Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Кинооператор-постановщик

Кинооператор-постановщик

 

 

 

 

 

«Биография»

Родился 20 февраля 1983 года.

Образование

В 2007 году окончил ВГИК, операторский факультет (мастерская Ю. А. Невского).

Деятельность

За свою операторскую карьеру Дмитрий снял девять фильмов, три из которых – короткометражные.

Первой работой Улюкаева-младшего стал фильм «Жизнь врасплох», вышедший на экраны в 2006 году.

Подробнее

Кинооператор-постановщикОдним из самых успешных его проектов стала картина «Страна Оз» с Яной Трояновой в главной роли. Дмитрий выступил здесь не только как оператор, но и как продюсер. Также наследник опального министра работал на проектах «Дом Солнца» (режиссер И. Сукачев) и «Смертельная схватка» (режиссер А. Франскевич-Лайе). 

2007 г. – дебютировал в кино с к/к «Жизнь врасплох», режиссер А. Бруньковский;
2010 г. – оператор второй группы на к/к «Дом Солнца», режиссер Г. Сукачев, оператор-постановщик С. Козлов;
2010 г. – к/к «Дом без адреса», режиссер А. Холенко.
2011 г. – к/к «Разносчик», режиссер А. Стемпковский (рабочее название «Убийство»)

 

«Семья»

Отец — Улюкаев Алексей Валентинович — Государственный и политический деятель, доктор экономических наук, бывший министр экономического развития Российской Федерации. Действительный государственный советник Российской Федерации 1 класса

Жена отца — Улюкаева (Хряпова) Юлия Сергеевна — Научный сотрудник в Институте экономической политики им. Е.Т. Гайдара, с 2006 по 2009 год была директором оффшорной компании Ronnieville Ltd (Британские Виргинские острова), сменив на этом посту сына Улюкаева, Дмитрия

 

«Новости»

 

Пользователи соцсетей обсуждают сына экс-министра Улюкаева

 
Дмитрий Улюкаев, в отличие от многих детей-чиновников и состоятельных родителей, оказался совсем не похожим на так называемых представителей золотой молодежи. Судя по информации о нем в Интернете, Улюкаев-младший ведет довольно скромную жизнь, зато очень творческую. Дмитрий не учился за границей, а окончил операторский факультет ВГИК и уже много лет работает по профессии.
 
Одним из самых успешных его фильмов стал «Страна Оз», получивший много призов. В этой картине сын министра работал и как оператор-постановщик, и как продюсер. В его аккаунтах в соцсетях практически нет дорогих машин, гламурных тусовок и элитных курортов. В основном Дмитрий размещает красивые виды природы, что примечательно, чаще всего сделанные в России.
 

Скромная жизнь сына миллионера Улюкаева

 
Старший наследник министра – Дмитрий Улюкаев, 20 февраля 1983 года рождения – оказался натурой творческой, выбрав профессию кинооператора.
Пожалуй, Дмитрия нельзя назвать «мажором» или типичным представителем золотой молодежи. Судя по информации о нем в открытых интернет-источниках, Улюкаев-младший ведет довольно скромную для его родственных связей жизнь.
 

Домашний арест и семейный тыл Улюкаева: чем богат опальный министр

 
Сын Алексея Улюкаева, 33-летний Дмитрий — человек творческий. По профессии — оператор. Снимает короткометражные фильмы. В официальной биографии сказано, что у Дмитрия в операторском багаже — 12 работ в 9 проектах.
 
Из социальных сетей мужчины можно понять, что Дмитрий не кичится положением отца. На фотографиях, выложенных в соцсетях — ни грамма гламура: ни дорогих машин, ни яхт, ни персональных самолетов. Все достаточно аскетично. Улюкаев-младший делится в основном фотографиями, отснятыми в Москве или за границей — как правило, простые, но яркие пейзажи. За последний год Дмитрий посетил Перу, Берлин, Амстердам, Рио. Везде ходил по музеям. Есть у Дмитрия хобби — он серьезно занимается серфингом. В соцсетях выкладывает видео своих спортивных достижений.
 

Громкие скандалы Алексея Улюкаева

 
Между тем, ранее международный консорциум журналистских расследований опубликовал документы, связанные с офшорами влиятельных людей по всему миру. По этим данным, якобы сын Улюкаева Дмитрий являлся владельцем оффшорной компании Ronnieville Ltd на Британских Виргинских островах в ноябре 2004 года. Формального нарушения закона в этом не было, но внимание журналистов привлек тот факт, что Улюкаеву-младшему на тот момент был всего 21 год. Напомним, в то время Алексей Улюкаев занимал пост первого зампреда Центрального Банка России.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 4 =