Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Прокурор Архангельской области

Прокурор Архангельской области

 

 

 

 

 

 

«Биография»

Родился в 1958 году в селе Калинино Нерчинского района Читинской области.

Образование

Поступил в Свердловский юридический институт им. М.А. Руденко, который окончил в 1983 году

Деятельность

Подробнее

Прокурор Архангельской областиСвою трудовую деятельность в органах прокуратуры начал в 1983 году в должности помощника прокурора Качирского района Павлодарской области Казахской ССР.

В 1987-1992 г.г. – заместитель прокурора города Экибастуза Павлодарской области Казахской ССР.

В 1992-1995 г.г. – прокурор Ильичевского района города Павлодара Республики Казахстан.

В 1995-1996 г.г. – начальник отдела по надзору за следствием и дознанием прокуратуры Павлодарской области.

В 1996-1997 г.г. – служба в органах Государственного следственного комитета Республики Казахстан.

В 1997-2002 г.г. – следователь по особо важным делам прокуратуры Центрального административного округа города Москвы.

В 2002-2005 г.г. – Таганский межрайонный прокурор города Москвы.

В 2005-2006 г.г. – начальник отдела регистрации арестов Главного управления Федеральной регистрационной службы по городу Москве.

В 2006-2007 г.г. – следователь по особо важным делам первого отдела управления по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

В 2007-2009 г.г. – заместитель начальника Главного управления по надзору за следствием – начальник организационно-методического отдела Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

В 2009-2011 г.г. – заместитель начальника управления по надзору за расследованием особо важных дел Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

В 2011-2013 г.г. – первый заместитель прокурора Московской области.

Приказом Генерального прокурора Российской Федерации № 122-К от 13.02.2013 Наседкин Виктор Анатольевич назначен на должность прокурора Архангельской области.

Классный чин – государственный советник юстиции 2 класса.

Почетный работник прокуратуры Российской Федерации.

 

 «Связи / Партнеры»

Путин Владимир Владимирович — Российский государственный и политический деятель, Президент Российской Федерации (2000—2008 и с 7 мая 2012 года). Председатель Правительства Российской Федерации (1999—2000; 2008—2012), секретарь Совета безопасности (1999), директор Федеральной службы безопасности (1998—1999).

Чайка Юрий Яковлевич — Генеральный прокурор Российской Федерации с 23 июня 2006 года. Государственный советник юстиции Российской Федерации, действительный государственный советник юстиции, член Совета безопасности Российской Федерации.

 

«Темы»

Прокуроры России по субъектам РФ«Доходы Генеральной прокуратуры РФ за 2015 г.»«Доходы Генеральной прокуратуры РФ за 2014»«Посадки»«Новости Коррупции»Уголовные Дела«Высокопоставленные Родственники»«Бизнес-империя сыновей Юрия Чайки»Тандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

Прокуратура: Главные проблемы Архангельской области – преступность, ветхое жилье и долги по зарплате

 

Прокуратура по-прежнему остается единственным в области правовым ведомством, которое приглашает СМИ на свою годовую коллегию. Остальные лишь присылают короткие гладкие релизы по итогам этих интересных мероприятий.
Источник: http://pravdasevera.ru/order/-e8jegvm5

 

Областная прокуратура: против коллекторов возбуждено 9 уголовных дел

 

На защите исполнения законов и конституционных прав граждан стоит и прокуратура. Областное ведомство сегодня отчиталось о результатах работы за минувший год.

Рост преступности на 17 процентов – это в два раза больше, чем в среднем по стране. С такой удручающей статистики начал пресс-конференцию областной прокурор Виктор Наседкин. В прошлом году было совершено свыше 22 тысяч преступлений. Больше всего проявляли себя мошенники, увеличилось и количество краж.
Источник: http://pravdasevera.ru/order/-408p05as

 

В Архангельской области новый прокурор — депутаты областного Собрания единогласно согласовали кандидатуру Виктора Наседкина на должность прокурора области

 

Сегодня на 37 сессии Архангельского областного Собрания одним из первых вопросов повестки дня стояло согласование кандидатуры Виктора Наседкина для назначения на должность прокурора Архангельской области. Генерал-майора юстиции представил депутатам Александр Гуцан, заместитель Генерального прокурора РФ.Все депутатские фракции областного Собрания единогласно поддержали кандидатуру Виктора Анатольевича на должность прокурора области. Александр Новиков, руководитель фракции КПРФ, отметил, что коммунистов больше всего волновал вопрос о противодействии незаконному игорному бизнесу, по которому есть полное взаимопонимание с новым прокурором области.
Источник;  http://www.echosevera.ru/news/2013/02/13/5755.html

 

Прокурор Архангельской области Виктор Наседкин принимает в Москве участие в 18-ой ежегодной конференции Международной ассоциации прокуроров

 

Международная ассоциация прокуроров (МАП) — это международная неправительственная и неполитическая организация, первая и единственная всемирная организация прокуроров. Она учреждена в июне 1995 г.В нее входят как индивидуальные члены, так и 156 организационных членов (национальные ассоциации прокуроров, прокурорские службы и ряд органов по борьбе с преступностью). МАП представляет примерно 250 тыс. прокуроров из более чем 148 стран.Основной задачей Ассоциации является обеспечение защиты прав человека, верховенства закона, применения общих стандартов уголовного преследования, обеспечение беспристрастного и эффективного следствия.
Источник; http://www.echosevera.ru/news/2013/09/09/7473.html

 

Прокурор Архангельской области проверил колонию для несовершеннолетних   

 

 Глава региональной прокуратуры Виктор Наседкин с целью изучения состояния законности совместно с руководителем территориального УФСИН Анатолием Килановым, а также с Архангельским прокурором по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Сергеем Северовым посетил Архангельскую воспитательную колонию. В ходе обхода был поднят вопрос и о запрете курения несовершеннолетним, введенном федеральным законом «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», вступившем в силу с 1 июня этого года. России известны табачные бунты, поэтому мы не должны допустить повторения подобных ситуаций. Тем более на территории исправительных учреждений, — отметил Виктор Наседкин.
Источник: http://www.news29.ru/novosti/obschestvo/Prokuror_Arhangelskoj_oblasti_proveril_koloniju_dlja_nesovershennoletnih/26478

 

В.Баданин: «Думаю, новый прокурор поддержит проекты по многодетным семьям, потому что знает об этих проблемах не понаслышке»

 

Как сказал в своем представлении кандидатуры В.А.Наседкина заместитель Генерального прокурора РФ Александр Гуцул, Виктор Анатольевич прошел путь от помощника прокурора районного звена до первого заместителя прокурора Московской области. Зарекомендовал себя квалифицированным, профессионально грамотным, инициативным руководителем, за примерное исполнение служебного долга неоднократно поощрялся.Представители всех фракций поддержали согласование Виктора Наседкина на должность прокурора области. Решение было принято единогласно.
Источник: http://arkhangelsk.spravedlivo.ru/

 

За нового прокурора — единогласно

 

На проходящей сегодня сессии областного Собрания депутатов региональные законодатели единогласно согласовали кандидатуру первого заместителя прокурора Московской области Виктора Наседкина на должность прокурора Архангельской области.Виктор Наседкин родился в 1958 году, имеет высшее юридическое образование, в прокуратуре работает более 25 лет, был  заместителем начальника управления по надзору за расследованием особо важных дел Генеральной прокуратуры РФ, а в 2011 года стал первым заместителем прокурора Московской области.
Источник; http://www.izvestia29.ru/politics/2013/02/13/3562.html

 

Прокурор Архангельской области и бизнес-уполномоченный Поморья подписали соглашение о взаимодействии

 

29 июля состоялось подписание соглашения между прокурором Архангельской области Виктором Наседкиным и уполномоченным при губернаторе Архангельской области по защите прав предпринимателей Николаем Евменовым  о взаимодействии в вопросах защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности.Николай Евменов выразил благодарность прокурору области Виктору Наседкину за готовность к сотрудничеству и оперативность в подготовке и подписании соглашения. «Это первое соглашение о взаимодействии, подписанное институтом уполномоченного с органами государственной власти», – подчеркнул Евменов.
Источник; http://ombudsmanbiz29.ru/prokuror-arhangel-skoj-oblasti-i-biznes-upolnomochenny-j-pomor-ya-podpisali-soglashenie-o-vzaimodejstvii/

 

На расширенном заседании коллегии в прокуратуре Архангельской области заявили о значительном количестве нарушений в сфере ЖКХ

 

Открывая заседание, прокурор области Виктор Наседкин отметил, что в истекшем полугодии органы прокуратуры особое внимание уделяли защите трудовых прав граждан, соблюдению законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства, защите прав предпринимателей, конституционным правам граждан, противодействию коррупции, а также координационной деятельности правоохранительных органов в борьбе с преступностью. Принимались меры по обеспечению законности в сфере экономики, образования, восстановлению нарушенных прав несовершеннолетних. Выявлено свыше 22 тысяч различных нарушений законодательства, для устранения которых внесено около 8 тысяч актов прокурорского реагирования, сообщает arhangelsk.newspig.ru
Источник; http://arhangelsk.newspig.ru/news/23545/


В Архангельской области подписано соглашение о сотрудничестве между прокуратурой и бизнес-омбудсменом региона

 

Договоренность об этом была достигнута по итогам подписанного соглашения о взаимодействии в вопросах защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности. Свои подписи под документом поставили прокурор Архангельской области Виктор Наседкин и бизнес-уполномоченный Поморья Николай Евменов.
Источник: http://smb.gov.ru/content/news/regional/reggeneral/m,11,f,679397/


Прокуратура Архангельской области опубликовала свои доходы. Самый состоятельный прокурор Северодвинска

 

Прокурор Северодвинска Валентина Баранникова в 2012 году заработала 2 млн 313 тыщ 821 рубль, ее супруг – 4 млн 526 тыщ 63 рубля. На сегодня она — самая безбедная из прокурорских работников области. Прокуратура Архангельской области опубликовала сведения об имущественном положении и доходах собственного руководящего состава.Прокурор области Виктор Наседкин в 2012 году заработал 1 млн 242 тыщи 479 рублей. К слову, предшествующий прокурор Владимир Бакун по декларации за 2011 год указал доход в 1 млн 969 тыщ 172 рубля.
Источник; http://www.arhsk.ru/prokuratura-arhangelskoj-oblasti-opublikovala-svoi/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 5 =