Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

ОАО «Мечел-Майнинг» является одним из лидирующих в мире производителей и экспортеров углей для металлургии с производственными активами в России и США.  Компания производит концентрат коксующегося угля, антрациты, угли для PCI, энергетический уголь, железорудный концентрат, а также кокс. Компания была создана в апреле 2008 года путем выделения горнодобывающих активов ОАО «Мечел»

 

«Владельцы»

Акционеры — «Мечел» (98,69%), Игорь Зюзин (1,31%).

 

«Совет директоров»

1. Коровкин Владимир Юрьевич
Председатель Совета директоров

2. Миловидов Владимир Дмитриевич    
Член Совета директоров

3. Питер Хардинг
Член Совета директоров

4. Сидат Махомед Исмаил
Член Совета директоров

5. Площенко Станислав Александрович    
Член Совета директоров

6. Зюзин Игорь Владимирович
Генеральный директор и член Правления ОАО «Мечел-Майнинг»

7. Филлип МакКарти
Член Совета директоров

8. Орищин Александр Дмитриевич
Член Совета директоров

9. Коржов Олег Викторович   
Член Совета директоров

 

Официальный сайт: http://www.mechelmining.ru/

 

«Новости»

 

«Мечел-майнинг» поставит около 50 млн т угля для «РАО ЭС Востока»

ОАО «Мечел-майнинг» поставит ОАО «РАО Энергетические системы Востока» около 50 млн т угля с Эльгинского месторождения в Якутии в течение 15 лет. Соответствующий договор подписали генеральный директор «Мечел-майнинга» Игорь Зюзин и генеральный директор «РАО ЭС Востока» Сергей Толстогузов в рамках делового саммита АТЭС в субботу.
ссылка: http://www.vedomosti.ru/companies/news/2012/09/08/3733281

У «Южного Кузбасса» оказались внезапные дивиденды

Совет директоров ОАО «Угольная компания «Южный Кузбасс» (входит в ОАО «Мечел-Майнинг») рекомендовал акционерам на внеочередном собрании принять решение о выплате дивидендов по итогам 2010 и 2011 финансовых годов в размере 606,94 руб. на одну обыкновенную именную бездокументарную акцию. Всего на выплату дивидендов предлагается направить 21 млрд 916 млн 128 тыс. 165 руб. Внеочередное собрание акционеров ОАО «Угольная компания «Южный Кузбасс» решением совета директоров назначено на 1 октября 2012г. Датой закрытия реестра определено 24 августа с.г. Напомним, в июне этого года компанией было принято решение дивиденды по обыкновенным именным бездокументарным акциям не начислять и не выплачивать.
ссылка: http://quote.rbc.ru/topnews/2012/08/28/33750749.html

Новосибирская компания «Монтем» вошла в состав учредителей объединения работодателей угольной промышленности

В конце августа в Москве состоялось учредительное собрание Общероссийского объединения работодателей угольной промышленности. Учредительные документы подписали Воркутауголь, Кузбассразрезуголь, En+, Распадская, Мечел-Майнинг, Южкузбассуголь, Белон,  ГПК Монтем, «Березовский». В компаниях-учредителях работает более половины занятых в угольной промышленности России сотрудников. О своем желании  вступить в ОООРУП заявили и другие угольные компании, которые будут приняты в объединение  на общих основаниях.
ссылка: http://biz.newsib.ru/news/read/8035/

В ОАО «Южный Кузбасс» состоялась летняя спартакиада

В ОАО «Южный Кузбасс», дочернем обществе ОАО «Мечел-Майнинг», состоялась летняя спартакиада трудящихся, посвященная Дню шахтера.
ссылка: http://www.express-news.ru/?p=a&ARID=1&AGID=1&AID=36259

«Газпромбанк Лизинг» и Коршуновский горно-обогатительный комбинат заключили сделку на 99 млн рублей

ОАО «Коршуновский горно-обогатительный комбинат» – крупный производитель железорудного концентрата, одного из основных видов сырья для черной металлургии. Входит в состав компании «Мечел-Майнинг», дочернего предприятия ОАО «Мечел».
ссылка: http://www.all-leasing.ru/news/detail/1005028/

Следствие по делу «Распадской» потребовало отозвать лицензию у спасателей

Как сообщил РИА «Новости» представитель компании «Мечел-Майнинг», согласно 42 параграфу правил безопасности в угольных шахтах ПБ 05-618-03, угольные шахты обязаны заключать договора с отрядами спасателей.
ссылка: http://vz.ru/news/2012/8/13/593183.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>