Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Жена Сергея Гапликова

*Жена Сергея Гапликова

 

 

 

 

 

«Семья»

Муж — Гапликов Сергей Анатольевич — Российский государственный деятель. Глава Республики Коми с 22 сентября 2016 года (временно исполняющий обязанности с 30 сентября 2015 года). Заместитель руководителя аппарата Правительства Российской Федерации (2010—2011), председатель Кабинета министров Чувашской Республики (2004—2010 годы), президент «ГК Олимпстрой» (2011—2014)

 

«Компании»

 ГК-Олимпстрой

 

«Темы»

Тандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

Гапликова ждет «дорога Гайзера»?

 
Странным образом тогда же финансовое благосостояние Галины Гапликовой заметно улучшилось. Например, в 2010 году супруга чиновника — Галина Гапликова заработала в три раза больше, чем годом ранее!
 
«Корни» Гапликова
 
Но запомнился Сергей Анатольевич, в первую очередь, жителям Чувашской республики. Гапликов был председателем Кабинета министров Чувашской Республики (с 2004 по 2010). Гапликов выполнял все прихоти своего патрона – президента республики Николая Федорова.
 
Например, по личному проекту и под руководством Николая Федорова, который был президентом Чувашии до 2010 года, в Чебоксарах был установлен 50-метровый бронзовый памятник «Мать Чувашии» стоимостью, по некоторым данным, в 1,5 млн долларов.
 

Сергей Гапликов назначен и.о. губернатора Коми

 
Прошлый глава республики Вячевлав Гайзер, в отношении которого возбуждено дело, отстранен с формулировкой — из-за утраты доверия
 
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил в ходе общения с журналистами, что на должность исполняющего обязанности главы Коми назначен Сергей Гапликов. Ранее он работал в ООО «Олимпстрой», а затем перешел на службу в региональные власти.
 

Чем известен Сергей Гапликов

 
Гапликов Сергей Анатольевич родился 29 апреля 1970 года в городе Фрунзе (ныне Бишкек, Киргизия). В 1996 году окончил факультет специального машиностроения МГТУ имени Баумана и международно-правовой факультет МГИМО, в 2000 году — факультет внешнеэкономической службы Всероссийской академии внешней торговли.
 

И.о. главы Коми назначен Сергей Гапликов

 
Президент России Владимир Путин назначил и.о. главы Коми Сергея Гапликова, сообщает ТАСС.
 
По словам пресс-секретаря главы российского государства Дмитрия Пескова, «президент подписал указ об исполняющем обязанности главы Республики Коми».
 

Сергей Гапликов — «КП»: Ночью сплю три часа. Мой режим дня — минута на объект

 
Президент России Владимир Путин уволил Вячеслава Гайзера с поста главы Коми «в связи с утратой доверия президента». Временно исполняющим обязанности главы республики назначен Сергей Гапликов. В апреле 2010-го он был замом руководителя аппарата правительства России Сергея Собянина. С января 2011- го по сентября 2014-го возглавлял госкорпорацию «Олимпстрой». Тогда мне и удалось поговорить с ним, что называется, «на коротке». Вот фрагменты того интервью…
 

Секретарь генсовета ЕР: Гапликов справится с задачами по развитию Коми

 
Секретарь генсовета партии «Единая Россия» Сергей Неверов сообщил, что Сергей Гапликов, назначенный исполняющим обязанности главы республики Коми, зарекомендовал себя как профессионал и хороший организатор на посту президента «Олимпстроя».
 

На помощь Республике Коми призван Сергей Гапликов

 
30 сентября Владимир Путин своим указом освободил от должности главу республики Коми Вячеслава Гайзера, находящимся под следствием по делу о создании ОПГ. На должность главы республики, в статусе исполняющего обязанности, был назначен Сергей Гапликов. Что это за человек и почему ему вверили, столь важный и проблемный регион России? 
 

Григорий Добромелов: Сергей Гапликов равноудален от различных групп влияния в регионе

 
Сегодня президентским указом в отставку отправлен находящийся под арестом экс-глава Коми Вячеслав Гайзер. Формулировка — в связи с утратой доверия.
 
Тут же последовало новое назначение: в пух и прах разметав все имеющиеся доселе версии и подписав сегодня соответствующий указ: Владимир Путин назначает временно исполняющим обязанности Главы экс-руководителя «Олимпстроя» Сергея Гапликова.  До этого момента господин Гапликов не имел к республике никакого отношения.
 

«Олимпстрой» — могила кадров

 
Премьер Владимир Путин назначил на должность президента ГК «Олимпстрой» Сергея Гапликова, ранее занимавшего должность замруководителя аппарата правительства России. Гапликов сменил на этом посту Таймураза Боллоева, накануне подавшего в отставку. Г-н Гапликов также включён в состав Наблюдательного совета государственной корпорации по строительству олимпийских объектов и развитию города Сочи, как горноклиматического курорта.
 
Официальной причиной увольнения 57-летнего Боллоева стало ухудшение здоровья. Осенью у него, действительно, был микроинсульт. Однако информированные источники не исключают, что он ушел из-за конфликта с вице-премьером Дмитрием Козаком, который курирует вопросы олимпийской стройки.
 

Боги с «Олимпстроя»

 
Назначение на пост главы «Олимпстроя» мало кому известного чиновника Сергея Гапликова, на мой взгляд, лучшее решение, принятое в отношении госкорпорации Владимиром Путиным за все время ее существования. 
 
Худшим было само решение о создании госкорпорации.
 
Напомню: госкорпорация работает по принципу «черного ящика». Раз создав ее и внеся в уставной капитал пакеты акций, недвижимое имущество, живые деньги — любые ликвидные активы — государство перестает быть собственником этого имущества. И рычагов влияния на госкорпорацию у него остается не так много: наблюдательный совет, практически лишенный реальных полномочий, и возможность назначать/снимать президента корпорации. То есть в руках Путина, по сути, оставался один-единственный рычаг реального влияния, который он дернул уже три раза.
 
Назначение Семена Вайнштока было ошибкой. Нет, в строительстве он, безусловно, разбирается (хотя тянуть трубу через болото и строить олимпийские объекты на месте жилых домов — вовсе не одно и то же). Но на эту должность он попал после того, как его «ушли» из родной «Транснефти» в пользу Николая Токарева, «близкой связи» Владимира Путина. Это, естественно, не добавило мотивации самому Вайнштоку и существенно понизило его вес в глазах чиновников, федеральных и местных. С местными ситуация особенно неприятная. Россия, как известно, устроена по феодальному принципу «вассал моего вассала — не мой вассал». То есть будь ты главой хоть пяти госкорпораций, руководитель местечковой санэпидемстанции не выпишет тебе справку без санкции непосредственного начальника, и так — вверх по вертикали.
 

ОЛИМПИЙСКИЕ «АРЕСТЫ»

 
Разумеется, тот факт, что руководитель аппарата президента госкорпорации «Олимпстрой» оказался замешан в целом ряде незаконных финансовых махинаций, не может не бросить тень на главу «Олимпстроя» Сергея Гапликова.
 
Ведь, Лучинкин, по слухам, является членом «чувашской команды» Гапликова.
 
Напомним, что Сергей Анатольевич с 2004 по 2010 года был председателем Кабинета Министров Чувашской Республики.
 
А вот 2 апреля 2010 года он был назначен заместителем Руководителя Аппарата Правительства Российской Федерации, ну а с 31 января 2011 года Гапликов стал президентом ГК «Олимпстрой»
 
Поговаривают, что Гапликов специально перетащил Лучинкина в Олимпстрой из Чувашии, тобы тот помогал ему в «делах», которые могли «выходить за рамки закона».
 

«Олимпстрой» предъявил загадочный иск мэрии Сочи

 
Госкорпорация также планировала свое пост-олимпийское будущее, но была ликвидирована указом президента в июле 2014 года.
 
За семь лет «Олимпстрой» возглавляли четыре президента. В 2011 году Теймураза Баллоева сменил Сергей Гапликов, с которым госкорпорация и завершила свою строительную деятельность.
 

Самые богатые семьи глав госкорпораций

 
 

Короли олимпийских заказов

 
Самым крупным инвестором в строительство олимпийских объектов является госкорпорация «Олимпстрой». Она осваивает 303,9 млрд рублей бюджетных денег. При этом изначально речь шла о 143 млрд рублей. Но в 2011 году правительство неожиданно в два раза увеличило размер взноса в «Олимпстрой». В пояснительной записке Минрегион тогда даже не счел нужным объяснить, почему потребовался рост расходов, но зато указал, что федеральным бюджетом эти затраты уже предусмотрены.
 
Таким образом, на «Олимпстрой» приходится 20% бюджета Олимпиады. Компания отвечает за строительство стадионов в Имеретинской низменности, главной олимпийской деревни и инфраструктуры, а также координирует общую подготовку к Олимпиаде. В «Олимпстрое» с момента его создания в 2007 году сменились аж три руководителя: Семен Вайншток, Виктор Колодяжный, Таймураз Боллоев, и сейчас руководит компанией Сергей Гапликов. Кадровая чехарда — свидетельство хаоса и бардака в госкорпорации, ответственной за Олимпиаду. Одновременно каждая кадровая перестановка в руководстве «Олимпстроя» сопровождалась возбуждением уголовных дел по фактам мошенничества, коррупции и превышения должностных полномочий: только после отставки Боллоева в 2011 году было возбуждено 27 уголовных дел. Однако ни одно из них до суда доведено не было.
 

Сведения о доходах и имуществе руководства ГК «Олимпстрой»

 
Что может быть интереснее, чем считать деньги в чужом кармане? Правильно! Нет ничего интереснее! И вдвойне увлекательней, если деньги в этот карман попадают из наших с Вами налогов.wink
 
Олимпиада, слава тебе, Господи, закончилась, настало время подводить итоги.  Сегодня Оргкомитет «Сочи 2014» подвел «свои» итоги, оценив операционную прибыль от Игр в 9 миллиардов рублей. Бред, конечно, но пара сотен СМИ об этом расскажет. Предлагаю сравнить эту «прибыль» с доходами руководителей ГК «Олимпстрой», полученными в 2013-м году, ибо знать о доходах предыдущих периодов мы не можем, так как закон о публикации деклараций работников ГК был подписан премьер-министром Дмитрием Медведевым в 2013-м году.
 
Если взглянуть на сведения о доходах работников ГК «Олимпстрой», то в первую очередь бросается в глаза обилие многочисленных вице-президентов Сергей Гапликова – последнего, но далеко не единственного президента государственный корпорации.
 

Отставники «Олимпстроя»

 
У «Олимпстроя» в третий раз сменился президент: Таймураз Боллоев ушел из-за проблем со здоровьем, его преемником стал замруководителя аппарата правительства Сергей Гапликов. Реальной причиной отставки могли стать непростые отношения с вице-премьером Дмитрием Козаком. 
 
Вчера пресс-служба «Олимпстроя» распространила информацию, что Боллоев подал заявление об уходе с должности президента госкорпорации из-за проблем со здоровьем. Заявление было написано на имя вице-премьера и председателя набсовета госкорпорации Дмитрия Козака, говорит чиновник, участвующий в реализации олимпийского проекта. Поздно вечером пресс-служба правительства сообщила, что премьер Владимир Путин принял отставку Боллоева. 
 

Самые богатые семьи глав госкорпораций

 
Одинокий глава Фонда развития ЖКХ Константин Цицин находится почти в конце ренкинга, заработав 7,2 млн руб. Но самые скромные официальные доходы — у семьи назначенного в этом году главы «Олимпстроя» Сергея Гапликова, перешедшего на эту должность из аппарата премьера. Они составили всего лишь 4,5 млн руб., хотя финансовое благосостояние Галины Гапликовой за год заметно улучшилось: в 2010 г. она  заработала в три раза больше, чем годом ранее.
 

Выпадающие доходы главы «Ростехнологий»

 
Семья Сергея Гапликова, президента «Олимпстроя», напротив, заработала в несколько раз больше. Гапликов сменил на этой должности Таймураза Боллоева 31 января 2011 года. Если в 2010 году общий доход составил 4,5 млн рублей, то в 2011-м — 11,5 млн рублей. Сам Гапликов заработал в 2010 году около 2,8 млн рублей, а в 2011-м – более 11 млн рублей. Доход его жены Галины, наоборот, сильно упал. В 2010 году она заработала 1,7 млн рублей, в 2011-м – 515 тыс. Судя по декларации, Гапликовы по-прежнему владеют квартирой площадью 65 кв. м и не имеют автомобиля. Впрочем, автопарк «Олимпстроя» хорошо укомплектован».

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 8 =