зокаева и начальника Черекского РОВД Мустафы Конакова, произошедших в 2005 и 2006 годах. По основной версии, убийства совершены религиозными экстремистами, тесно связанными с лидерами незаконных вооруженных формирований (НВФ) соседних регионов», — сообщил Жариков. Он также подчеркнул, что эта версия косвенно подтверждается фактом обнаружения номерных знаков с машины Зокаева в Ингушетии у лидера НВФ, который не так давно был уничтожен в ходе спецоперации.
 

Старейшины потребовали от Росфинмониторинга 1 млн рублей

 
Однако все могло обойтись без злого умысла. В 2008 году прокуратура республики приостановила деятельность организации из-за нескольких публикаций, посвященных главе Кабардино-Балкарии Арсену Канокову. Старейшины пытались было судиться, но решение поддержал сначала городской суд Нальчика, а затем — Верховный суд республики. Вступился за старейшин лишь Верховный суд России, отменив приговор. После этого перед старейшинами публично извинился сам прокурор Кабардино-Балкарии Олег Жариков. Но осадок в виде устаревших данных остался.
 

Расстрел прокурора

 
На место происшествия сразу же выехал прокурор Кабардино-Балкарской Республики Олег Жариков, который координировал работу следственно-оперативной группы и других правоохранительных органов.
 

Прокуратура Кабардино-Балкарии выразила недоверие судье в процессе по делу о ликвидации Совета старейшин балкарского народа

 
Как сообщалось ранее, прокурор Кабардино-Балкарии Олег Жариков обратился в суд с заявлением, в котором просит ликвидировать Совет старейшин балкарского народа как организацию, ведущую экстремистскую деятельность. Прокурор ссылался на аналитическую записку, направленную ССБН на имя тогдашнего полпреда в Южном федеральном округе Дмитрия Козака, в которой давалась оценка социально-экономического положения в республике, и говорилось об ущемлении республиканскими властями конституционных прав балкарской части населения.
 

Шахмурзов: причина обострения ситуации в Кабардино-Балкарии — окончание срока полномочий главы республики

 
По мнению прокурора Кабардино-Балкарии Олега Жарикова, для разрешения земельного спора в Кабардино-Балкарии достаточно вчитаться в решение Конституционного суда РФ. На ежегодной конференции, посвященной итогам работы за прошедший год прокурор сообщил, что в республике отмечается рост протестной активности, связанной с деятельностью отдельных мононациональных общественных организаций.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 3 =