Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type

Руководитель Cледственного управления Следственного комитета РФ по Свердловской области

 

 

 

 

«Биография»

Родился 14 августа 1961 года в селе Альменево Альменевского района Курганской области.

Образование

В 1989 году окончил Свердловский юридический институт имени Р.А.Руденко, образование высшее юридическое

 Деятельность

Подробнее

Задорин Валерий ЮрьевичТрудовую деятельность в органах прокуратуры начал с 1989 года следователем прокуратуры Альменевского района Курганской области, впоследствии также трудился на различных прокурорско-следственных должностях — прокурором Альменевского района Курганской области, первым заместителем прокурора города Кургана Курганской области, заместителем прокурора Калининского района города Челябинска Челябинской области, прокурором Ленинского района города Челябинска Челябинской области, заместителем прокурора, первым заместителем прокурора Свердловской области.

С 7 сентября 2007 года был назначен на должность первого заместителя руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Челябинской области, а с 4 октября 2010 года – руководителем следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Свердловской области. С 10 мая 2011 года по настоящее время является руководителем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области.

Награжден именным огнестрельным оружием, нагрудным знаком «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации», приказом Генерального прокурора Российской Федерации 28 декабря 2007 года награжден знаком отличия «За верность закону» II степени.

 

«Связи / Партнеры» 

Бастрыкин Александр Иванович — Советский и российский юрист, учёный, общественный и государственный деятель. Доктор юридических наук, профессор. Заслуженный юрист Российской Федерации. Председатель Следственного комитета Российской Федерации, Государственный советник юстиции 1 класса, генерал-полковник юстиции.

Филин Александр Дмитриевич — Старший следователь по особо важным делам при Председателе Следственного комитета Российской Федерации

 

«Темы» 

«Следственный Комитет РФ»«Посадки»Уголовные Дела«Новости Коррупции»

 

 

Путин уволил 11 генералов-силовиков Источник:

 

Президент освободил от занимаемой должности 11 генералов из структур Министерства внутренних дел, Федеральной службы исполнения наказаний, Следственного комитета России (СКР) и МЧС. Источник: http://rucompromat.com/articles/putin_uvolil_11_generalov-silovikov
Источник: http://rucompromat.com/articles/putin_uvolil_11_generalov-silovikov

 

«Новости»

 

Главу управления СК сняли за волокиту после начала борьбы с «борзотой»

 
По распоряжению Александра Бастрыкина в Следственном комитете началась служебная проверка. После поручения Путина разобраться с «борзотой» глава СК взял дело под свой контроль

 

Сергей-цыган жил по поддельному паспорту

Ранее со слов жителей Сагры сообщалось, что на них напала банда азербайджанцев. В минувшие выходные глава следственного управления СКР по Свердловской области Валерий Задорин сообщил, что среди подозреваемых оказались и «наши славяне». А теперь следствие и вовсе описывает банду как многонациональную: среди налетчиков, к примеру, нашелся чеченец.

Источник: http://kompromat.flb.ru/material1.phtml?id=10917

 

Судьба главы Североуральска в руках присяжных

Задержанные чиновники были арестованы. Руководитель областного следственного управления СК РФ Валерий Задорин возбудил в отношении них уголовное дело по статье «Получение взятки группой лиц по предварительному сговору, сопряжённое с её вымогательством», а расследованием поручил заниматься специалистам отдела по расследованию особо важных дел. К сведению, эта статья предусматривает до 12 лет лишения свободы.

Источник: http://www.oblgazeta.ru/zemstva/4484/

 

Начальника ОВД будут судить за конфликт в Сагре

В феврале 2012 года было объявлено, что дело Халимова закрыто. Глава СУ СК Свердловской области Валерий Задорин сказал журналистам: «Мы привлекли к ответственности двух должностных лиц — участкового инспектора и заместителя начальника отдела полиции, отвечающего непосредственно за это направление. Касаемо самого начальника отдела полиции уголовное дело мы прекратили. Будем говорить, что состава не установили». О возобновлении расследования до сих пор не сообщалось. Еще в августе 2012 года СМИ писали о деле как о закрытом.

Источник: http://www.lenta.ru/news/2012/11/20/sagra/

 

Руководитель СУ СК РФ по Свердловской области Валерий Задорин: «К идее химической кастрации педофилов я отношусь положительно»

Так, начато уголовное преследование жителя Нижней Туры, обвиняемого  в сексуальном насилии над тремя мальчиками 6-8 лет. В Пригородном районе местный житель обвиняется в насилии над двумя детьми 10-11 лет, учиненном в помещении кельи одной из церквей. Дело о подобном преступлении расследуется и Первоуральским межрайонным следственным отделом, которым к уголовной ответственности привлекается 14-летний подросток, совершивший насильственные действия в отношении 10-летнего мальчика… Не слишком ли много фактов для двух летних месяцев? И не активизировались ли педофилы в Свердловской области? Эти вопросы мы адресовали руководителю СУ СК РФ по Свердловской области В.Ю. Задорину.

Источник: http://vedomosti-ural.ru/guest/17909/

 

Руководитель Следственного управления СК РФ по Свердловской области Валерий Задорин награжден почетной грамотой «За заслуги перед Свердловской областью»

Губернатор Александр Мишарин поздравил руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Свердловской области полковника юстиции Валерия Задорина с 50-летним юбилеем.

Источник: http://urbc.ru/1067979384-rukovoditel


Валерий Задорин назначен на должность руководителя следственного управления по Свердловской области

Приказом первого заместителя генпрокурора РФ на должность руководителя следственного управления СК при прокуратуре РФ по Свердловской области назначен старший советник юстиции Валерий Задорин, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.

Источник: http://eanews.ru/news/society/item156460/


Сергей Охлопков и Валерий Задорин приехали спасать несуществующую заложницу

Дело происходило в Екатеринбурге, и на вызов сразу приехали все главные силовики: руководитель Следственного управления СК России по Свердловской области Валерий Задорин, прокурор Свердловской области Сергей Охлопков, начальник регионального управления ФСБ, а также руководители областного полицейского главка и городской полиции.

Источник: http://politsovet.ru/37412


Валерий Задорин перестал быть исполняющим обязанности руководителя Следственного управления СКР по Свердловской области

В частности, на двухлетний срок полковник юстиции Валерий Задорин назначен руководителем Следственного управления Следственного комитета РФ по Свердловской области.

Источник: http://ekaterinburg.bezformata.ru/

 

Бывшему главе полиции Верхней Пышмы предъявлены обвинения по делу о массовой драке в Сагре.

Отметим, что в начале этого года глава ведомства Валерий Задорин утверждал, что дело Халимова закрыто.

«Мы привлекли к ответственности двух должностных лиц — участкового инспектора и заместителя начальника отдела полиции, отвечающего непосредственно за это направление. Касаемо самого начальника отдела полиции уголовное дело мы прекратили. Будем говорить, что состава не установили», — заявил тогда Валерий Задорин.

Источник: http://aktualno.ru/view/sverdlovsk/accidents/10343?print

 

Руководитель и сотрудники Следственного управления СК России по Свердловской области поздравили воспитанников подшефного центра «Отрада» с наступающим Днем Знаний

Руководитель Следственного управления СК России по Свердловской области Валерий Задорин, руководитель отдела кадров Следственного управления Ирина Флянц и сотрудники организационно-контрольного отдела, в преддверии Дня Знаний, который отмечается 1 сентября, посетили подшефный Центр социальной помощи семье и детям «Отрада», и поздравили его воспитанников с наступающим праздником.

Источник: http://www.gfiso.ru/index.php?id=1523

 

Валерий Задорин рассказал о подробностях расследования «губернаторского ДТП»

Стали известны подробности расследования «губернаторского ДТП» — никакого обгона не было, но соприкосновение с полицейской машиной имело место. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал руководитель СУ СК РФ по Свердловской области Валерий Задорин.

Источник: http://www.apiural.ru/news/politics/77061/

 

Валерий Задорин дал честное следовательское слово

Всего пару месяцев назад старший советник юстиции Валерий ЗАДОРИН занял пост руководителя Следственного управления СК при прокуратуре РФ по Свердловской области. А у журналистов уже накопилась к нему масса вопросов, обусловленных как событиями, происходящими на федеральном уровне, так и местными новостными поводами. С одного из таких «назревших» вопросов «ВЕДОМОСТИ Урал» и начали свой разговор с Валерием Юрьевичем.

 — Сейчас в прессе активно обсуждается недавно произошедшее нападение на журналиста газеты «Коммерсант» Олега Кашина. Преступление, судя по словам Президента РФ, не должно остаться безнаказанным. Помимо этого, несколькими днями ранее в прессе прошла информация о раскрытии убийства Владислава Листьева. А буквально на днях в интернете появилась информация о намерении Следственного комитета при прокуратуре (далее — СКП) возобновить дело о нападении на журналиста «Новой газеты» Игоря Домникова, совершенное еще в 2000 году. Такое ощущение, что СКП очень активно взялся за расследование преступлений против пишущей братии.

У нас на территории области тоже имеется давнее дело об убийстве редактора газеты «Новый Рефт» Эдуарда Маркевича, совершенном в 2001 году. И якобы расследование этого дела тоже возобновлено. Так ли это и каковы перспективы дела?

Источник: http://vedomosti-ural.ru/guest/10003/

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 8 =