Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Прокурор Тверской области

Бывший Прокурор Тверской области

 

«Биография»

Родился в 1956 году в г. Свердловске

Образование

В 1977 г. окончил Свердловский юридический институт

Деятельность

Подробнее

Прокурор Тверской области1973 — 1977 — студент Свердловского юридического института.

1977 — 1977 — стажер следователя Усть-Кутской транспортной прокуратуры Иркутской области.

1977 — 1978 — стажер следователя прокуратуры Казачинско-Ленского района Иркутской области.

1978 — 1981 — следователь прокуратуры Казачинско-Ленского района Иркутской области.

1981 — 1981 — старший следователь прокуратуры Иркутской области.

1981 — 1983 — прокурор 2 отдела следственного управления Прокуратуры РСФСР.

1983 — 1984 — помощник Прокурора РСФСР по особым поручениям.

1984 — 1985 — прокурор 1 отдела следственного управления Прокуратуры РСФСР.

1985 — 1989 — старший прокурор 1 отдела следственного управления Прокуратуры РСФСР.

1989 — 1991 — заместитель начальника отдела по надзору за следствием и дознанием в органах МВД Следственного управления Прокуратуры РСФСР.

1991 — 1992 — заместитель прокурора Дзержинского района г. Москвы.

1992 — 1995 — прокурор г. Зеленограда г. Москвы.

1995 — 1996 — прокурор Зеленоградского административного округа г. Москвы.

1996 — 1996 — прокурор Западного административного округа г. Москвы.

1996 — 2006 — заместитель прокурора г. Москвы.

2006 — 2012 — первый заместитель прокурора г. Москвы.

Приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 19.04.2012 г. №319-к назначен на должность прокурора Тверской области.

Награды: медаль «В память 850-летия Москвы».

Почетные звания: «Заслуженный юрист Российской Федерации», «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации».

Имеет ученую степень кандидата юридических наук.

 

«Связи / Партнеры»

Путин Владимир Владимирович — Российский государственный и политический деятель, Президент Российской Федерации (2000—2008 и с 7 мая 2012 года). Председатель Правительства Российской Федерации (1999—2000; 2008—2012), секретарь Совета безопасности (1999), директор Федеральной службы безопасности (1998—1999).

Чайка Юрий Яковлевич — Генеральный прокурор Российской Федерации с 23 июня 2006 года. Государственный советник юстиции Российской Федерации, действительный государственный советник юстиции, член Совета безопасности Российской Федерации.

 

«Темы»

Прокуроры России по субъектам РФ«Доходы Генеральной прокуратуры РФ за 2015 г.»«Доходы Генеральной прокуратуры РФ за 2014»«Посадки»«Новости Коррупции»Уголовные Дела«Высокопоставленные Родственники»«Бизнес-империя сыновей Юрия Чайки»Тандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

Президент освободил от должности прокурора Тверской области

 
А руководитель регионального СУ СКР переведен на аналогичную должность в Тюмень
 
Президент России Владимир Путин освободил от занимаемой должности прокурора Тверской области, государственного советника юстиции 2 класса Вячеслава Росинского.
 
Соответствующий указ 28 августа опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

 

Владимир Путин снял с должностей 15 генералов

 
Президент освободил от занимаемых должностей замглавы МЧС России, руководителя департамента информационной безопасности МВД, назначил нового министра внутренних дел Крыма, а также произвел другие перестановки в силовых ведомствах
 
Также с должности сняли прокурора Тверской области Вячеслава Росинского и прокурора Приморского края Сергея Бессчасного. Но они остаются в органах прокуратуры в распоряжении генерального прокурора, уточнили в ведомстве.

 

Прокурор Тверской области проведет прием граждан в Вышнем Волочке

 
26 октября в Твери прошла конференция «Защита прав предпринимателей в Российской Федерации от коррупционных практик на муниципальном уровне». Это первое мероприятие нового этапа совместного проекта института Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей и Совета Европы.
 

В тверском регионе проходит антинаркотический месячник

 
«Мы выбираем жизнь» – под таким девизом эта акция проходит уже третий год. Она стала традиционной и приносит добрые плоды: по уровню заболеваемости наркоманией Верхневолжье занимает тринадцатое место в ЦФО и вошло в число наименее проблемных в этом отношении регионов РФ.
 

Прокурором Тверской области назначен Вячеслав Росинский

 
Законодательное собрание Тверской области одобрило кандидатуру прокурора Тверской области, внесенную на согласование Генеральным прокурором РФ. Приказом Юрия Чайки на эту должность назначен государственный советник юстиции 3 класса Вячеслав Росинский. За него высказалось подавляющее число областных парламентариев.Сам Вячеслав Росинский в коротком вступительном слове сообщил, что в сжатые сроки постарается изучить ситуацию с соблюдением законности в регионе и организовать соответствующую надзорную работу. По его словам, он также намерен рассмотреть вопросы ротации кадров. В приоритете у нового областного прокурора — вопросы соблюдения законности в сфере ЖКХ.
 

Прокурор Тверской области Вячеслав Всеволодович Росинский заработал за прошлый год 1911670 рублей

 
У Вячеслава Росинского в собственности есть земельный участок площадью 2213 квадратных метра, жилой дом 358 квадратных метра, квартира (собственность 1/2) 130 квадратных метра, квартира служебная 93 квадратных метра и машиноместо 15 квадратных метра. В собственности у прокурора два автомобиля  Мерседес-Бенц и Фольксваген Тигуан.
 

Главный прокурор Тверской области обвинил Спировскую прокуратуру в импровизации статистики

 
Когда в зал вошел прокурор Тверской области Вячеслав Росинский, все встали. Чувствовалась напряженность – Вячеслава Всеволодовича, назначенного  на пост областного прокурора четыре месяца назад, добродушного с виду человека, подчиненные явно побаивались. Как оказалось – было от чего.Для начала – немного цифр. В первом полугодии органами прокуратуры Тверской области выявлено более 25 тысяч нарушений в сфере соблюдения федерального законодательства.Результатом прокурорских проверок стало возбуждение 180 уголовных дел, в суды направлено более 5300 исковых заявлений по фактам нарушения прав и свобод граждан. Из официальной статистики следует, что прокуроры не жалея сил ратуют за соблюдение законности в сфере ЖКХ,  на экономическом, экологическом поприще, защите прав детей и многом-многом другом.
 

Предлагаем Вашему вниманию интервью прокурора области В.В. Росинского газете «Тверские ведомости»

 
 Расследование коррупционных дел, афер с землей, воровства из казны и карманов граждан, наказание чиновников за бездействие… Список можно продолжить. Все это, что называется, «дела прокурорские». На фоне падения доверия людей ко многим силовым и карательным органам доверие к прокуратуре остается высоким, и иногда для жителей именно обращение в прокуратуру – это последняя надежда восстановить справедливость. Кого, за что, сколько? Об этом и многом другом в преддверии профессионального праздника – наш собеседник, прокурор Тверской области Вячеслав Росинский.
 

Прокурор Тверской области Вячеслав Росинский дал указ проверить все специальные соцучредждения

 
После пожара, случившегося в ночь с 25 на 26 апреля 2013 года в психиатрической больнице №  14 в поселке Раменский в Дмитровском районе Подмосковья, в результате которого погибли 38 человек, прокурор Тверской области Вячеслав Росинский дал указание межрайонным, районным прокурорам, прокурору г. Осташкова, Тверскому прокурору по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях:
 

 Прокурор Тверской области Вячеслав Росинский принимает участие в конференции Международной ассоциации прокуроров

 
9 сентября Генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка и Президент Международной ассоциации прокуроров Джэймс Гамильтон торжественно открыли заседание 18-й Ежегодной конференции и Общего собрания Международной ассоциации прокуроров (МАП), которая проходит в Москве. МАП является международной организацией, объединяющей 250 тыс. прокуроров почти из 150 государств мира. Эта неполитическая и неправительственная организация была учреждена в июне 1995 г. в Отделении ООН в Вене. Основной причиной, которая привела к ее формированию, стал быстрый рост транснациональной преступности, в частности, незаконного оборота наркотиков, отмывания доходов, полученных преступных путем. Возникла необходимость в более оперативной и эффективной взаимной помощи, отслеживания активов и других мерах международного сотрудничества между прокурорами.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 9 =