Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Прокурор Республики Калмыкия

Бывший Прокурор Республики Калмыкия

 

 

 

 

 

«Биография»

Самсонов А.М. родился в 1957 г. в деревне Красные Орлы Яранского района Кировской области

Образование

В 1982 г. окончил Харьковский  юридический институт

Деятельность

Подробнее

Прокурор Республики КалмыкияВ  том же году  принят на службу в органы прокуратуры Кировской области, где работал в должностях: стажера прокуратуры Яранского района,  старшего помощника прокурора Яранского района Кировской области, заместителя Котельничского межрайонного прокурора, прокурора Халтуринского района Кировской области, прокурора учреждения К-231 Кировской области, Камского прокурора  по надзору за соблюдением законов в ИТУ Кировской области, Вятско-Полянского межрайонного прокурора  Кировской области.

В  2002 г. назначен заместителем, а затем в 2004 г.- первым заместителем прокурора Удмуртской Республики.

С февраля 2006 года по июнь 2013 года Самсонов А.М. занимал должность прокурора  Калининградской области.

За примерное исполнение служебных обязанностей награжден нагрудным знаком «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации», медалью «290 лет прокуратуре России»,  именным огнестрельным оружием.

 

«Связи / Партнеры»

Путин Владимир Владимирович — Российский государственный и политический деятель, Президент Российской Федерации (2000—2008 и с 7 мая 2012 года). Председатель Правительства Российской Федерации (1999—2000; 2008—2012), секретарь Совета безопасности (1999), директор Федеральной службы безопасности (1998—1999).

Чайка Юрий Яковлевич — Генеральный прокурор Российской Федерации с 23 июня 2006 года. Государственный советник юстиции Российской Федерации, действительный государственный советник юстиции, член Совета безопасности Российской Федерации.

Жилин Сергей Николаевич — И.о. прокурора Республики Калмыкия, государственный советник юстиции 3 класса

 

«Темы»

Прокуроры России по субъектам РФ«Доходы Генеральной прокуратуры РФ за 2015 г.»«Доходы Генеральной прокуратуры РФ за 2014»«Посадки»«Новости Коррупции»Уголовные Дела«Высокопоставленные Родственники»«Бизнес-империя сыновей Юрия Чайки»Тандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

Прокурор Республики Калмыкия Алексей Самсонов принял участие в г.Ялте в работе межведомственного совещания ЮФО

 
28 октября 2016 года в г.Ялте под председательством заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Сергея Воробьева прошло межведомственное совещание по вопросам эффективности работы правоохранительных органов Южного федерального округа в сфере борьбы с преступлениями, совершаемыми несовершеннолетними и в отношении несовершеннолетних.
 

Состоялся Первый открытый форум прокуратуры Республики Калмыкия, посвященный вопросам своевременной оплаты труда и защиты прав предпринимателей

 
25 октября 2016 года состоялся Первый открытый форум прокуратуры Республики Калмыкия. В рамках «живого» разговора обсуждены два вопроса. Первый — соблюдение прав граждан на оплату труда, и второй вопрос был посвящен защите прав субъектов предпринимательской деятельности.
 

Задолженность заработной платы в Калмыкии составляет почти 990 тысяч рублей

 
Такова сумма неуплаты единственного в регионе предприятия-должника ОАО «Джангар-1».   Об этом стало известно во время проведения в Элисте первого открытого форума прокуратуры Республики Калмыкия. Как мы сообщали ранее, в рамках мероприятия были запланированы дискуссии между представителями органов прокуратуры и широким экспертным сообществом. 
Источник: http://riakalm.ru
 

Прокурор Калининградской области Алексей Самсонов: «Подозрительного в деле о томографе много»

 
О контроле за госзакупками, зарплатных долгах, расхищении имущества  — в эксклюзивном интервью «СК»
-Алексей Михайлович, в последнее время взаимоотношения между прокуратурой и областными властями развиваются непросто — взять, к примеру, дело о нормативах финансирования медицины и громкое дело о томографе. Что происходит?
 

Прокуратура опротестовала указ об отмене границ запретных зон в Калининградской области

 
В связи с этим прокурор Калининградской области Алексей Самсонов на указ губернатора Калининградской области № 187 «Об отмене постановления главы администрации (губернатора) Калининградской области от 25 мая 2001 года № 271» принёс протест с требованием признать данный указ недействующим и не подлежащим применению с момента его принятия.
 

Прокуратура: Уровень коррупции в Калининградской области вырос на четверть

 
Уровень коррупционных проявлений в Калининградской области продолжает оставаться высоким. Об этом на расширенном заседании коллегии региональной прокуратуры заявил прокурор области Алексей Самсонов.

 

Главный прокурор Калининградской области Алексей Самсонов сообщил, что ему на дороге не встречаются сотрудники ГИБДД-взяточники

 
«Размер взятки? Ну, наверное, каждый знает, потому что управляет автомобилем, какая у нас по линии ГИБДД минимальная взятка. За грязный номер — рублей, наверное, 500. Не знаю эти расценки, поскольку я их не встречаю. Никогда не попадался. Потому что я мало езжу», — объяснил причины Самсонов
 

Правительство гонит брак

 
Как ранее уже сообщал наш портал, в интервью корреспонденту www.amberclub.org аналогичную информацию подтвердил прокурор области Алексей Самосонов.
— Сегодня основная часть документов правительства, примерно 65 процентов, получают отрицательные заключения прокуратуры, — сообщил Алексей Самсонов. — Что касается письма за отставку правительства области, то мы проводилми его проверку по просьбе губернатора. По результатам проверки имеются как подтвержденные факты, так и не подтвержденные. Вся фактура была направлена на имя губернатора, и это теперь ему решать, какие он примет меры по выявленным фактам и когда, как и какую часть ответа прокуратуры намерен обнародовать.
 

АЛЕКСЕЙ САМСОНОВ: «СФЕРА ПРАВ ГРАЖДАН – ЭТО НАША РАБОТА».

 
12 января – День работников прокуратуры Российской Федерации. В наши дни прокуратура Российской Федерации играет активную роль в охране и защите прав и свобод граждан, интересов общества и государства, укреплении законности и правопорядка, способствуя становлению и развитию правового государства. Сегодня на вопросы читателей журнала «Балтийский статус» отвечает прокурор Калининградской области Алексей Самсонов.
 

Майский рейтинг КНИА: областной прокурор Самсонов вошел в пятерку лидеров

 
Согласно результатам проведенного КНИА экспертного опроса, персональный состав первой пятерки майского рейтинга влиятельности претерпел некоторые изменения. На первом месте в рейтинге остался губернатор Калининградской области Николай Цуканов. На втором месте — по-прежнему заместитель полпреда президента РФ в СЗФО Александр Дацышин. Мэр Калининграда Александр Ярошук сохранил за собой третье место в рейтинге. На четвертую позицию в рейтинге поднялась спикер облдумы Марина Оргеева. И замкнул пятерку лидеров прокурор Калининградской области Алексей Самсонов.
 

Прокурор Калининградской области опротестовал повышение транспортного

 
Прокурор Калининградской области Алексей Самсонов направил в местный областной суд заявление о признании недействительным местного закона о повышении ставок транспортного налога. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на старшего помощника прокурора по связям со СМИ Оксану Пономареву.
 

Прокуратура: решение референдума о судьбе Калининградкой АЭС «повлечёт за собой правовую неопределённость»

 
В письме прокурора Калининградской области Алексея Самсонова к спикеру облдумы Марины Оргеевой уточняется, что принятое на референдуме по предполагаемому инициативной группой вопросу повлечёт за собой правовую неопределённость, поскольку такое решение не является безусловным основанием к отмене распоряжений правительства РФ, предусматривающих сооружение на территории Калининградской области Балтийской АЭС, а также постановления правительства РФ, утвердившего программу деятельности Госкорпорации «Росатом» на период с 2009 по 2015 годы.
 

Цукановым занялось следственное управление

 
Общественник Евгений Лабудин сегодня получил ответ из прокуратуры, подписанный лично прокурором Калининградской области Алексеем Самсоновым. Прокурор сообщил, что направил обращение Лабудина для проверки фактов к руководителю следственного управления Калининградской области. Об этом корреспонденту 39 Слов рассказал сам Лабудин.
 

Калининградским борцам с наркомафией не дали купить «Кадиллак»

 
— Начальник отдела конкурсного агентства Сергей Шаров, готовивший документы к этому конкурсу, оштрафован на три тысячи  рублей, — заявил «КП» прокурор Калининградской области Алексей Самсонов.
 

Прокуратура штурмует Кенигсбергскую крепость

 
В минувшую пятницу в Арбитражный суд Калининградской области поступил протест прокуратуры на сделку по продаже одного из городских памятников – Росгартенских ворот. Как сообщил «НГ» прокурор Калининградской области Алексей Самсонов, надзорное ведомство насторожили некоторые обстоятельства сделки – поспешность продажи, проведенной без объявления аукциона. Не согласна прокуратура и с оценкой стоимости памятника архитектуры XIX века.
 

Губернатор попросил прокурора проверить опубликованные в «Калининградской правде» факты

 
Губернатор Калининградской области Николай Цуканов попросил прокурора региона Алексея Самсонова провести проверку фактов, приведенных в публикации «Кто в теремочке живет?» в свежем номере газеты «Калининградская правда». Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе правительства области, соответствующее обращение к Самсонову губернатор подписал в четверг.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 5 =