Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Глава города Пущино Московской области

Глава города Пущино Московской области

 

 

 

 

 

«Биография»

Иван Витальевич родился 2 октября 1976 года в городе Вятские Поляны Кировской области.

Образование

С 1998 по 2003 учился в магистратуре и аспирантуре Пущинского государственного университета. Кандидат биологических наук. Успешно защитил диссертацию по специальности «биофизика» на тему «Спектроскопическое изучение ДНК-актиномициновых комплексов».

Деятельность

Работал в Институте биофизики клетки РАН и в Институте теоретической и экспериментальной биофизики РАН.  

Подробнее


Во время обучения в Пущинском государственном университете активно занимался общественной работой в должности Председателя профсоюзного комитета студентов и аспирантов ПущГУ, Председателя Совета молодых ученых и специалистов г. Пущино, реализуя социально значимые программы поддержки научной молодежи.

С 2003 г. работал в системе Российской академии наук заместителем директора Инновационно-технологического центра «Биологически активные соединения и их применение» РАН, исполнительным директором Агентства научных и деловых коммуникаций при Президиуме РАН, заведующим отделом в НИИ Генетики и селекции промышленных микроорганизмов.

В 2008 г. назначен на должность заместителя Председателя Пущинского научного центра РАН.
Избран главой города Пущино на муниципальных выборах 23 мая 2010 года.

На момент избрания Иван Витальевич являлся самым молодым мэром России.

Повторно избран главой города из состава Совета депутатов 07 октября 2014 года.

Семья

Женат, воспитывает сына и дочь.

 

«Связи / Партнеры»

Воробьeв Андрей Юрьевич — Российский государственный и политический деятель. Губернатор Московской области (с 2013). Исполняющий обязанности губернатора Московской области (2012—2013), депутат Государственной думы (2003—2012), руководитель фракции «Единой России» в Госдуме шестого созыва, руководитель Центрального исполнительного комитета партии «Единая Россия» (2005—2012). Член Президиума Генерального совета партии «Единая Россия». Член Президиума Государственного совета РФ

Громов Борис Всеволодович — Советский и российский военачальник и политик, депутат Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VI созыва. Генерал-полковник (9 мая 1989), Герой Советского Союза (3 марта 1988). Губернатор Московской области (2000—2012)

Шойгу Сергей Кужугетович — Российский военный и государственный деятель. Министр обороны Российской Федерации с 6 ноября 2012 года. Генерал армии (2003). Герой Российской Федерации (1999). Председатель Государственного комитета РСФСР и Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (1991—1994), министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (1994—2012), губернатор Московской области (2012). Глава межрегионального движения «Единство» (1999—2001), сопредседатель партии «Единая Россия» (2001—2002, вместе с Ю. М. Лужковым и М. Ш. Шаймиевым), член высшего совета «Единой России». Основатель партии «Единая Россия». Президент Русского географического общества (с 2009)

 

 

 

 «Новости»

 

Работы по капитальному ремонту центральной тепломагистрали Пущина переходят в активную фазу

 
Выездное совещание главы города, состоявшееся 21 октября, было посвящено нескольким темам. Первоочередной задачей была встреча Ивана Савинцева с представителем подрядной организации, которая в настоящее время приступила к работам по капитальной замене труб на основной подземной магистрали горячего водоснабжения.
 
Конкурсные процедуры завершились, подрядчик определён. Дмитрий Мишеев, представитель подрядной организации ООО «Севгазинженериг», также стал участником выездного совещания. Диалог состоялся непосредственно на месте, на пущинском Арбате, где сейчас полным ходом идут работы по прокладке наружной обводной сети.
 

Паралимпиада искусств Московской области прошла в Пущине

 
Иван Савинцев, глава города Пущино: «Пущинская ПараАртиада – это не просто удачный и устоявшийся проект – это часть жизни, тех кто несмотря на все трудности не сломлен духом, кто верит в себя и в людей. И сегодня хочу пожелать творческих успехов, веры, надежды, а главное хорошего настроения». Наталья Селихова, представитель президента ПараАртийского комитета Московской области: «Пять лет назад началась удивительная жизнь маленькой планеты по имени «Территория свободы», которая с каждым годом расширяет свои границы. Планета творчества людей с ограниченными возможностями начинается с ПараАртиады Москвы и Московской области и продолжает свой путь по орбитам до общероссийского фестиваля творчества Парафест. За все годы работы мы открыли много сотен талантов, предоставляя возможность каждому показать себя, реализовать свои способности. Надо отметить что ПараАртиада важна не только для инва-мира, а для всех людей хотя бы потому, что интеграция здесь проходит не только на словах, но и на деле». Сама Мария Селихова является не только вдохновителем и организатором ПараАртиады, но и член жюри. Ей, как и другим профессиональным судьям предстояло выбрать лучших вокалистов и танцоров, поэтов и актёров. А вот сделать это было не просто, ведь все участники отличались талантами. Поддержкой для всех выступающих стали бурные аплодисменты зрителей.
 

Стратегию развития Пущина обсудили на совместном заседании научно-технического и инвестиционного советов

 
Во встрече приняли участие предприниматели города. Привлекать производственников к обсуждению вопросов, которые их волнуют – таково поручение Правительства Московской области. О способах взаимодействия с пущинскими предпринимателями рассказал глава города Иван Савинцев. Кроме таких встреч, как та, что состоялась 13 октября, каждый вторник проходит совещание, открытое для бизнесменов. «При наличии единого дня приёма, наших регулярных встреч, всё-таки самым активным, самым действенным механизмом взаимодействия я считаю постоянное личное общение. Мы все знаем друг друга много лет, у каждого из вас есть мой мобильный телефон» , – Иван Савинцев призвал предпринимателей не стесняться и пользоваться при необходимости любым видом связи.
 

В Пущино осталось 12 депутатов

 
В сентябре 2014 года в Пущино был избран новый состав Совета депутатов. Помимо жителей города туда затесались двое «чужих»: бизнесмен Руслан Кудрявцев из Солнечногорска и москвичка Елена Коломенская. Как пояснял в частной беседе с «МК» в Серпухове» Руслан Кудрявцев, пущинцы голосовали за него протестно, потому что устали от прошлой власти. В отличие от Кудрявцева, Коломенскую в городе знали — она здесь выросла, училась, в наукограде работают ее родители. Во время предвыборной гонки Коломенская написала на своих конкурентов, включая избиравшегося повторно Ивана Савинцева, около сотни жалоб. Главным образом заявления касались вопросов ЖКХ и благоустройства, что возможно, способствовало ее популярности у избирателей.
 

В Пущино взялись за благоустройство

 
Глава Пущино Иван Савинцев принял решение о проведении комплекса мероприятий по благоустройству  города, для чего будут выделены целевые внеплановые бюджетные средства. Несмотря на то, что порядок в наукограде  поддерживают две организации — МП «УЖКХ» и МУП «Благоустройство», а в летние месяцы им приходят на помощь трудовые десанты школьников и подростков, результат их труда часто не виден, да и мусора становится все больше. Среди первых объектов, обновлению были подвергнуты все автобусные остановки — с их конструкций удалили объявления, которые по несколько месяцев напоминали нам о давно прошедших мероприятиях.  Теперь настала очередь привести в порядок урны и скамейки. Уже к середине августа будут не только отремонтированы и покрашены все урны, но и появятся новые. 
 

Куда потратят бюджетные деньги в Пущино?

 
Бюджет Пущино за последние 3 года значительно уменьшился. Не признавать этого администрация города не может. Однако, ей удается изыскивать дополнительные внеплановые бюджетные средства для решения самых острых проблем.
 
70 миллионов рублей из воздуха
– Общая сумма таких внеплановых бюджетных средств составит более 70 миллионов рублей, — рассказал глава города Иван Савинцев. — Сразу хочу сказать, что для привлечения этих дополнительных доходов мы не продавали ничего: ни земельных участков, ни имущественных комплексов.
 
Отремонтируют всё!
На эти деньги до начала отопительного сезона будет заменена теплотрасса, ведущая к больнице ПНЦ РАН. Также в ближайшие несколько месяцев планируется провести капитальный ремонт кровли КДЦ «Молодость» и заменить крышу в детском саду «Рябинка». В детских садах «Дюймовочка» и «Незабудка» поменяют асфальтовое покрытие, а вокруг стадиона школы № 1 до начала учебного года появится новое ограждение. Достроят и дооборудуют в ближайшее время и методический центр в гимназии Пущино.
— Более того, мы сейчас осваиваем так называемые наукоградовские средства, — продолжил глава. — На 11,5 млн. рублей объявлен конкурс, и в ближайшее время будет произведена замена значительного количества оконных блоков в школе № 3.
 
Школам нужно ещё 10,5 миллионов
По словам градоначальника, сейчас администрация ещё добивается дополнительного финансирования в размере 10,5 млн. рублей для капитального ремонта спортивных залов в школе № 1 и в гимназии. Также на эти средства заменят оставшиеся оконные блоки в школе № 3 и проведут капитальный ремонт аварийной стены этого образовательного учреждения. Иван Савинцев отметил, что по объему средств, расходуемых на социальную сферу, культуру и развитие инфраструктуры Пущино, городской бюджет приближается к докризисным временам.
 

Савинцев сейчас самый молодой мэр в России 

 
В понедельник пущинцы проснулись с новым градоначальником. По предварительным результатам мэром избран 33 летний выдвиженец компартии Иван Савинцев, который набрал 37,4% голосов. На сегодняшний день он стал самым молодым главой города в России. Избранный глава города родился в городе Вятские Поляны Кировской области, в 1998 году окончил Вятский педуниверситет и приехал в Пущино. С 1998 по 2003 годы учился в магистратуре и аспирантуре Пущинского гос- университета. Защитил на «отлично» магистерскую диссертацию на тему «Мультислойные плёнки комплексов ДНК с природными и синтетическими катионными амфилатами как модель ДНК-мембранного комплекса».
 
Во время учёбы занимался общественной работой, был председателем профкома магистрантов и аспирантов ПущГУ и председателем Совета молодых учёных и специалистов наукограда. Работал в Институте биофизики клетки РАН и в Институте теоретической и экспериментальной биофизики РАН. С 2003 года работал в системе РАН заместителем директора Инновационно-технологического центра «Биологически активные соединения и их применение», исполнительным директором Агентства научных и деловых коммуникаций при Президиуме РАН, заведующим отделом в НИИ Генетики и селекции промышленных микроорганизмов. С 2008 года – заместитель председателя ПНЦРАН. Иван Савинцев женат, воспитывает сына.
 
Основные пункты предвыборной программы Савинцева:
Развитие биотехнологических производств. Создание новых рабочих мест, прекращение маятниковой миграции населения. Создание научно-образовательного университетского комплекса Пущино с полным циклом обучения по специальностям, востребованным на современном рынке труда. Строительство доступного многоэтажного жилья. Строительство малоэтажного поселения ЖСК «Академгородок». Народный контроль над тарифами и эффективностью использования средств ЖКХ.
 
Мы связались с Владимиром Смирновым, директором лицея города Вятские Поляны, где учился избранный глава Пущина. Он рассказал, что семья Савинцевых в их городе хорошо известна, родители Ивана Витальевича всю жизнь работали в системе образования. Дедушка был убеждённым коммунистом, и долгие годы возглавлял Совет ветеранов.
Иван Савинцев окончил лицей с золотой медалью. По словам директора, их ученик всегда отличался тягой к исследованиям и даже выращивал для изучения ондатру.
 

Пущино погасил «газовый» долг полностью

 
Месяц назад глава города Пущино Иван Савинцев поставил, по его словам, «жёсткую и довольно сложную задачу» – полностью погасить задолженность пущинского предприятия «Тепловодоканал» за газ перед ООО «Газпром межрегионгаз Москва» в объеме 25 миллионов рублей. Задачу удалось полностью выполнить.
Такая огромная задолженность сформировалась ещё в позапрошлом году. К радости пущинцев, над городом рассеялась угроза отключения городской котельной от газоснабжения, а значит, в домах будет горячая вода.
 
Впервые за три года мы не должны газовикам
На совещании в администрации города глава резюмировал: — Это хороший результат. Мы добились его не только за счёт кредитных средств. Главное, что мы обеспечили наш город газом, а наших жителей – горячей водой. Впервые почти за 3 года мы ничего не должны газовикам. Город расплатился за газ полностью.
 
Долги стрясут с пущинцев
Однако, глава рекомендовал руководству предприятия «Тепловодоканал» не прекращать исковой работы с должниками из числа населения и организаций города, ведь огромные долги легче накопить, чем потом за них расплатиться.
 
Ждём перерасчёта
Пущинцы же, в свою очередь, ждут перерасчёта оплаты за потребление горячей воды в связи с остановкой котельной на плановый ремонт на три недели вместо двух. Обещанный перерасчёт должен быть в августе. 
 

Главой Пущино стал коммунист Иван Савинцев

 
23 мая состоялись выборы главы города Пущино. Кандидат от КПРФ Иван Витальевич Савинцев опередил ближайших конкурентов и одержал победу.
 
Как сообщает пресс-служба МК КПРФ, Савинцев набирает 37,5% голосов избирателей, следом идет представитель бизнеса Солодовников — 18,2%; местный предприниматель Киселев получил — 12,6%; член «Единой России» Клам —  12,7%. Остальные 9 кандидатов набрали менее 4% голосов избирателей. 
 

Глава Пущино Иван Савинцев о перспективах развития наукограда

 
В мае 2010 года состоялись выборы Главы города Пущино, выдвинутого отделением КПРФ. Завершился период безвластия и политической неопределенности. В течение нескольких месяцев городом руководит обновленная Администрация и пущинцы почувствовали первые изменения в жизни наукограда. С какими результатами и планами развития вступает Пущино во второе десятилетие 21 века. С вопросами, волнующими многих пушинцев мы обратились к Главе города Ивану Савинцеву.
 
1-Иван Витальевич, не могли Вы более подробно рассказать о том, что наиболее важного было сделано Администрацией города, какие проблемы удалось преодолеть, чего добиться в предыдущем году. И конечно, волнует вопрос каким будет наступивший 2011 год для нашего города.
 

Глава Пущино Иван Савинцев: мы будем координировать действия!

 
Прошло чуть более месяца, как новый глава города Пущино, Иван Витальевич Савинцев, выдвиженец от КПРФ, вступил в должность. Остались в прошлом напряженные дни предвыборной кампании, наступили рабочие будни — дни активных действий и скрупулезного анализа экономической ситуации текущего момента.
 
Каковы планы на дальнейшую деятельность? В чем новый глава видит приоритетные направления работы, с чем придется бороться? С этими вопросами мы обратились к Ивану Витальевичу Савинцеву. Несмотря на то что он был избран со значительным отрывом от остальных претендентов, сейчас самое главное — проявить себя и показать свои возможности.
 
На сегодняшний день первостепенной задачей глава города считает знакомство с руководителями муниципальных учреждений, состоянием дел в городе, существующими проблемами. В ближайших планах — установление рабочих контактов с представителями областных министерств, а также с губернатором Московской области Борисом Всеволодовичем Громовым. «У меня есть уверенность, что задел, созданный предыдущим руководством, достаточен для того, чтобы служить фундаментом дальнейшей работы. Конечно, необходим сравнительный анализ текущего состояния дел и тех результатов, к которым мы намерены подойти в ближайшее время».
 

Иван Савинцев: работать на благо родного наукограда!

 
Сегодня все — от президента до дворника — говорят о необходимости срочной модернизации страны. С этой мыслью сложно спорить. Потому что если не менять направление пути, то он может привести в тупик. Как известно из нашей и мировой практики, о чем неоднократно говорили и руководители КПРФ, и представители фундаментальной науки (Ж.И. Алферов), модернизация — это дело молодых. Молодых и образованных! К этой категории людей можно смело отнести избранного главу наукограда Пущино Ивана Савинцева. Интервью взято накануне выборов.
 

Квартирный вопрос вПНЦ

 
 

Глава Пущино Иван Савинцев: мы будем координировать действия!

 
 

Иван Савинцев: работать на благо родного наукограда!

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 1 =