Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Прокурор Ивановской области

Прокурор Ивановской области

 

 

 

 

 

«Биография»

Родился в 1964г. в г. Хабаровске

Образование

Свою трудовую деятельность начал после окончания летного училища в 1984 году, авиатехником Хабаровского объединенного авиаотряда.

Деятельность

Подробнее

Прокурор Ивановской областиС 1987 по 1989 годы работал начальником строительного участка. После окончания Всесоюзного юридического заочного института работал юрисконсультом на 684 военной базе.

В 1990 году был принят на службу в органы прокуратуры стажером. Работал помощником прокурора, старшим помощником Хабаровского транспортного прокурора. С 1993 по 2000 годы работал прокурором отдела, старшим прокурором отдела, начальником отдела по надзору за исполнением законов на транспорте Дальневосточной транспортной прокуратуры.

С 2000 года — старшим прокурором управления Генеральной прокуратуры РФ в ДФО. С ноября 2000 года — помощником заместителя Генерального прокурора РФ.

30 января 2006 года назначен заместителем прокурора Хабаровского края. С 20 июня 2008 года назначен на должность первого заместителя прокурора Тульской области.

11 апреля 2012 года назначен прокурором Ивановской области

Классный чин — государственный советник юстиции 3 класса. Ученая степень — кандидат юридических наук.

Награжден нагрудными знаками «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации», «За безупречную службу в прокуратуре Российской Федерации».

29 декабря 2012 года присвоено почетное звание «Заслуженный работник прокуратуры Российской Федерации»

 

«Связи / Партнеры»

Путин Владимир Владимирович — Российский государственный и политический деятель, Президент Российской Федерации (2000—2008 и с 7 мая 2012 года). Председатель Правительства Российской Федерации (1999—2000; 2008—2012), секретарь Совета безопасности (1999), директор Федеральной службы безопасности (1998—1999).

Чайка Юрий Яковлевич — Генеральный прокурор Российской Федерации с 23 июня 2006 года. Государственный советник юстиции Российской Федерации, действительный государственный советник юстиции, член Совета безопасности Российской Федерации.

 

«Темы»

Прокуроры России по субъектам РФ«Доходы Генеральной прокуратуры РФ за 2015 г.»«Доходы Генеральной прокуратуры РФ за 2014»«Посадки»«Новости Коррупции»Уголовные Дела«Высокопоставленные Родственники»«Бизнес-империя сыновей Юрия Чайки»Тандем «Путин-Медведев»

 

 

«Новости»

 

Прокуратура проводит проверку в связи с обрушением части дома в Юрьевце

 
Как сообщили в прокуратуре Ивановской области, сегодня в 5 часов 45 минут в дежурную часть ОП № 9 (г. Юрьевец) МО МВД России «Кинешемский» поступило сообщение об обрушении части жилого дома № 33-А по ул. Пушкина г. Юрьевец.
На место происшествия  выехал прокурор Ивановской области Андрей Ханько, прокурор района Сергей Троицкий, сотрудники территориального подразделения полиции, Пучежского МСО СУ СК России по Ивановской области, представители администрации, аварийные службы.
Установлено, что по указанному адресу расположен 40 квартирный пятиэтажный кирпичный дом, 1972 года постройки. В доме фактически проживали 54 человека (19 и 35 человек в первом и втором подъездах соответственно).

 

Прокурор Ивановской области выехал на место обрушения жилого дома

 
Прокурор Ивановской области Андрей Ханько выехал на место обрушения жилого двухэтажного дома, произошедшего в результате взрыва бытового газа.
«Прокуратурой области начато проведение проверки. На место происшествия выехал прокурор области Андрей Викторович Ханько», — говорится в сообщении, размещенном на сайте прокуратуры Ивановской области.
 

СКОЛЬКО ЗАРАБОТАЛИ ДЕПУТАТЫ ОБЛДУМЫ И ПРОКУРОРЫ

 
Начнем выпуск с чужих кошельков. Которые, впрочем, и должны быть открыты перед народом. В среду мы рассказали о доходах чиновников мэрии и депутатов городской думы. А сегодня очередь дошла до областных парламентариев и прокуроров. Так кто же он — самый богатый народный избранник? Кому кризис нипочем, и СКОЛЬКО ЗАРАБАТЫВАЕТпрокурор Ивановской области? Подробности — в нашем материале.
 

В Ивановской области предложено провести единый день приема граждан по вопросам ЖКХ

 
В регионе предложено организовать единый день приема граждан по защите их прав в сфере ЖКХ. Эта инициатива была озвучена представителями Прокуратуры Ивановской области на первом открытом форуме ведомства «Защита прав граждан в сфере жилищно-коммунального хозяйства» 25 октября. Предполагается, что в едином дне приема граждан примут участие профильные органы исполнительной власти и общественность.
 

Областным прокурором станет Андрей Ханько

 
Депутаты Ивановской областной думы 11 апреля одобрили назначение на пост областного прокурора Андрея Ханько.  За кандидатуру, предложенную Генеральным прокурором РФ Юрием Чайкой, депутаты проголосовали единогласно.  Выступая перед парламентариями, Андрей Ханько отметил:  «Мне предстоит не просто работать, а и жить в Ивановской области, поэтому мне не безразлично, что происходит в регионе – состояние дорог, уровень преступности, качество жизни населения в целом. Буду стараться, чтобы регион в отношении других субъектов России по ЦФО отличался только в лучшую сторону».
 

Новая метла будет мести по-новому или по-старому?

 
 Выступая перед парламентариями, Андрей Ханько отметил: «Мне предстоит не просто работать, а и жить в Ивановской области, поэтому мне не безразлично, что происходит в регионе – состояние дорог, уровень преступности, качество жизни населения в целом. Буду стараться, чтобы регион в отношении других субъектов России по ЦФО отличался только в лучшую сторону».Больше всех умилило выступление спикера Ивановской областной думы С. Пахомова, который сказал: «Уверен, что между региональным парламентом и прокуратурой Ивановской области сохранятся те конструктивные и добрые отношения, которые складывались годами».Казалось бы, спикеру необходимо быть уверенным, что новый прокурор наведет в области порядок в сфере надзора за соблюдением законности, а не будет сохранять те слишком «теплые» отношения, какие были между областью и ушедшим прокурором. Но… видимо, своя рубашка ближе к телу.
 

Прокурор Ивановской области посетил исправительную колонию №7

 
Начать знакомство с колонией областной прокурор Андрей Викторович Ханько решил с производства учреждения. Сопровождали руководителя областной прокуратуры начальник УФСИН России по ивановской области полковник внутренней службы Владислав Никишин, и.о. начальника учреждения полковник внутренней службы Ирина Баранова, представители прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области.В швейном цехе областному прокурору рассказали о выпускаемой продукции и производственном процессе. При переходе из производственной в жилую зону ему продемонстрировали систему биометрической регистрации осужденных. При посещении отряда для проживания прокурору рассказали про быт и досуг осужденных. Затем комиссия направилась в помещения штрафного изолятора. У руководителя областной прокуратуры была возможность посмотреть на новые вновь отремонтированные камеры для спецконтингента и помещения для сотрудников учреждения. В одной из камер Андрей Викторович спросил у осужденных по каким статьям они осуждены и есть у них жалобы к представителям администрации.
 

Сотрудники Правительства Ивановской области пойманы на взятках

 
Уголовное дело передано в суд. Как добавили в СУ СКР по Ивановской области, дело в отношении начальника вышеуказанного отдела Алексея Вишневского, подозреваемого в совершении коррупционных преступлений совместно с Рыжаковым, выделено в отдельное производство. По этому делу расследование продолжается».
 

ЛЕС РУБЯТ: КОМУ ЩЕПКИ, А КОМУ — «ЗЕЛЕНЬ». Или как единоросс Жубаркин «оздоровил» жителей Беляниц

 
Ведь ни для кого не является секретом, что вокруг г.Иваново земля – единственный, самый дорогой и лакомый ресурс. И видный единоросс Жубаркин, переведенный из Родников в Ивановский район по воле не менее видных единороссов Сергея Пахомова и Михаила Меня, видимо, четко решает поставленные ему задачи. Какие именно? В этом разбиралась наша редакция. К прокурору Ивановской области Андрею Викторовичу Ханько, а также к нам обратилась группа жителей из деревни Беляницы Ивановского района с просьбой восстановить законность .
 

 Глава региона принял участие в заседании итоговой коллегии прокуратуры Ивановской области

 
Выступивший с основным докладом прокурор Ивановской области Андрей Ханько сообщил, что уровень преступности в первом полугодии 2013 года снизился более чем на 10%. «Всего за отчётный период было выявлено 30 тысяч нарушений федерального законодательства, что на 700 нарушений больше, чем в прошлом году», – уточнил прокурор. – Наибольшее число нарушений допущено в сфере трудовых отношений. В защиту трудовых прав граждан в суды направлено свыше двух тысяч исков на сумму более 20 млн. рублей, 17 млн. рублей по ним уже взыскано».Андрей Ханько доложил также об усилении внимания в сфере противодействия коррупции, благодаря чему было возбуждено 260 уголовных дел антикоррупционной направленности. По его словам, в первом полугодии 2013 года в прокуратуру обратилось 11 тысяч граждан, что на 10% больше, чем в соответствующем периоде прошлого года. Рассмотрено свыше девяти тысяч обращений, удовлетворено почти 1800.
 

Ивановской области будет выделено 430 млн рублей из госбюджета на детсады

 
Если верить данным, которые были приведены в докладе регионального прокурора Андрея Ханько, то за одно только первое полугодие этого года удалось выявить 30 тысяч нарушений законодательства, а это на 700 нарушений больше, нежели в минувшем году. Самое значительное количество нарушений было отмечено в области трудовых отношений. За первые шесть месяцев нынешнего года в прокуратуру поступили обращения от 11 тысяч граждан, то есть на 10% больше относительно того же периода предыдущего года. После рассмотрения свыше 9 тысяч обращений, удовлетворить решено было практически 1800.
 

Прокуратура: Уровень преступности в Ивановской области снизился на 10%

 
По данным, приведенным в докладе прокурора Ивановской области Андрея Ханько, всего за первое полугодие 2013 года было выявлено 30 тысяч нарушений федерального законодательства, что на 700 нарушений больше, чем в прошлом году. Наибольшее число нарушений допущено в сфере трудовых отношений. В защиту трудовых прав граждан в суды направлено свыше двух тысяч исков на сумму более 20 млн рублей, 17 млн рублей по ним уже взыскано.Андрей Ханько доложил также об усилении внимания в сфере противодействия коррупции, благодаря чему было возбуждено 260 уголовных дел антикоррупционной направленности. По его словам, в первом полугодии 2013 года в прокуратуру обратилось 11 тысяч граждан, что на 10% больше, чем в соответствующем периоде прошлого года. Рассмотрено свыше девяти тысяч обращений, удовлетворено почти 1800.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 5 =