Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Инга Шармина - биография и карьера в сфере IT

Бизнес-леди, учредитель и руководитель благотворительного фонда им. Анны Макко, руководитель успешной компании в сфере разработки программного обеспечения

Биография и карьера в сфере IT

Шармина Инга Валентиновна сделала карьеру в IT-бизнесе и сегодня руководит успешной компанией в сфере разработки программного обеспечения. Продукты студии пользуются спросом пользователей в разных странах мира.

Биографические данные

Шармина Инга Валентиновна родилась в Москве 12 октября 1976 года. Родители были далеки от бизнеса, отец работал водителем, мать обучала младшие классы.

Инга получила среднее образование в одной из столичных школ. Получив аттестат, решила стать психологом и в 1997 году поступила в Университет Российской академии образования, где готовили специалистов с правом преподавания.

Инга окончила учебное заведение в 2003 году, защитив диплом на тему разрешения трудовых конфликтов в коллективе.

Карьера в бизнесе

Переломным моментом в карьере Инги Шарминой стало решение запустить стартап в сфере IT-технологий. В начале 2000-х она вошла в число учредителей компании, которая занималась разработкой программного обеспечения для компьютеров. Одновременно Инга проходила тренинги и курсы повышения квалификации в фирмах, которые уже давно работают на рынке, в их числе были такие гиганты игровой индустрии, как KamaGames, Rovio Stars, G5 Entertainment Games, 101XP, Glu Mobile, Mail.ru Group. Бизнес-леди удалось собрать продуктивную команду, которая разработала компьютерную платформу, востребованную до сих пор.

Инга занимает в компании должность технического директора и отвечает за организацию работы над программными продуктами. Фирма разрабатывает приложения для компьютеров и смартфонов, а также занимается поддержкой и обновлением программ. Подготовка к выпуску игры для мобильников занимает до одного года, выпуск ПО для десктопов и ноутбуков занимает до четырех лет. Все это время требуется тесное общение с покупателями и пользователями, решение технических вопросов, а также выпуск обновленных версий.

Отладка бизнес-процессов требует много времени и сил, но благодаря отработанным за много лет схемам компания функционирует, как часы, а команда разрабатывает продукты, способные успешно конкурировать на мировом рынке. Как технический директор, Инга Шармина занимается не только подготовкой, но и продвижением новинок, а также контролирует работу маркетинговых служб.

Семья и благотворительность

В настоящее время Инга Шармина воспитывает ребенка. Много времени уделяет семье и общественной деятельности. С начала 2020 года бизнес-леди руководит благотворительным фондом им. Анны Макко.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 2 =