Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type

Бывший руководитель Следственного управления Следственного комитета РФ по Белгородской области

 

 

 

 

«Биография»

В 2004 году награжден нагрудным знаком «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации».

В сентябре 2008 года – знаком отличия «За верность закону» I степени.

В 2009 году награжден знаком «Почетный работник Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации», именным оружием.

 

Образование

Харьковский юридический институт 1983 год.

 

Деятельность

Подробнее

Сергеев Александр ВикторовичПосле окончания института, в августе 1983 года поступил на службу в органы прокуратуры Белгородской области на должность стажера районной прокуратуры.

С ноября 1983 года по апрель 1985 года проходил срочную службу по призыву в рядах Советской Армии. После окончания военной службы с июня 1985 года по сентябрь 2007 года проходил службу в органах прокуратуры Белгородской области. Замещал должности следователя, заместителя Шебекинского межрайонного прокурора, Шебекинского межрайонного прокурора, старшего помощника прокурора области по кадрам, прокурора города Белгорода, заместителя прокурора области, первого заместителя прокурора Белгородской области.

С 7 сентября 2007 года приказом Первого заместителя Генерального прокурора Российской Федерации -Председателя Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации назначен на должность руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Белгородской области.

Указом Президента Российской Федерации от 31 декабря 2008 года присвоен классный чин государственного советника юстиции 3 класса.
В соответствии с требованиями Федерального закона «О Следственном комитете Российской Федерации» Указом Президента Российской Федерации от 06 мая 2011 года № 602 Сергеев А.В. назначен на должность руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области с присвоением специального звания генерал-майора юстиции.

На 4 февраля 2013 года занимает должность руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области.

 

«Связи / Партнеры» 

Бастрыкин Александр Иванович — Советский и российский юрист, учёный, общественный и государственный деятель. Доктор юридических наук, профессор. Заслуженный юрист Российской Федерации. Председатель Следственного комитета Российской Федерации, Государственный советник юстиции 1 класса, генерал-полковник юстиции.

Филин Александр Дмитриевич — Старший следователь по особо важным делам при Председателе Следственного комитета Российской Федерации

 

«Темы» 

«Следственный Комитет РФ»«Посадки»Уголовные Дела«Новости Коррупции»

 

«Новости»

 

Путин уволил 11 генералов-силовиков

 

Президент освободил от занимаемой должности 11 генералов из структур Министерства внутренних дел, Федеральной службы исполнения наказаний, Следственного комитета России (СКР) и МЧС. Источник: http://rucompromat.com/articles/putin_uvolil_11_generalov-silovikov
Источник: http://rucompromat.com/articles/putin_uvolil_11_generalov-silovikov

 

В прокуратуре Белгородской области состоялось совместное заседание коллегий прокуратуры области, СУ СК и УМВД РФ по области

 

На повестку дня совместного заседания коллегий прокуратуры области, СУ СК и УМВД РФ по Белгородской области вынесен вопрос: «О соблюдении органами предварительного расследования требований законодательства о разумных сроках уголовного судопроизводства, а также об обеспечении неотвратимости наказания за содеянное». 

В работе совместного заседания коллегий приняли участие: исполняющий обязанности прокурора Белгородской области Струков Виктор Николаевич, начальник УМВД России по Белгородской области Пестерев Виктор Николаевич, руководитель следственного управления следственного комитета Российской Федерации Сергеев Александр Викторович, члены коллегий указанных органов, прокуроры городов и районов, руководители подразделений следствия и органов дознания УМВД, следственных отделов СУ СК РФ по области, сотрудники прокуратуры, УМВД, СУ СК РФ.

Источник: http://www.belproc.ru/news/?detail=10145

 

Белгородский СК не нашел виновных в гибели мальчика в коллекторе

 

Следователи прекратили дело, связанное с гибелью пятилетнего мальчика в коллекторе сточных вод в городе Губкине в 2011 году: виновные не найдены, сообщил в пятницу на пресс-конференции руководитель СУ СК по региону Александр Сергеев.

Источник: http://ria.ru/inquest/20120720/704314364.html

 

Руководитель СУ СК по Белгородской области встретится с горожанами

 

Руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области Александр Сергеев встретится с жителями областного центра 3 февраля.

Источник: http://belgorod.unise.ru/news/1/30274

 

Число дел о преступлениях в отношении детей в Белгородской области возросло в 4 раза

 

Количество дел о преступлениях в отношении несовершеннолетних в I полугодии 2012 года увеличилось почти в четыре раза, сообщил на пресс-конференции в пятницу руководитель СУ СК по региону Александр Сергеев.

Источник: http://center.ria.ru/incidents/20120720/82699109.html

 

Генерал-майор юстиции Александр Сергеев утвержден в должности руководителя СУ СК по Белгородской области

 

6 мая указом Президента Российской Федерации генерал-майор юстиции Александр Сергеев на двухлетний срок назначен руководителем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области.

Источник: http://belfm.ru/news/newslist/news_17850.html

 

Национальный план борьбы с коррупцией: эффект есть, брать стали больше

 

В беседе с журналистами руководитель Следственного управления СК РФ по Белгородской области Александр Сергеев рассказал, что чаще всего в нашем регионе взятки даются за принятие положительного решения о непривлечении к административной ответственности. Весьма значительно распространено в области страховое мошенничество, когда граждане для получения страховой выплаты по сговору с сотрудниками полиции фальсифицируют материалы о дорожно-транспортных происшествиях.

Источник: http://www.golosbel.ru/natsionalnyi-plan-borby-s-korruptsiei-effekt-est-brat-stali-bolshe

 

У руководителя белгородского Следственного комитета новый заместитель

 

 Наконец, у главного следователя Белгородской области Александра Сергеева вновь появился заместитель. На эту должность назначили подполковника юстиции Сергея Захарова. До образования Следственного комитета он работал в прокуратуре. Затем Сергей Сергеевич был заместителем руководителя следственного отдела по городу Белгороду, старшим помощником руководителя следственного управления по вопросам собственной безопасности.

— До настоящего времени замещал должность руководителя следственного отдела по Белгородскому району. За добросовестную работу Сергей Захаров имеет поощрения по службе, — сообщили в пресс-службу СУ СК России по Белгородской области.

Источник: http://bel.kp.ru/online/news/1278045/

 

Д.Медведев назначил руководителей следственных управлений СК РФ

 

Также президент своим указом назначил генерал-майора юстиции Александра Сергеева руководителем СУ СК РФ по Белгородской области; генерал-майора юстиции Елену Серегину — руководителем СУ СК РФ по Магаданской области; полковника юстиции Олега Тушмалова — руководителем Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ.

Источник: http://top.rbc.ru/politics/07/05/2011/588198.shtml

 

Белгородcкий полковник юстиции возглавил следственное управление СК России по Томской области

 

Заместитель руководителя регионального Следственного комитета Владимир Литвиненко возглавил следственное управление СК России по Томской области.  Владимир Сергеевич работал в органах прокуратуры с 1988 года. Больше десяти лет он руководил отделом по расследованию особо важных дел. В 2010 году его назначили заместителем руководителя СУ СК РФ по Белгородской области Александра Сергеева. Владимир Литвиненко — Заслуженный юрист Российской Федерации. Он награжден медалями «За заслуги» и «Ветеран прокуратуры».

Источник: http://bel.kp.ru/online/news/1240229/


Рабочий, получивший смертельные ожоги во время пожара на заводе под Белгородом, сам виноват в случившемся?

 

— По несчастному случаю проводилась доследственная проверка. Выявленные нарушения не связаны причинно-следственной связью с наступившими последствиями. Работник погиб из-за собственной неосторожности. Он должен был добавить растворитель в реактор по команде технолога при температуре 90 градусов. Но Иван Литовкин и его коллега не дождались нужной температуры. Мы приняли решение отказать в возбуждении уголовного дела, — пояснил генерал-майор юстиции Александр Сергеев, руководитель СУ СК России по Белгородской области.  

Источник: http://bel.kp.ru/daily/25924/2875269/

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 2 =