Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type

Руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Орловской области, Бывший Руководитель Следственного управления Следственного комитета РФ по Липецкой области

 

 

 

 

«Биография»
Родился 14 июля 1964 года.

Образование
Окончил в 1991 году Воронежский государственный университет

Деятельность

Подробнее

Щуров Анатолий ПетровичПосле окончания в 1991 году Воронежского государственного университета поступил на службу в органы прокуратуры, где прошел путь от помощника прокурора до прокурора района.

В марте 2003 года назначен заместителем прокурора Липецкой области.

7 сентября 2007 года приказом Первого заместителя Генерального прокурора Российской Федерации — Председателя Следственного комитета при прокуратуре РФ назначен руководителем следственного управления по Липецкой области.

10 мая 2011 года Указом Президента Российской Федерации № 624 назначен руководителем Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Липецкой области.

Специальное звание — генерал-майор юстиции.

Награды:

— нагрудный знак «Почетный сотрудник Следственного комитета Российской Федерации»;

— медаль «За безупречную службу» I степени;

— медаль «За отличие»;

— медаль «300 лет первой следственной канцелярии»;

— знак отличия «За верность закону» III степени.

 

«Связи / Партнеры» 

Бастрыкин Александр Иванович — Советский и российский юрист, учёный, общественный и государственный деятель. Доктор юридических наук, профессор. Заслуженный юрист Российской Федерации. Председатель Следственного комитета Российской Федерации, Государственный советник юстиции 1 класса, генерал-полковник юстиции.

Филин Александр Дмитриевич — Старший следователь по особо важным делам при Председателе Следственного комитета Российской Федерации

Шаповалов Евгений Владимирович — Руководитель Следственного управления Следственного комитета РФ по Липецкой области

Талдыкин Андрей Викторович — Бывший Первый заместитель руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Орловской области

 

«Темы» 

«Следственный Комитет РФ»«Посадки»Уголовные Дела«Новости Коррупции»

 

 

«Новости»

 

Новым руководителем СУ СК РФ по Липецкой области станет Евгений Шаповалов

 
С понедельника, 4 сентября, уже бывший заместитель руководителя СУ СК РФ по Ставропольскому краю станет липчанином.
Как стало известно GOROD48, президент России Владимир Путин подписал Указ о назначении на должность руководителя СУ СК РФ по Липецкой области полковника юстиции Евгения Шаповалова, работавшего заместителем руководителя СУ СК РФ по Ставропольскому краю.
Евгению Шаповалову — 42 года. Он — коренной ставрополец.

 

По факту безвестного исчезновения Данилы Белых возбуждено уголовное дело

Начальник Следственного управления Следственного комитета РФ по Липецкой области Анатолий Щуров прокомментировал ход поисков 10-летнего Данилы Белых, пропавшего в селе Большая Кузьминка 2 мая.

Источник: http://lipetskinfo.ru/news/full/37626/

 

Сотрудники СУ СК России по Липецкой области приняои участие в подготовке к празднованию 67-й годовщины Победы

Руководитель следственного управления генерал-майор юстиции Щуров А.П. поздравил всех собравшихся с наступающим праздником Великой Победы, отметив, что память о подвиге нашего народа, победившего фашизм, должна жить в наших сердцах вечно — сообщила пресс-служба следственного управления СК России по Липецкой области.

Источник: http://lipeck.bezformata.ru/listnews/lipetckoj-oblasti-prinyaoi-uchastie/4170933/


7 октября 2011 года в Грязях был открыт мемориал памяти 13 милиционерам, погибшим при исполнении служебного долга

В торжественном построении, посвященном открытии мемориала памяти у здания ОМВД России по Грязинскому району  приняли участие Начальник УМВД России по Липецкой области Юрий Декасов, главный федеральный инспектор по Липецкой области Анатолий Савенков, начальник Управления административных органов области Виталий Шикин, прокурор области Игорь Пантюшин, руководитель Следственного управления Следственного комитета по области Анатолий Щуров, начальник УФСД России по области Сергей Бойко, глава администрации Грязинского муниципального района Владимир Рощупкин, благочинный Грязинского церковного округа протоиерей Алексий, члены семей погибших сотрудников, руководители служб УМВД России по области, личный состав ОМВД России по Грязинскому району, кадетско-милицейский класс гимназии №3 г. Грязи.

Источник: http://48.mvd.ru/gumvd/heroes/letopis/147906/

 

В Липецкой области продолжаются поиски 10-летнего мальчика

Школьника из села Большие Кузьминки Данилу Белых ищут сотрудники правоохранительных органов, а также волонтеры. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Как сообщил руководитель Следственного управления СК РФ по Липецкой области Анатолий Щуров, есть основания предполагать, что в отношении ребенка было совершено преступление. В то же время не исключается и версия похищения, ее следствие рассматривает наравне с прочими.

Источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=786575

 

Следователи, криминалисты и эксперты переехали в новое здание

Анатолий Щуров, руководитель СУ СК России по Липецкой области: «В настоящее время в управлении по Липецкой области сформирован сплоченный коллектив, который способен эффективно решать задачи, поставленные руководством следственного комитета. Следователи у населения пользуются заслуженным авторитетом».

Источник: http://www.lipetsktime.ru/news/2012-02-09/15235.htm


Следственный комитет Липецкой области справил новоселье

На новоселье в СУ СК России по Липецкой области прибыли вице-губернатор региона Юрий Божко, глава администрации Липецка Михаил Гулевский, вице-спикер регионального парламента Василий Мурузов, прокурор области Игорь Пантюшин и Владыка Липецкий и Елецкий Никон. Встречал официальных лиц руководитель следственного управления следственного комитета России по Липецкой области Анатолий Щуров.

Источник: http://www.pronews48.ru/article/116009


Елец вышел на несанкционированный митинг против педофила

Виновник в смерти девушки был задержан почти сразу. Им оказался 45-летний мужчина, который до этого уже дважды привлекался к уголовной ответственности за изнасилования. По предварительным данным он следил за девушкой, затем, воспользовавшись моментом, затащил ее в кусты, попытался изнасиловать, после чего задушил Любу. В данный момент ведется следствие. Дело находится на особом контроле у руководителя следственного управления следственного комитета по Липецкой области Анатолия Щурова.

 Задержанному предъявлено обвинение по ч.1 ст. 105 — Убийство. Оно предусматривает наказание сроком до 15 лет. Однако. сейчас проводится экспертиза, на основании которой задержанному могут быть предъявлены новые обвинения, и срок может быть увеличен. В то же время окончательный вердикт задержанному огласит суд, — рассказала пресс-секретать следственного управления СК РФ по Липецкой области Галина Карлина.

Источник: http://gazetamg.ru/news/accident/?id=1583

 

В Липецке следователи обживают новое здание

Следственным комитетом России уделяется значительное внимание финансовому и материально-техническому обеспечению деятельности региональных следственных подразделений, — рассказал руководитель Следственного управления Следственного комитета России по Липецкой области Анатолий Щуров.-  Не так давно, менее двух лет назад, было торжественно открыто здание аппарата следственного управления на улице Космонавтов в Липецке. Улучшены условия труда всех дислоцированных в областном центре следственных отделов.

Источник: http://gorod48.ru/pda/news/55353/

 

В Липецкой области возбуждено 30 уголовных дел о взяточничестве

В 2011 году  в следственные органы Липецкой области поступило около 200 обращений, заявлений и материалов от граждан и организаций по коррупционным вопросам заявил    руководитель Следственного комитета России по Липецкой области Анатолий Петрович Щуров. — По каждому из этих обращений  проводятся всесторонние проверки, в ходе которых исследуются доводы, приведенные в обращениях и меры, предпринятые для пресечения коррупционных фактов. Только в этом году было возбуждено и направлено в суд 30 уголовных дел о взяточничестве и злоупотреблениях должностными полномочиями. Так, во время реализации оперативного материала поступившего в Следственный комитет из ФСБ России по Липецкой области, были возбуждены дела в отношении ведущего специалиста-эксперта и судебного пристава-исполнителя Советского районного отдела судебных приставов Липецка. По данным следствия, приставы получили взятку в размере 160  тысяч рублей за снятие ареста с автомобиля и его возвращение хозяину.

Источник: http://skrf.su/2011/12/08/id10706/

 

Липецким следователям поможет геномная экспертиза

12 июля в здании следственного управления СК России по Липецкой области состоялось заседание коллегии, под председательством руководителя следственного управления генерал-майора Анатолия Щурова.

Источник: http://gorod48.ru/news/45454/


В Липецкой области начала действовать новая следственная структура

Об этом сегодня рассказал руководитель Следственного комитета России по Липецкой области Анатолий Щуров на итоговой коллегии.

Источник: http://gorod48.ru/associations/news-42080.html

 

Экипировка для сыщиков XXI века

Новую порцию впечатлений добавило выступление руководителя следственного управления Следственного комитета России по Липецкой области Анатолия Щурова на посвященном новоселью торжественном собрании. Он привел конкретные примеры того, как достижения криминалистики помогают раскрывать сложнейшие преступления. В частности, дважды в минувшем году позволила распознать убийц экспертиза по запаху. И эту субстанцию, оказывается, можно уловить, упаковать и проанализировать благодаря достижениям науки.

Источник: http://lipeck.bezformata.ru/listnews/dlya-sishikov-xxi-veka/2836455/

 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 2 =