Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Бывший руководитель Cледственного управления Следственного комитета РФ по Пензенской области

 

 

 

 

«Биография»

Родился 1963 г., в г.Ульяновск

Образование

В 1990 году окончил Всесоюзный заочный юридический институт

Деятельность

Подробнее

Трошин Олег АлександровичС 1990 года проходил службу в органах прокуратуры Ульяновской области в должности следователя, прокурора района и начальника следственного управления;

С марта 2006 года назначен на должность первого заместителя прокурора Пензенской области

7 сентября 2007 года назначен руководителем следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Пензенской области.

 
15 января 2011 года назначен и.о. руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Пензенской области, а указом президента РФ Дмитрия Медведева от 10 мая 2011 года — руководителем ведомства.

с 11 мая 2013 года указом Президента Российской Федерации Владимиром Путиным назначен
на очередной пятилетний срок руководителем следственного управления СК РФ по Пензенской области.

 
Награды и звания
Указом Президента Российской Федерации Медведева Д.А. «О присвоении классных чинов работникам Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации» от 01.09.2008 N 1296 присвоен классный чин — государственный советник юстиции 3 класса;

— Награжден медалью «За верность служебному долгу» Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации;
— неоднократно поощрялся Генеральным прокурором Российской Федерации;
— в 2005 году приказом Генерального прокурора РФ награжден нагрудным знаком «Почетный работник прокуратуры РФ»;

-7 сентября 2009 года в связи со 2-годовщиной образования Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации приказом Генерального прокурора РФ награжден знаком отличия «За верность закону» II степени. 

 

 

«Связи / Партнеры» 

Бастрыкин Александр Иванович — Советский и российский юрист, учёный, общественный и государственный деятель. Доктор юридических наук, профессор. Заслуженный юрист Российской Федерации. Председатель Следственного комитета Российской Федерации, Государственный советник юстиции 1 класса, генерал-полковник юстиции.

Филин Александр Дмитриевич — Старший следователь по особо важным делам при Председателе Следственного комитета Российской Федерации

 

«Темы» 

«Следственный Комитет РФ»«Посадки»Уголовные Дела«Новости Коррупции»

 

«Новости»

 

Путин уволил 11 генералов-силовиков

 

Президент освободил от занимаемой должности 11 генералов из структур Министерства внутренних дел, Федеральной службы исполнения наказаний, Следственного комитета России (СКР) и МЧС. Источник: http://rucompromat.com/articles/putin_uvolil_11_generalov-silovikov
Источник: http://rucompromat.com/articles/putin_uvolil_11_generalov-silovikov

 

Олег Трошин переназначен на должность руководителя СУ СК по Пензенской области

Генерал-лейтенант юстиции Олег Трошин переназначен на должность руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пензенской области. Соответствующий указ подписал президент РФ Дмитрий Медведев. Об этом сообщила пресс-служба Кремля в четверг, 12 мая.

Источник: http://penzanews.ru/politics/25698-2011

 

В Пензенской области парализована организованная преступность

Кривая преступности в Пензенской области уверенно движется вниз.  В регионе, по словам руководителя Следственного управления Олега Трошина, парализована организованная преступность. А процент раскрываемости преступлений, особенно тяжких и особо тяжких — растет. Итоги работы за 6 месяцев 2012 года подвели на коллегии в следственном управлении Следственного комитета России по Пензенской области в среду, 18 июля. «Сравним с 2011 годом. Если в 2012 году мы возбудили 36 дел по убийствам, то в 2011 году их было на 23% больше. Тяжкий вред здоровью, повлекший смерть, если в 2011 году было 34 дела, в этом году 31. За 6 месяцев: раскрываемость изнасилований — 100%, тяжкий вред здоровью — 96%, а убийства — 95%», — рассказал руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по Пензенской области Олег Трошин.

Источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=852583

 

В Пензе выявлена преступная группа, занимавшаяся финансовыми махинациями

Назначения руководителем следственного управления Следственного Комитета по Пензенской области как самостоятельного ведомства, без добавления — «при прокуратуре России» — Олег Трошин 4 месяца ждал в ранге исполняющего обязанности руководителя. Все это время в Москве шла проверка работы этой структуры. Зато теперь о своем вступлении в должность генерал-лейтенант юстиции может уверенно сказать, что это — высокая оценка деятельности всего управления.

Источник: http://tv-express.ru/news_info/17614/

 

Олег Трошин – руководитель СУ СК РФ по Пензенской области без приставки И.О.

Олег Трошин официально назначен руководителем Следственного управления следственного комитета по Пензенской области. Последние четыре месяца после того, как комитет стал самостоятельным ведомством, Олег Трошин выполнял функции руководителя управления с приставкой И.О. Вступление в должность произошло согласно указу президента России.

«Особых изменений в приоритетах не произошло. Они лишь только уточнены, прежде всего, президентом РФ, председателем Следственного комитета вопрос, связанный с борьбой с коррупцией, с борьбой с организованной преступностью. Также вопрос, связанный с организацией преследованием в рамках выполнения ФЗ 94 о закупках», – прокомментировал руководитель следственного управления следственного комитета РФ по Пензенской области Олег Трошин.

Источник: http://penza.rfn.ru/rnews.html?id=32206&cid=4&date=01-04-2012

 

В Пензе бандитов не пустили во власть

 

О перипетиях расследования, участниках ОПГ «Олимпия» и их преступных планах в четверг «РГ» рассказали руководитель СУ СК по Пензенской области Олег Трошин, начальник отдела по расследованию особо важных дел СУ СК по Пензенской области Андрей Чапанов и заместитель начальника управления уголовного розыска УМВД по Пензенской области Алексей Абдулин.

Источник: http://www.rg.ru/2012/05/24/reg-pfo/banda.html


На игровые залы в Пензе поведет атаку Следственный комитет по Пензенской области

Нашему порталу это событие интересно тем, что на коллегии руководитель СК РФ по Пензенской области Олег Трошин пообещал, что Следственный комитет в 2011 г. займется залами игровых автоматов, которые вопреки федеральному законодательству все еще действуют в регионе. Причем при помощи Интернета.

Источник: http://www.mobilpnz.ru/menucriminal/11-igrzaly

 

Руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по Пензенской области Трошин Олег Александрович проведет личный прием граждан в Кузнецке

31 марта 2011 года в помещении Кузнецкого межрайонного следственного отдела следственного Управления Следственного комитета РФ по Пензенской области, расположенного по адресу: г. Кузнецк, ул.Ленина, д.234А (гостиница «Кузнецк», 3-й этаж), проведет личный прием граждан руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по Пензенской области генерал-лейтенант юстиции Трошин Олег Александрович.

Источник: http://gorodkuzneck.ru/news-1316.html

 

Олег Трошин подвел итоги работы СУ СК РФ по области за полугодие

Руководитель следственного комитета Олег Трошин, в частности, отметил, что почти завершена работа с преступной группировкой «олимпийцев».

«Мы на две третьих ознакомили всех обвиняемых с материалами по этому уголовному делу. Аппаратом была проведена серьезнейшая следственная работа», — сообщил Трошин.

Источник: http://www.penzainform.ru/


Заммуфтия Пензенской области выступил с предложением

В минувшую пятницу, 28 сентября, состоялось очередное заседание Общественного совета при Следственном управлении СК РФ по Пензенской области. В его работе принял участие руководитель ведомства Олег Трошин, а основным докладчиком выступил заместитель муфтия региона, имам-хатыб Соборной мечети г.Пензы Рафик-хазрат Шабанов.

Источник: http://golosislama.ru/news.php?id=11876


В Пензенской области за год осуждены 68 коррупционеров

Раскрытых коррупционных преступлений в регионе стало заметно больше, чем год назад. Как сообщил в четверг на пресс-конференции глава СУ СК по Пензенской области Олег Трошин, в 2011 году было доведено до суда 62 уголовных дела коррупционной направленности, в которых фигурировали 68 должностных лиц. Для сравнения: год назад было расследовано 52 аналогичных дела.

— Рост показателей мы связываем с более качественной работой оперативных служб и органов дознания, — уточнил глава ведомства. — По итогам минувшего года раскрываемость по особо тяжким преступлениям в регионе составила 95 процентов. Это очень высокий показатель, он значительно отличается от среднего по России.

Источник: http://corrupt.pnzreg.ru/news/2012/01/13/10014466

 

Следственный комитет открыт для СМИ Пензенской области

— Мы всегда открыты для средств массовой информации, однако существуют дела, информацию о которых мы должны давать дозировано. Иначе может быть нарушен ход расследования, — обрисовал ситуацию руководитель СУ СК по Пензенской области Олег Трошин.

Источник: http://pravda-news.ru/topic/6254.html

 

В СУ СК России по Пензенской области отметили год со дня создания ведомства

Праздник-праздником, но сначала — о проделанной работе. Руководитель регионального следственного управления следственного комитета Олег Трошин рассказал об итогах деятельности за первый самостоятельный год — в цифрах. Всего за 2011 год на основании материалов следственного управления к суду за совершение преступлений было представлено 1 тыс. 402 лица. Совместно с оперативными службами было установлено 155 виновных в особо тяжких преступлениях. «Особенно жестко мы реагируем на каждый факт совершения преступления в отношении несовершеннолетних. Так, органами управления в 2011 году было расследовано 35 уголовных дел данной категории», — рассказал руководитель СУ СК РФ по Пензенской области Олег Трошин.

Источник: http://penza.rfn.ru/rnews.html?id=60014

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 2 =