Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Прокурор Орловской области

Прокурор Орловской области

 

 

 

 

 

«Биография»

Родился в 1959 г. в Пичаевском районе Тамбовской области

Образование

В 1983 г. окончил Саратовский юридический институт им. Д.И. Курского

Деятельность

Подробнее

Прокурор Орловской областиВ том же году начал службу в органах прокуратуры.

В разное время работал помощником прокурора Бондарского района, прокурором Мучкапского и Уметского районов Тамбовской области, начальником отдела по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами, заместителем прокурора Тамбовской области.

В последнее время Иван Полуэктов занимал должность прокурора Ставропольского края.

Имеет почетное звание «Заслуженный юрист Российской Федерации», награждён нагрудными знаками «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации», «За безупречную службу», знаком отличия «За верность закону» I степени.

Государственный советник юстиции 2-го класса

 

«Связи / Партнеры»

Путин Владимир Владимирович — Российский государственный и политический деятель, Президент Российской Федерации (2000—2008 и с 7 мая 2012 года). Председатель Правительства Российской Федерации (1999—2000; 2008—2012), секретарь Совета безопасности (1999), директор Федеральной службы безопасности (1998—1999).

Чайка Юрий Яковлевич — Генеральный прокурор Российской Федерации с 23 июня 2006 года. Государственный советник юстиции Российской Федерации, действительный государственный советник юстиции, член Совета безопасности Российской Федерации.

 

«Темы»

Прокуроры России по субъектам РФ«Доходы Генеральной прокуратуры РФ за 2015 г.»«Доходы Генеральной прокуратуры РФ за 2014»«Посадки»«Новости Коррупции»Уголовные Дела«Высокопоставленные Родственники»«Бизнес-империя сыновей Юрия Чайки»Тандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

Прокурорский спрут

 
Чтобы «рождённым не в СССР» было сразу понятно – «Спрут» — это не о любви прокурора к осьминогам, «Спрут» — это итальянский сериал (1984-1989) о борьбе комиссара Каттани с сицилийской мафией и коррупцией в высших эшелонах власти. Да, мафия (в российской действительности – ОПГ) и коррупция опутала своими щупальцами все сферы жизнедеятельности личности, общества и государства в Орловской области. Но мы долго не могли понять, кто же «Дон» в этой иерархии. Пока последние новости с уголовно-процессуального фронта не расставили все точки над «i».
 

«Праздничная амнистия»

 
Сотрудникам правоохранительных органов, известно, что самым главным, как говорят, «золотым» временем после взятия преступника с поличным являются первые 48 часов, когда подозреваемый может находиться в растерянности, не имеет возможности влиять на свидетелей, уничтожать улики и пр. Поэтому, как правило, при подозрении в совершении тяжких или особо тяжких преступлений граждан задерживают как минимум на 48 часов. А потом уже суд определяет меру пресечения на время следствия по делу. Вот с этими самыми «мерами пресечения» в Орловской области творятся настоящие чудеса.
 

Прокуратура нажала на тормоз

 
Почему губернатор Орловской области Вадим Потомский называет подозреваемого по самому громкому делу в регионе «уважаемым инвестором», а ведущему его следователю грозит тюрьмой лично областной прокурор
 

Ставрополье: «царизм» в 21-ом веке

 
Странный эпиграф, не правда ли? Но он как нельзя лучше подходит к тому, о чем очень-очень хочется поведать. Вице-премьер Сергей Иванов, когда говорил о «тех древних временах» имел в виду времена правления царя Ивана Грозного. Если перефразировать Иванова, получается, что Иван Васильевич – отец родной отечественной коррупции.
 

Взрывной PR

 
Об использовании «покушений» и взрывов в качестве PR-ходов на Ставрополье заговорили давно. Поговаривали, что такие политтехнологии якобы напоминают почерк небезызвестного в регионе придворного специалиста Артура Насонова. В последней раз персону Насонова связывали с покушением на мэра Кисловодска Наталью Луценко, когда она баллотировалась на пост градоначальника. (Кстати, о результатах расследования до сих пор не известно ничего: может быть, прокуратура уже закрыла это дело, так как во главе краевой прокуратуры стоит «самодержавный» Иван Васильевич Полуэктов.)

 

Иван Полуэктов стал новым прокурором Орловской области

 
Нового прокурора народным избранникам представил сегодня на сессии облсовета начальник Главного управления кадров генпрокуратуры Сергей Замуруев. По его словам, за время службы Иван Полуэктов, до последнего времени занимавший пост прокурора Ставропольского края, проявил себя, как ответственный и принципиальный человек и зарекомендовал себя с положительной стороны.
 
— Иван Васильевич является советником юстиции 2-го класса, — пояснил Сергей Замуруев. — Начинал свою деятельность в Тамбовской области, где прошел путь от помощника прокурора района до заместителя прокурора области. В 2007 году был назначен прокурором Ставропольского края.
 

Прокурор дал мэрам полномочия

 
Новый прокурор Орловской области Иван Полуэктов устраняет пробелы в местном законодательстве. В пятницу, 24 февраля, на очередном заседании областного Совета по инициативе прокуратуры принят Закон «О наделении органов местного самоуправления Орловской области государственными полномочиями по обеспечению жильем отдельных категорий граждан, определенных федеральным законодательством».
 

Ставпропольского прокурора отправят в Орел

 
Бывший прокурор Ставропольского края Иван Полуэктов займет пост прокурора Орловской области. На эту должность его предложил генпрокурор Юорий Чайка.
— Это достойный человек, — цитирует pravo.ru слова губернатора Орловской области. — Сегодня же направлю официальное согласие и просьбу о поддержке данной кандидатуры по назначению прокурором Орловской области.
 

В Орле обокрали «Дворянское гнездо»

 
Как сообщил «РГ» прокурор Орловской области Иван Полуэктов, заявление о пропаже имущества из дома, входящего в состав ландшафтного сквера «Дворянское гнездо» и охраняемого сотрудниками ЧОП, еще зимой подал в полицию вице-спикер облсовета Михаил Вдовин, возглавляющий и «Попечительский совет по возрождению «Дворянского гнезда».

 

Прокурор области Иван Полуэктов лично проследит за расследованием дела в отношении сотрудника орловского юринститута

 
Как сообщает прокуратура Орловской области, прокурор области Иван Полуэктов взял на контроль расследование уголовного дела, в отношении сотрудника Орловского юринститута МВД России сержанта полиции Виталия Глазкова.
 

Представление прокурора

 
На сессии Орловского городского совета депутатов 30 ноября было озвучено представление прокурора области Ивана Полуэктова об устранении нарушений закона со стороны группы депутатов и принятии мер к нарушителям закона. Как сообщил корреспондент Каспарова.Ru, так прокуратура отреагировала на обращение депутата-единоросса, связанное с тем, что группа депутатов демонстративно покинула заседание.

 

В Орловской области дело бывшего полицейского Свинолобова направлено в суд

 
В настоящее время дело Свинолобова направлено в Залегощенский районный суд. Поддержание гособвинения контролирует прокурор Орловской области Иван Полуэктов.
 

В Орле прокуратура по суду обязала мэрию провести капремонт дома

 
О назревших проблемах жильцы дома № 28 по улице Шаумяна в Орле рассказали прокурору области Ивану Полуэктову на личном приеме. По словам орловцев, здание, построенное в 1961 году, ни разу капитально не ремонтировалось. Сами жители оценивают техническое состояние своего дома как «неудовлетворительное». Однако обращения в администрацию Советского района и в мэрию к нужному результату не привели.
 

12 января – День работников прокуратуры

 
На протяжении всего этого времени она остается важнейшим институтом государственной власти, неизменно осуществляя надзор за соблюдением Конституции, всего действующего законодательства, защищая и обеспечивая законные права и интересы граждан. С профессиональным праздником поздравляет прокурор Орловской области Иван Полуэктов.

 

Прокурор – за сироту

 
В одном из предыдущих номеров «Орловский вестник» рассказывал о том, что Советский суд Орла отказал сироте Александре Лавренюк в праве на получение жилья, которое девушка отстаивает уже долгое время. «ОВ» с самого начала следит за этой запутанной историей и уже неоднократно выступал с публикациями в поддержку Саши. Напомню, 26 января решение суд все же вынес, не дождавшись результатов вновь назначенной прокурорской проверки по этому резонансному делу. И вот проверка завершена. Прокурор области Иван Полуэктов убежден в правомерности требований сироты из чернобыльской зоны.
 

Прокуратурой области и областным объединением промышленников и предпринимателей подписано соглашение о взаимодействии и сотрудничестве

 
Иван Полуэктов, прокурор Орловской области: «При прокуратуре области с 8 августа 2008 года действует и функционирует Общественный совет по защите прав субъектов предпринимательской деятельности малого и среднего бизнеса. В 2011 году органы прокуратуры области рассмотрели 85 обращений контролирующих органов о согласовании проведения внеплановых выездных проверок хозяйствующих субъектов. По результатам их рассмотрения вынесено 48 решений о согласовании проведения проверок, и в 37 случаях в проведении таких проверок было отказано».

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 6 =