Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Прокурор Липецкой области

Прокурор Липецкой области

 

 

 

 

 

«Биография»

Кожевников Константин Михайлович родился 11 декабря 1964 года в г. Иланский Красноярского края

Образование

В 1983 — 1985 проходил службу в рядах вооруженных сил СССР. С 1985 по 1990 год проходил обучение в Хабаровской Высшей школе МВД СССР.

С отличием закончил юридический факультет по специальности «правоведение»

Деятельность

Подробнее

Прокурор Липецкой области1990 — 1991 — работал стажером следователя прокуратуры района им. Лазо Хабаровского края;

1991 — 1993 — следователь, ст. следователь прокуратуры района им. Лазо Хабаровского края;

1993 — 1995 — прокурор Охотского района Хабаровского края;

1995 — 2000 — прокурор района им. Лазо Хабаровского края;

2000 — 2001 — Хабаровский межрайонный прокурор;

2001 — 2006 — первый заместитель прокурора Хабаровского края.

2006 — 2007 — начальник Управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе.

В 2007 году назначен на должность прокурора Калужской области.

С 2011 по 2013 — прокурор Нижегородской области.

В 2013 году назначен прокурором Липецкой области.

Кожевников К.М. автор ряда инновационных проектов, направленных на предупреждение правонарушений и преступлений: антинаркотический месячник «Вместе против наркотиков», совместные акции правоохранительных структур по безопасности дорожного движения «Соблюдаем правила — сохраняем жизнь!», по соблюдению природоохранного законодательства «Берегите лес», областной форум по противодействию наркомании, алкоголизму и иным антиобщественным проявлениям «Здоровый регион», комплекс мероприятий «Нюрнбергский процесс — приговор фашизму», первый открытый областной форум «Защита прав предпринимателей — залог успешного развития региона» и др.

Государственные награды

Заслуженный юрист Российской Федерации (2011);

Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» 2 степени (2015).

Ведомственные награды

Нагрудный знак «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации»;

Нагрудный знак «За безупречную службу»;

Знак отличия «За верность закону» I степени;

награжден именным оружием.

Общественные награды

Медаль «За особые заслуги перед Калужской областью».

Лауреат премии «Юрист года» Липецкой региональной общественной организации «Ассоциация юристов России» (2014).

 

«Связи / Партнеры»

Путин Владимир Владимирович — Российский государственный и политический деятель, Президент Российской Федерации (2000—2008 и с 7 мая 2012 года). Председатель Правительства Российской Федерации (1999—2000; 2008—2012), секретарь Совета безопасности (1999), директор Федеральной службы безопасности (1998—1999).

Чайка Юрий Яковлевич — Генеральный прокурор Российской Федерации с 23 июня 2006 года. Государственный советник юстиции Российской Федерации, действительный государственный советник юстиции, член Совета безопасности Российской Федерации.

 

«Темы»

Прокуроры России по субъектам РФ«Доходы Генеральной прокуратуры РФ за 2015 г.»«Доходы Генеральной прокуратуры РФ за 2014»«Посадки»«Новости Коррупции»Уголовные Дела«Высокопоставленные Родственники»«Бизнес-империя сыновей Юрия Чайки»Тандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

Областные парламентарии приняли закон о тишине

 
Сегодня на сессии депутаты Липецкого облсовета приняли региональный закон о тишине. Его инициатором стал прокурор области Константин Кожевников.
Теперь четко обозначено понятие «бытовой шум». Закон запрещает громко включать телевизор, петь, играть на музыкальных инструментах, делать ремонт в квартирах и запускать фейерверки во дворе многоэтажек, то есть, мешать отдыху соседей. Время действия закона – с 10 вечера до 8 утра.
 

Липчанам разрешили взрывать петарды в новогоднюю ночь

 
В остальное время спокойствие жителей региона будет защищать закон «о тишине»
Сегодня комитет по законодательству и правовым вопросам Липецкого областного Совета одобрил проект так называемого «закона о тишине», который внес на рассмотрение депутатов прокурор области Константин Кожевников.
Законопроект «Об отдельных вопросах обеспечения тишины и покоя граждан на территории Липецкой области» устанавливает основные понятия, связанные с обеспечением тишины и покоя наших граждан. Фактически определяются моменты, которые относятся к так называемому бытовому шуму. Четко прописываются периоды времени и объекты — где и когда нельзя шуметь, в какое время нельзя использовать пиротехнические изделия. За все это предусмотрена административная ответственность.

 

Константин Кожевников встретился с участниками форума «Область будущего»

 
В Грязинском районе продолжает свою работу молодежный образовательный форум «Область будущего». Ежедневно здесь проходят мастер-классы, лекции, встречи с известными людьми.
 
 

Прокуратура потребовала наказать полицейских после убийства шести детей

 
Нижегородская прокуратура просит возбудить уголовное дело против полицейских, которые, по мнению ведомства, не отреагировали должным образом на заявления матери убитых детей. Об этом говорится в сообщении областной прокуратуры.

 

Прокурорским взглядом

 
Об этом и многом другом в своем первом после назначения «программном» интервью «РГ» рассказал прокурор Нижегородской области Константин Кожевников.
 

Прокурором Нижегородской области стал Константин Кожевников

 
Сегодня депутаты Законодательного собрания Нижегородской области (ЗСНО) согласовали кандидатуру Константина Кожевникова на должность прокурора Нижегородской области. Как сообщает пресс-служба ЗСНО, за предложенную кандидатуру проголосовали единогласно.
 

Прокурор Нижегородской области Константин Кожевников: «Дракон, который желает нижегородцам любви в Новом году»

 
За две недели до праздника журналист «КП» Светлана Сазанова встретилась с прокурором Нижегородской области Константином Кожевниковым.
 

«Последние пять лет в области наблюдается положительная динамика по снижению подростковой преступности», — Геннадий Суворов

 
Впервые в заседании комиссии принял участие прокурор Нижегородской области Константин Кожевников, который рассказал о своем видении работы по снижению и профилактике подростковой преступности. Кожевников выступил с инициативой по введению в регионе «Социальных бригад», куда войдут представители прокуратуры, полиции, врачи, психологи, педагоги.
 

Прокурор Нижегородской области Константин Кожевников принял участие в заседании областной антинаркотической комиссии

 
В заседании приняли участие прокурор Нижегородской области Кожевников К.М., начальник УФСБ по области Назаров В.В., начальник ГУ МВД России по Нижегородской области Шаев И.М., и.о.начальника УФСКН по области Иванов Ю.М., министр здравоохранения области Карцевский А.В., министр образования Наумов С.В., представители религиозных конфессий, другие лица.
 

Прокурор Нижегородской области Константин Кожевников будет налаживать взаимосвязь с нижегородцами с помощью аккаунта социальной сети

 
Прокурор Нижегородской области Константин Кожевников будет налаживать взаимосвязь с нижегородцами с помощью аккаунта социальной сети. Об этом новый облпрокурор сообщил журналистам на пресс-конференции 15 ноября.
 

Честные выбора за Путина начались!… с 400 рублей за открепительное..

 
— Стоимость удостоверения составляла 400 рублей. В настоящий момент проводится расследование. Возбужденное дело по факту продажи открепительных удостоверений в сети стало первым в РФ.Наша главная задача — сделать так, чтобы выборы президента РФ прошли в соответствии с действующим законодательством, —  сообщил прокурор Нижегородской области Константин Кожевников.
 

Наркоманы мы или нет?

 
Как отметил по итогам совещания прокурор Нижегородской области Константин Кожевников, актуальный вопрос борьбы с наркоманией невозможно рассматривать узко:
«Это должны делать все вместе: и население, и правоохранительные органы, и органы власти по различным направлениям деятельности», – сказал Кожевников.
 

Евгений Рогачев намерен отстаивать репутацию в суде

 
Прокуратура Нижегородской области проводит проверку по факту вывода средств ОАО «Теплоэнерго» в оффшорные зоны через аффилированные структуры. Сегодня об этом в среду на пресс-конференции рассказал прокурор Нижегородской области Константин Кожевников.
 

В Нижний Новгород прибыла военная техника, которая будет участвовать в Параде на площади Минина

 
В мероприятии также принял участие прокурор Нижегородской области Константин Кожевников, который рассказал о профилактических мерах, разработанных прокуратурой для профилактики преступности среди несовершеннолетних. В частности, К.Кожевников предложил создать службу социальных патрулей, которая работала бы в тех местах, где чаще всего совершаются преступления подростками. Помимо этого, предлагается организовать родительские патрули, а также назначить уполномоченных по делам несовершеннолетних в школах.
«Важно также повышать правовые знания детей. Можно читать им лекции об административной ответственности, а также об ответственности педагогов. Ощущение диалога с подростками поможет лучше мониторить ситуацию в школах», — сказал прокурор.
 

Новый прокурор Нижегородской области Константин Кожевников утвержден в должности

 
Ему сорок семь лет. Начинал стажироваться в прокуратуре еще в 1990 году. Затем в разное время работал следователем, прокурором в различных регионах, заместителем и первым заместителем прокурора Хабаровского края. До нового назначения Кожевников занимал пост прокурора Калужской области. Там на его счету восемь законодательных инициатив, внесенных в региональный парламент.
 

Полиция не готова защищать простых граждан: лишь в одной области – 140 тысяч отказов по заявлениям

 
Прокурор Нижегородской области Константин Кожевников обратил внимание местных правоохранителей на «некачественное проведение проверок… и на незаконное принятие по ним решений». Он также напомнил полиции, что важнейшим направлением ее деятельности остается «защита конституционных прав граждан».
 

Нижегородские прокуроры закрыли дело о похищении Антона Салонена отцом

 
Прокуратура Нижегородской области закрыла дело о похищении в городе Балахна малолетнего Антона Салонена его отцом гражданином Финляндии, сообщил во вторник журналистам прокурор региона Константин Кожевников.
 

Пикеты за свободу Антона и в поддержку Риммы Салонен прокатились по миру

 
Ранее мы отмечали, что Прокуратура Нижегородской области закрыла уголовное дело в отношении гражданина Финляндии Пааво Салонена, которого подозревали в похищении своего сына Антона. Об этом журналистам сообщил журналистам облпрокурор Константин Кожевников.
 

Калуга осталась без главного прокурора региона

 
Сегодня, 27 октября, прокурор Калужской области Константин Кожевников был утвержден на аналогичную должность в Нижегородской области. За его кандидатуру депутаты местного заксобрания проголосовали единогласно. Теперь в ближайшие дни Кожевникова в новой должности должен утвердить генпрокурор.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 9 =