Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type

Руководитель Cледственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области

 

 

 

 

«Биография»

Родился в 1955 году в Саратове

Образование

После окончания в 1972 году средней школы работал слесарем-сборщиком в Саратовском научно-исследовательском технологическом институте

 Деятельность

Подробнее

Никитин Николай ВладимировичС ноября 1973 года по ноябрь 1975 года проходил срочную службу в Вооруженных силах СССР.

После демобилизации поступил в Саратовский юридический институт, и закончил его в 1980 году.

Службу в органах прокуратуры начал в июле 1980 года.

Был стажером прокуратуры Духовницкого района и Кировского района Саратова, помощником прокурора Ленинского района Саратова и следователем этой же прокуратуры. С января 1984 года по январь 1990 года — заместитель прокурора Ленинского района Саратова.
В течение 12 лет работал прокурором Волжского района Саратова, затем был заместителем прокурора города Саратова. После работал Саратовским транспортным прокурором. Далее назначен на должность заместителя прокурора Саратовской области

Возглавляет следственное управление Следственного комитета при Генеральной прокуратуре  по Саратовской области.

«Связи / Партнеры» 

Бастрыкин Александр Иванович — Советский и российский юрист, учёный, общественный и государственный деятель. Доктор юридических наук, профессор. Заслуженный юрист Российской Федерации. Председатель Следственного комитета Российской Федерации, Государственный советник юстиции 1 класса, генерал-полковник юстиции.

Филин Александр Дмитриевич — Старший следователь по особо важным делам при Председателе Следственного комитета Российской Федерации

 

«Темы» 

«Следственный Комитет РФ»«Посадки»Уголовные Дела«Новости Коррупции»

 

«Новости»

 

Николай Никитин переназначен на пост руководителя СУ СКР

 Президент РФ Дмитрий Медведев переназначил генерал-лейтенанта юстиции Николая Никитина на должность руководителя следственного управления СК РФ по Саратовской области. Соответствующий указ главы государства опубликован на сайте Кремля.

Источник: http://compromatsaratov.ru

 

 

Николай Никитин побоялся комментировать ДТП с участием прокурорских

 “Помощник прокурора с места не скрывалась”, — заявил руководитель СУ СК РФ по Саратовской области Николай Никитин на вопрос о случае, когда сотрудница прокуратуры Пугачевского района сбила восьмилетнего мальчика.

Источник: http://compromatsaratov.ru

 

 

На следователя СУ СК завели уголовное дело

 По словам Путнева, следователь попытался оказать пострадавшей помощь, но она скончалась. Обвиняемый вину признал. Экспертиза показала, что он был трезв. Дело по статье «Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека» возбуждал глава СУ СК Николай Никитин.

Источник: http://www.sarinform.ru/news/2012/12/05/89290

 

 

Глава регионального СУ СК Николай Никитин получил президентскую награду

 По указу президента России Дмитрия Медведева руководитель СУ СК РФ по Саратовской области Николай Никитин награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством II степени». Такое поощрение начальник силового ведомства получил за профессионализм и образцовое исполнение служебное долга. Также глава государства отметил заслуги Никитина в укреплении законности, защите прав граждан и многолетнюю добросовестную службу, сообщает пресс-служба ведомства.

Источник: http://www.4vsar.ru/news/23601.html

 

 

Руководитель СУ СК проведет личный прием граждан

 В декабре руководитель СУ СК по Саратовской области Николай Никитин проведет личный прием граждан с выездами в следственные отделы региона.

Источник: http://news.sarbc.ru/main/2012/11/24/129319.html

 

 

Право на спасение

 В сентябре сотрудниками Энгельсского отдела УФСКН по Саратовской области за сбыт и хранение психотропного вещества (амфетамина) в крупном размере была задержана группа граждан. Уголовное дело по данному факту было возбуждено, в том числе и в отношении Ивана Макарова. Будучи бывшим следователем Заводского отдела  СУ СКР Саратова, он развернул в СМИ масштабную кампанию: на пресс-конференциях заявлял, что наркополицейские избили его и подкинули наркотики.

 Выводы, к которым пришли сотрудники СУ СКР по результатам проверки действий наркополицейских, вызывают вопросы у адвокатского сообщества. Один из фигурантов уголовного дела, возбужденного теперь уже в отношении сотрудников Энгельсского отдела УФСКН, Артем Голуб решил поделиться своим видением причин этих событий. Он направил соответствующие обращения к Президенту РФ Владимиру Путину, руководителю СК РФ Александру Бастрыкину, Генпрокурору Юрию Чайке, прокурору Саратовской области Владимиру Степанову и начальнику СУ СКР региона Николаю Никитину. Предлагаем читателям ознакомиться с некоторыми выдержками из письма сотрудника наркоконтроля.

Источник: http://www.vzsar.ru/special/2012/11/15/pravo-na-spasenie.html

 

 

Никитин охарактеризовал отношения СУ СК и прокуратуры

 Николай Никитин, руководитель Следственного управления Следственного комитета России по Саратовской области, дал оценку отношениям своего ведомства с бывшей «материнской» структурой — прокуратурой. По его мнению, они «конструктивны».

Источник: http://www.saratovnews.ru/obschestvo/nikitin

 

 

Следователи СУ СК по Саратовской области обнародовали сведения о своих доходах

 Руководитель СУ СК по Саратовской области Николай Никитин в прошлом году заработал 1,4 млн рублей. Он указал в декларации дом (безвозмездное пользование, 420,9 кв.м.), земельный участок (1 тыс. кв. м.) и автомобиль “ВАЗ-212140″.

Источник: http://news.bcm.ru/russia/2012/5/16/444148/1

 

 

С особой жестокостью

 — Какая-то надежда на то, что ребенок жив, у нас была. Мы выдерживали информационное молчание до тех пор, пока нам не стало ясно, что девочка убита, — сообщил журналистам руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области Николай Никитин на брифинге, собранном по поводу страшной драмы.

Источник: http://izvestia64.ru/articles/1050.html

 

 

Николай Никитин возбудил дело против подчиненного следователя

 Глава СУ СК по области Николай Никитин возбудил против подчиненного уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Источник: http://www.om-saratov.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=33359

 

 

Николай Никитин: «Не вижу в деле Лысенко политической подоплеки»

 — Могу сказать, что никакой политической подоплеки я в деле Михаила Лысенко не

  нахожу,  — рассказал сегодня на пресс-конференции Николай Никитин, и.о. руководителя СУ СК РФ по Саратовской области. — И информацией такой не обладаю.

Источник: http://www.kp.ru/daily/25683/888653/

 

 

Покушение подняли в Нижний

 Дело о покушении на депутата Саратовской областной думы передано на рассмотрение в Нижний Новгород. Эту информацию вчера на пресс-конференции подтвердил руководитель Следственного управления СКР по Саратовской области Николай Никитин. С его слов, подозреваемая в покушении на парламентария группа совершила более 10 преступлений в Чувашии и в Нижнем Новгороде. Само дело о покушении, по словам руководителя СУСК области, раскрыто, но называть предполагаемого заказчика нападения на господина Курихина Николай Никитин отказался. Защита потерпевшего считает, что таким образом кто-то пытается надавить на следствие и направить его по ложному пути.

Источник: http://www.kommersant.ru/doc/1851636/print

 

 

Глава СУ СК: я посажу перед вами четырех убийц, а вы заставьте их признаться

 Сегодня на пресс-конференции руководитель Следственного управления Следственного комитета по Саратовской области Николай Никитин озвучил некоторые итоги работы ведомоства: количество тяжких дел снизилось на 20%, на столько же выросла раскрываемость убийств (до 96,8%) и выявление коррупционных преступлений.

Источник: http://focusgoroda.ru/news/110363

 

 

Николай Никитин: За 2011 год следственное управление расследовало 2500 уголовных дел

 15 января исполнился год со дня образования Следственного комитета России. Он был создан на базе Следственного комитета при прокуратуре РФ как самостоятельный федеральный орган, перед которым были поставлены определенные задачи в сфере уголовного судопроизводства — оперативное и качественное расследование уголовных дел, обязанности по приему и регистрации сообщений о преступлениях, проверки, возбуждение уголовных дел, защита прав и свобод граждан на досудебной стадии. О том, как прошел этот год, о самых громких делах — покушении на депутата Курихина, похищении и убийстве Ильнары Ягудиной, аресте группы педофилов, о возможной «банде Рыбалкина» на пресс-конференции рассказал руководитель СУ СК РФ по Саратовской области Николай Никитин.

Источник: http://reporter-smi.ru/11305.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 7 =