Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Руководитель Cледственного управления Следственного комитета РФ по Республике Алтай

Руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тульской области, Бывший Руководитель Cледственного управления Следственного комитета РФ по Республике Алтай 

 

 

 

 

«Биография»

Родился 21 апреля 1964 года в городе Ташкенте Узбекской ССР

Образование

В 1984 году поступил в Ташкентский государственный университет, который окончил с отличием

Деятельность

Подробнее

Руководитель Cледственного управления Следственного комитета РФ по Республике АлтайС 1989 года работал в органах прокуратуры, последовательно занимал должности следователя, старшего следователя, следователя по особо важным делам. В декабре 2001 года был назначен заместителем Калининградского транспортного прокурора, а с сентября 2002 года — Калининградским транспортным прокурором. Приказом Председателя Следственного комитета при прокуратуре РФ с 7 сентября 2007 года назначен на должность заместителя руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Калининградской области.

Приказом Председателя Следственного комитета РФ от 15.01.2011 № 3-кт назначен на должность Первого заместителя руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Калининградской области.

Указом Президента Российской Федерации от 10.03.2014 №132 назначен на должность руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Алтай.

Награжден нагрудным знаком «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации», медалями «За заслуги», «За безупречную службу» 1 и 2 степени.

 

«Связи / Партнеры» 

Бастрыкин Александр Иванович — Советский и российский юрист, учёный, общественный и государственный деятель. Доктор юридических наук, профессор. Заслуженный юрист Российской Федерации. Председатель Следственного комитета Российской Федерации, Государственный советник юстиции 1 класса, генерал-полковник юстиции.

Филин Александр Дмитриевич — Старший следователь по особо важным делам при Председателе Следственного комитета Российской Федерации

Усов Владимир Владимирович — Первый заместитель руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тульской области

Новаковский Эдуард Францевич — Руководитель Cледственного управления Следственного комитета РФ по Республике Алтай, Бывший Руководитель Cледственного управления Следственного комитета РФ по Республике Мордовия

 

«Темы» 

«Следственный Комитет РФ»«Посадки»Уголовные Дела«Новости Коррупции»

 

«Новости»

 

Главный следователь Тульской области Александр Стариков проведёт приём граждан

 
В четверг, 24 мая, руководитель СУ СК России по Тульской области генерал-майор юстиции Александр Стариков проведет прием граждан в Зареченском районе Тулы.
Мероприятие будет посвящено по вопросам, связанным с деятельностью следователей Зареченского и Ленинского районов.
Прием пройдёт с 10 до 13 часов в здании следственного отдела по Зареченскому району по адресу: ул. Литейная, 25.
 

Глава тульского СК Александр Стариков: После Алтая слышать в Туле про «отдаленные районы» смешно

 
Руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по Тульской области Александр Стариков посвящает работе почти все свое время. Но для Myslo выкроил минутку.
Опытный следователь, руководитель, генерал-майор юстиции. Как только стало известно о его назначении в Тулу, общественность замерла в ожидании громких дел коррупционной направленности. Стариков прослыл непримиримым борцом с коррупцией. И никакие чины, погоны и связи его не пугают. Так о нем говорят.
И послужной список генерала это подтверждает. За его плечами работа в прокуратуре Ташкента, следственном комитете Калининграда и Алтая. На последнем месте работы Александр Стариков действительно развернулся: уголовные дела в отношении руководителей мэрии Горно-Алтайска, которые получали взятки за покровительство бизнесменам и злоупотребление служебным положением;

 

889 251 рубль: Петренко признала вину в получении взятки

Прокуратура Республики Алтай утвердила обвинительное заключение в отношении Екатерины Петренко, обвиняемой в получении взятки в крупном размере. Установлено, что бывшая чиновница оказывала покровительство бийской фирме «Ламифор», получив за это 889 251 рубль.

Источник: http://www.gorno-altaisk.info/news/66387


СУСК Республики Алтай возглавит калининградец Александр Стариков

 

Руководителем следственного управления Следственного комитета по региону назначен полковник юстиции Александр Стариков, ранее работавший в СУСКе по Калининградской области, соответствующий указ президента Владимира Путина опубликован во вторник, 11 марта.

 Теперь уже бывший первый заместитель руководителя следственного управления  СК города Калининграда назначен главой государства руководителем алтайского СУСКа на двухлетний срок.

 Как ранее сообщал портал «Сибинфо», прежний руководитель СУСКа по РА генерал-майор юстиции Эдуард Ошлыков освобожден от должности в первых числах января 2014 года.

 О его возможной отставке поговаривали еще в конце 2013 года, когда в республике разгорелся скандал с появлением «горно-алтайского маньяка». Напомним, местный следователь Александр Сатлаев обвиняется в изнасиловании женщины.

Источник: http://www.sibinfo.su/news/ra/1/47687.html

 

Главой СУСК Горного Алтая стал следователь из Калининграда

 

Предыдущий руководитель республиканского СУСК уволился после обвинений следователя в нападениях на женщин в Горно-Алтайске.

 ГОРНО-АЛТАЙСК, 12 мар — РИА Новости. Первый заместитель руководителя СУСК по Калининградской области Александр Стариков возглавил следственное управление СКР по Республике Алтай, сообщает правительство республики.

Источник: http://ria.ru/altr/20140312/999102648.html

 

Александр Стариков: «На обращения о взятках реагируем в первую очередь»

 

16 июля руководитель Следственного управления Следственного комитета России по Республике Алтай Александр Стариков провел пресс-конференцию по итогам прошедшего полугодия. В общении с журналистами республиканских СМИ принял участие также его первый заместитель Евгений Толстик.

 Следственный комитет – структура, лишь несколько лет назад получившая обособленный статус в ряду правоохранительных органов России. Сегодня она подчинена непосредственно Президенту России, тем не менее сотрудники комитета работают в тесном взаимодействии с другими органами охраны правопорядка, подчеркнул Александр Стариков.

 В настоящее время коллектив следователей трудится не покладая рук: на каждого сотрудника, а их на всю республику всего 63 человека, ежемесячно приходится расследование от 5 до 13 уголовных дел. «Ребята работают в очень напряженных условиях», — отметил Александр Юрьевич.

 Уровень преступности за последний год снизился на 3,6 процента. Тяжких и особо тяжких преступлений также совершено меньше, однако статистика убийств не изменилась, и произошел резкий рост числа изнасилований. Радует, что раскрываемость этих преступлений в последнее время фактически стопроцентная. Работу управления характеризует и внимание, уделяемое следователями нераскрытым делам прошлых лет.

Источник: http://звезда-алтая.рф/aleksandr-starikov-na-obrashheniya-o-vzyatkakh-reagiruem-v-pervuyu-ochered/

 

Главой СУСК Горного Алтая стал следователь из Калининграда

 

ГОРНО-АЛТАЙСК, 12 мар — РИА Новости. Первый заместитель руководителя СУСК по Калининградской области Александр Стариков возглавил следственное управление СКР по Республике Алтай, сообщает правительство республики.

 «Руководителем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по  Республике Алтай на двухлетний срок полномочий назначен полковник юстиции Александр Стариков. До назначения он занимал должность первого заместителя руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Калининградской области», — сказано в сообщении.

Источник: http://news.rambler.ru/24039068/


Александр Стариков возглавил следственное управление СКР по Республике Алтай

 

Указом Президента РФ от 10 марта 2014 года №132 руководителем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Алтай назначен полковник юстиции Стариков Александр Юрьевич. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления СКР.

Вчера, 20 марта, в малом зале Правительства Алтай заместитель руководителя Управления кадров Следственного комитета Российской Федерации Кучер А.В. представил руководителям силовых структур и контролирующих органов республики Старикова А.Ю.

Источник: http://www.amic.ru/news/257573/

 

Прокуроры и следователи обнародовали сведения о доходах

 

Прокуратура Республики Алтай и Следственное управление Следственного комитета России по региону обнародовали сведения о доходах и имуществе за 2013 год. Выяснилось, что в прошлом году прокурор региона Николай Мылицын заработал 2,166 млн рублей, а руководитель Следственного управления Александр Стариков – 1,53 млн.

 Впрочем, большую часть прошлого года Стариков проработал в должности первого заместителя руководителя Следственного управления по Калининградской области. Судя по декларации, недвижимости в собственности у нового руководителя республиканского СУСК нет, а из движимого имущества за ним числится автомобиль Mercedes (модель не уточняется).

Источник: http://www.gorno-altaisk.info/news/29870

 

Назначен первый заместитель руководителя Следственного управления по Республике Алтай

 

Первым заместителем руководителя Следственного управления Следственного комитета России по Республике Алтай назначен полковник юстиции Евгений Толстик. Соответствующий приказ издал 20 мая руководитель СКР Александр Бастрыкин.

 Напомним, несколько месяцев назад в результате громкого скандала со «следователем-маньяком» руководство Следственного управления было вынуждено уйти в отставку: своих постов лишились руководитель ведомства Эдуард Ошлыков, его первый заместитель Андрей Мунатов и руководитель горно-алтайского следственного отдела Андрей Кавунов (он, впрочем, через суд восстановился на работе).

 Отставкам предшествовала проверка, направленная Александром Бастрыкиным после задержания следователя Александра Сатлаева, который подозревается в серии нападений на женщин. Результаты проверки до общественности доведены не были, но, по данным Источника «Новостей Горного Алтая», в ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения в организации работы управления.

 В начале марта руководителем следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Алтай на двухлетний срок назначен полковник юстиции Александр Стариков, ранее занимавший должность первого заместителя руководителя управления СК РФ по Калининградской области.

Источник: http://www.gorno-altaisk.info/news/29800 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 9 =