Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Бывший Руководитель Следственного управления Следственного комитета РФ по Смоленской области 

 

 

 

 

«Биография»

Родился 25 октября 1965 г. в Уфе

Образование

В 1992 г. окончил Казанский государственный университет по специальности «Правоведение».

Деятельность

Подробнее

Балаев Игорь ИвановичБалаев И.И. проходил службу в органах прокуратуры с 1992 года на должности следователя Валуйской межрайонной прокуратуры Белгородской области, г. Валуйки.

В 1996 назначен на должность прокурора Вейделевского района Белгородской области, п. Вейделевка.

С 2003 – 2004 год занимал должность заместителя прокурора Белгородской области — начальника следственного управления Белгородской области, г. Белгород.

С 2004 – 2007 год занимал должность начальника следственного управления Белгородской области, г. Белгород.

С 2007 – 2009 год занимал должность заместителя руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Белгородской области.

С 2009 года по настоящее время — руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по Смоленской области.

Награжден нагрудным знаком «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации».

12 июня 2013 г. Указом Президента РФ №556 присвоено высшее специальное звание генерал-майора юстиции.

 

«Связи / Партнеры» 

Бастрыкин Александр Иванович — Советский и российский юрист, учёный, общественный и государственный деятель. Доктор юридических наук, профессор. Заслуженный юрист Российской Федерации. Председатель Следственного комитета Российской Федерации, Государственный советник юстиции 1 класса, генерал-полковник юстиции.

Филин Александр Дмитриевич — Старший следователь по особо важным делам при Председателе Следственного комитета Российской Федерации

Сафронов Александр Николаевич — И.о. Руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Смоленской области 

 

«Темы» 

«Следственный Комитет РФ»«Посадки»Уголовные Дела«Новости Коррупции»

 

«Новости»

 

Следователи Смоленской области отчитались, как борются с коррупцией

Открывая заседание коллегии следственного комитета по Смоленской области, руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области Игорь Иванович Балаев поблагодарил сотрудников Следственного управления за проделанную работу, выразил признательность губернатору, руководству прокуратуры за сотрудничество, суду, а также поблагодарил  коллег из УМВД, УФСКН, УФСБ и УФНС по области, без помощи которых невозможны были бы достигнутые результаты, и выразил уверенность в том, что в дальнейшем есть все возможности для более результативного и плодотворного сотрудничества в сфере борьбы с преступностью.

Источник: http://www.smolcity.ru/news/incidents.php?

 

 
Интервью руководителя следственного управления Игоря Ивановича Балаева

Все чаще мы слышим разговоры о борьбе с коррупцией, ужесточении наказания за злоупотребление служебным положением, взятки. О состоянии дел на этом фронте в нашем регионе наш разговор с руководителем СУ СКП РФ по Смоленской области Игорем Балаевым.

Источник: http://www.susk.ru/article.php?cid=3064&id=163

 

Алексей Островский:«Есть старые дела, когда против руководителей муниципального образования возбуждали уголовное дело, а потом дело закрывали»

Игорь Балаев, руководитель Следственного Управления Следственного комитета по Смоленской области:«У нас увеличилось число уголовных дел, направленных в суд. Возможно, это связано с расширением подследственности».

Источник: http://www.smolnews.ru/news/135287


Замруководителя белгородского Следственного комитета возглавит ведомство в Томской области

Отметим, что с момента образования Следственного комитета в Белгородской области второй заместитель руководителя назначается на вышестоящую должность. В 2009 году замруководителя Игорь Балаев был назначен на должность начальника следственного управления Следственного комитета РФ по Смоленской области.

Источник: http://mediatron.ru/news-2012-sen-023307.html

 

Неприкасаемый

Общий объем личной задолженности Иванова перед предприятием-поставщиком, накопленной в период с июля 2007-го по февраль 2011 года, составил 230 тысяч рублей. В связи с этим 11 апреля в отношении Иванова было возбуждено уголовное дело. Поскольку речь идет о главе муниципального образования (на языке правоохранительных органов — «спецсубъекте»), соответствующее постановление подписал руководитель следственного управления СК по Смоленской области Игорь Балаев.

Источник: http://www.rg.ru/2011/08/17/ivanov.html

 

Д.Медведев назначил руководителей следственных управлений СК РФ

Это, в частности, полковник юстиции Игорь Балаев – назначен руководителем следственного управления (СУ) Следственного комитета (СК) РФ по Смоленской области; генерал-майор юстиции Анатолий Ерин – назначен руководителем СУ СК РФ по Курской области; полковник юстиции Александр Заболиченко – назначен руководителем СУ СК РФ по Сахалинской области.

Источник: http://vnssr.my1.ru/news/d

 

В следственном управлении Смоленской области состоялась расширенная коллегия по итогам 2011 года

Более 500 уголовных дел окончено производством в 2011 году, заявил руководитель следственного управления СК РФ по Смоленской области Игорь Балаев на расширенном заседании коллегии следственного управления Следственного комитета РФ по Смоленской области в четверг, 27 января, сообщили Regnum Центру в пресс-службе ведомства. По его словам, уменьшилось количество возращенных дел судом на доследование, наоборот увеличилось количество возвращенных дел прокурорами.

Источник: http://gorod-24.livejournal.com/11625270.html

 

Коррупция – препятствие на пути развития общества

На заседании выступили начальник УВД по Смоленской области Владимир Морозов, начальник Управления ФСБ по Смоленской области Олег Коноплёв, руководитель следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Смоленской области Игорь Балаев, председатель областного суда Владимир Войтенко, председатель Совета муниципальных образований Смоленской области Вячеслав Балалаев и другие. Губернатор Сергей Антуфьев, выступая на заседании коллегии отметил, что надо сделать всё возможное, чтобы снизить уровень коррупции. Нравится это кому или нет, но во многом причины коррупции кроются в субъективных личностных факторах, надо уходить от администрирования. В области уже действует один многофункциональный центр по оказанию госуслуг, а в ближайшее время откроются и другие. Это сузит площадку для коррупции.

Источник: http://www.smolensk2.ru/story.php?id=18256

 

Управление МВД России по Смоленской области подвело итоги работы за полугодие

Начальник УМВД выразил признательность руководителю СУ СК Игорю Ивановичу Балаеву и прокурору области Юрию Валентиновичу Верховцеву за то, что совместно с руководимыми ими ведомствами удалось значительно улучшить работу по данному направлению. В результате выработанной единой принципиальной позиции по защите нарушенных прав сотрудников, число преступлений, по которым возбуждены уголовные дела по статьям 318, 319 УК РФ, возросло более чем в 2,5 раза (с 16 до 39).

Источник: http://67.mvd.ru/news/284998/

 

В Ярцево и Починке состоялись торжественные открытия новых зданий Следственного комитета по Смоленской области

Игорь Балаев, руководитель следственного управления Следственного комитета по Смоленской области: «После Починка на очереди Гагарин, я думаю что здесь приятно будет работать не только сотрудникам следственного комитета , но и сотрудники других правоохранительных органов».

Источник: http://www.smolnews.ru/news/107685

 

Состоялось расширенное заседание коллегии следственного управления СК при прокуратуре РФ по Смоленской области

Во вступительном слове руководитель следственного управления СК при прокуратуре РФ по Смоленской области Балаев Игорь Иванович выразил признательность руководству прокуратуры области и горрайпрокурорам за сотрудничество, а также поблагодарил коллег из УВД, УФСКН и УФСБ по области за взаимодействие и оказание помощи и выразил уверенность в том, что в текущем году есть все возможности для более результативного и плодотворного сотрудничества в сфере борьбы с преступностью.

Источник: http://www.smolensk2.ru/story.php?id=14629


Белгородский следователь стал руководителем СК РФ по Томской области

Пресс-служба белгородского СК РФ подчеркивает, что Литвиненко стал вторым за пять лет заместителем руководителя управления, назначенным на вышестоящую должность. В 2009 году Игорь Балаев возглавил СК РФ по Смоленской области.

Источник: http://tayga.info/news/2012/09/07/~109525


Состоялось расширенное заседание коллегии следственного управления СКР по области

Открывая заседание коллегии, руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области Игорь Иванович Балаев поблагодарил сотрудников Следственного управления за проделанную работу, пожелал успехов в дальнейшей деятельности.

Источник: http://skrf.su/2012/07/26/id42110/

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 8 =