Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Студент 3 курса юридического факультета Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова.

Студент 3 курса юридического факультета Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова

Биография Олега Ладыкова: как стать успешным

Олег Алексеевич Ладыков — Студент 3 курса юридического факультета Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова. Вся биография Ладыкова наполнена упорством и целями, которые молодой человек достигал, несмотря на преграды и проблемы со здоровьем.

Можно сказать, что жизнь молодого человека — это показательная история для современной молодежи, как добиваться своего и отстаивать свою точку зрения. Олег Ладыков — яркий представитель поколения Z, тем не менее, отличающийся от своего поколения выраженными лидерскими качествами и волей.

Начало пути, почему Ладыков стал лидером

Родиной Олега Ладыкова стала Чувашия, г. Чебоксары. Именно в этом городе он появился на свет 14 мая 1999 года. Олег был старшим ребенком в семье. Разница с сестрой и братом составила 11 и 12 лет соответственно. 

По этой причине мальчик привыкает помогать родителям в воспитании малышей и берет на себя часть домашних обязанностей. Все дети любят подвижные игры, Олег становится для младших заводилой и судьей в футболе, городках или догонялках.

Родители постоянно заняты на работе, поэтому большую часть времени старший сын проводит дома один, взяв на себя воспитание сестры и брата. Ответственность за младших сестру и брата сказывается на характере Олега: он более ответственно подходит к выполнению всех своих обязанностей, принимает правильные взвешенные решения и всегда встает на защиту младших.

Школьные годы

Школьная биография Олега Ладыкова начинается в 2006 году. Поступив в 1 класс общеобразовательного учебного заведения г. Чебоксары, мальчик сразу становится любимцем учителей. Олег не рвется в отличники, однако хорошо справляется со школьной программой и не нарушает дисциплину.

Начальную школу мальчик заканчивает без троек, после чего родители переводят его в гимназию № 5 г. Чебоксары. Эта гимназия считается одной из самых лучших в городе, педагогический состав — сильнейший. Семья Ладыковых уделяет серьезное внимание образованию старшего сына, поэтому, несмотря на нежелание Олега расставаться с друзьями из начальной школы, переводят его на новое место.

В гимназии Олег почти сразу же заводит широкий круг новых друзей. При это по вечерам и в выходные часто играет в дворовый футбол с одноклассниками из старой школы. Общительность и чувство юмора позволяют ему легко знакомиться и поддерживать хорошие отношения со сверстниками.

Успехи в учебе Ладыкова-младшего продолжаются и на новом месте. Олег продолжает хорошо учиться, особое внимание уделяя английскому языку. Мальчик понимает важность иностранного языка для будущей карьеры, поэтому с удовольствием берет дополнительные задания на дом по этому предмету.

Ладыков — капитан сборной КВН

Когда Олег Ладыков перешел в 8 класс, ему поступило предложение принять участие в игре КВН. Общегимназическая команда КВН состояла, в основном, из старшеклассников, но постоянные провалы в играх заставили команду искать ярких людей в классах среднего звена.

Олег активно участвует в разработке сценария для первой игры сезона, становится фронтменом команды. На первом состязании среди команд гимназистов, родителей и педагогов его коллектив уверенно занимает 1 место, чего никогда не было. Успех вдохновляет молодого человека развиваться и дальше в этом направлении, а скоро его выбирают капитаном общегимназической команды КВН.

Внешкольные занятия, работа и хобби

В свободное от учебы и КВН время Олег Ладыков продолжает играть в футбол вместе с друзьями. Он не мечтает о карьере футболиста, можно сказать, что футбол для него — просто хобби, как и у миллионов российских мальчишек. В возрасте 12 лет подросток впервые устраивается на работу. В дни школьных каникул он косит траву на городских газонах, убирает мусор. Будучи рабочим по благоустройству, Олег Ладыков понимает стоимость труда и начинает ценить деньги. Этот первый опыт показывает, что любой труд заслуживает уважения. А заработанные деньги он потратит на покупку канцтоваров и учебников, чтобы освободить родителей хотя бы от этой обязанности.

В 2015 году, едва закончив очередной этап обучения в гимназии, Олег Ладыков проходит военную подготовку на базе НОУ “Чебоксарский авиационно-спортивный клуб ДОСААФ России”. Вместе с одноклассниками он стреляет из ружья, ходит в военные походы, оказывает первую помощь и изучает азы военной науки. Своим ярчайшим достижением в этот период Олег считает прыжок с парашютом.

При этом вся биография Олега Ладыкова пронизана волонтерскими делами и поддержкой тех, кто нуждается в помощи. В каждом классе он участвует в сплавах по реке, которые организует гимназия. На протяжении недели гимназисты живут на природе и учатся управлять байдарками на Кокшаге. Эти походы еще больше закалили характер Олега и научили его взаимовыручке и поддержке ближнего.

В 2015 году в Чебоксарах проходит Чемпионат Европы по легкой атлетике. Олег сразу же записывается волонтером и попадает в группу организаторов соревнований СуперЛиги. Он встречает спортсменов, помогает им ориентироваться в городе и на стадионе, работает с информированием болельщиков и выполняет другие возложенные на него поручения.

В следующем году накануне Дня Победы Олег Ладыков приглашен в организационный комитет всероссийской акции “Георгиевская лента — 2016”. Он организует молодежь для поздравлений ветеранов войны в Ленинском районе города Чебоксары.

Волонтерская биография Олега Ладыкова не завершается школьным периодом. В 2018 году, будучи студентом 2 курса ЧГУ, Олег вместе с однокурсниками присоединяется к движению Путинteam. Патриотично настроенный молодой человек активно участвует во всех мероприятиях движения: 

  • выезжает в детские дома и дома малютки;
  • показывает театрализованные представления и смешные миниатюры;
  • дарит подарки детям.

Активная жизненная позиция не дает Олегу Ладыкову оставаться в стороне от городских и общероссийских мероприятий.

Обучение в Лондоне

Качественное современное образование всегда было целью Олега Ладыкова. К тому же усиленные занятия по английскому языку требовали межъязыковой практики. Чтобы не просить у родителей денег на обучение в английской школе, подросток решает сам заработать себе на поездку.

В 14 лет он устраивается каменщиком на городскую стройку. Тяжелый физический труд дается ему нелегко, ведь работа рассчитана на взрослых мужчин. Однако именно этот опыт позволил ему доказать себе и окружающим, что он вполне способен заработать себе на жизнь. Одноклассники между тем подрабатывали разносчиками листовок и курьерами в кафе. Такой работы Олег стыдился. Для себя он выбирал самый тяжелый труд, чтобы проверить себя в сложных условиях.

После того, как молодой человек зарабатывает первые деньги, родители принимают решение отправить его на обучение в Лондон. 

В 2013 году Олег поступает в Chase Grammar International School. Это школа закрытого типа с жестким режимом обучения. Программа рассчитана на комплексное образование подростков 13-18 лет. Всё время расписано до минут: уроки, внешкольные занятия, игры на свежем воздухе, выполнение домашних заданий, сон.

При этом Олег находит время на выполнение заданий чебоксарской гимназии, так как не хочет терять год обучения в России.

В Chase Grammar International School Ладыков обучается чуть больше года, после чего переводится в другую лондонскую школу — Setbergh School. Это традиционное английское учебное заведение, цель которого — сформировать гармоничную целостную личность. При этом Setbergh School активно использует и современные методики обучения, поэтому Олегу здесь нравится больше.

Конфликт на почве патриотизма

Однако обучение в новой школе быстро подходит к концу. Именно в Setbergh School пропагандируется мысль, что Россия — мировой агрессор, а вся мировая история уничижает роль СССР в войнах XX века. 

Особенно сильная неприязнь к России началась после присоединения Крыма. Одноклассники не раз в лицо говорили Олегу: “Твой Путин — варвар, значит, и ты тоже варвар”. 

Молодой человек пытался отстоять свою точку зрения. Нередко даже вступал в драки, чтобы защитить честь своей страны. Однако Ладыков вскоре понял, что не может бороться в одиночку против всей западной системы образования. К тому же в сыром английском климате у него впервые начинаются проблемы со здоровьем. Поэтому он  принимает решение вернуться в Россию и закончить образование там.

В пятой гимназии он быстро сдает все нормативы и успешно завершает ЕГЭ. В планах — поступление в вуз и самостоятельная жизнь после школы.

Начало самостоятельной жизни

Едва закончив 11 класс, еще даже не достигнув возраста 18 лет, Олег Ладыков устраивается рабочим на строительство газового путепровода в республике Коми. Эта работа позволит ему заработать первые деньги на аренду квартиры и, возможно, покупку личного автомобиля. Олег уверен, что студент не должен жить с родителями.

Строительство газопровода “Ухта — Торжок” связано с множеством трудностей. Однако Олег привык к тяжелой физической работе. Трудовая биография Ладыкова в республике Коми начинается с должности обычного слесаря. Однако ум и хватка позволяют быстро добиться повышения и занять должность инженера. Олег Ладыков проверяет и составляет сметы, участвует в рабочих совещаниях и даже руководит маленькой группой работников на своем участке.

Из-за того, что молодому человеку не исполнилось 18 лет, отдел кадров не мог официально оформить его на должность инженера. Поэтому запись в трудовой книжке гласила, что он — слесарь. Однако название должности не были важны для Олега: главнее казался полученный опыт и заработанные деньги.

Но все скопленные средства пришлось передать в виде компенсационных выплат пострадавшим в драке. Олег сгоряча инициировал драку, после чего на суде полностью признал свою вину и еще до оглашения приговора отдал все заработанные деньги пострадавшим. Они же ходатайствовали суд о снисхождении, однако Олег получил условный приговор.

Высшее образование 

Оставшись без денег и здоровья в тяжелых условиях республики Коми, Олег следует совету родителей и возвращается в Чебоксары. В родном городе его сразу кладут в больницу и проводят экстренное лечение. Сильно пошатнувшееся здоровье в Англии и Коми удалось восстановить.

Олег Ладыков, биография которого к 18 годам настолько полна разнообразными событиями, наконец исполняет свою мечту и поступает в вуз. Было выбрано самое престижное высшее учебное заведение города — Чебоксарский государственный университет им. И.Н. Ульянова. 

Олег стал студентом юридического факультета. Выбрав это направление, молодой человек знал, что посвятит свою жизнь защите людей. Конфликт в Лондоне, драка в Коми и много различных примеров из жизни знакомых показали ему важность закона и умения отстаивать свою точку зрения.

Проучившись 2 года, Олег Ладыков начинает практиковаться в юриспруденции. Для друзей и знакомых он составляет различные иски и заявления, выступают в роли юрисконсульта, защищает права в судах.

 

«Семья»

Отец — Ладыков Алексей Олегович — Российский предприниматель и муниципальный деятель, учёный-экономист. Глава администрации (сити-менеджер) города Чебоксары (с 2011). Кандидат экономических наук (2004). Заслуженный строитель Чувашской Республики (2014).

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>