Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Генеральный директор компании RFI Consortium

Мартин Херманссон с 2015 года является генеральным директором компании RFI Consortium, осуществляющей управление «Новоенисейским лесохимическим комплексом» (НЛХК).

«Биография»

Мартин Херманссон живет и работает в России с 2005 года. Имеет шведское гражданство. Родился в Сеглоре, Швеция. Дата рождения – 12 сентября 1982 года.

Является потомком известных шведских лесопромышленников. У его предков были собственные лесные угодья в Швеции. Сегодня эта семья также реализует ряд проектов в сфере лесной промышленности, однако уже не только в Швеции, но и в других странах мира, в том числе в России. В настоящее время Мартин Херманссон занимает должность генерального директора компании RFI Consortium, управляющей «Новоенисейским лесохимическим комплексом».

Семейное положение и хобби

О спутнице жизни Мартина Херманссона ничего не известно. Официально он не женат, детей нет. Хобби – отдых на природе и рыбалка.

Образование

Мартин Херманссон получил европейское образование, что позволило ему в совершенстве овладеть тремя языками. Кроме родного шведского он отлично говорит на русском и английском, хорошо знает немецкий.

Высшее образование Мартин Херманссон получал в Великобритании. Он обучался в Лондонской школе экономики и политических наук, где в 2005 году получил степень бакалавра в области экономики и финансов. Практически сразу после получения степени он уехал работать в Россию.

Общественная деятельность

В 2018 году генеральный директор «Новоенисейского лесохимического комплекса» принял участие в 20-м Петербургском Международном Лесопромышленном Форуме в качестве спикера. В ходе своего выступления Мартин Херманссон выделил ключевые проблемы лесной отрасли в России. По его словам, компаниям, осуществляющим лесозаготовки, необходимо уделять особое внимание восстановлению природных ресурсов. Он также обратил внимание на новые положения российского законодательства, позволяющие компаниям брать участки леса в аренду на длительный срок.

Карьера в России

Мартин Херманссон начал работать в сфере лесной промышленности в России в 2006 году. Основным направлением деятельности компаний, в которых он занимал ключевые посты, являлось внедрение скандинавской модели лесопользования в России.

2005-2013

В 2006 году Мартин Херманссон создал в России консалтинговую компанию Gungner Industries. Основным направлением ее деятельности стала помощь отечественным лесопромышленникам, стремящимся модернизировать производство для повышения конкурентоспособности продукции на внутреннем и мировом рынке.

В 2007 году Мартин Херманссон стал учредителем и генеральным директором компании Nord Timber Group, которая была создана на базе сразу нескольких лесозаготовительных предприятий в Архангельской области. В 2010 году Nord Timber Group подписала соглашение о слиянии с компанией RusForest, в которую входили лесопромышленные предприятия из Иркутской области. Генеральным директором и совладельцем новой компании после объединения стал Мартин Херманссон.

Холдинг, в который вошли предприятия из Сибири и с севера России, вошел в первую пятерку крупнейших российских компаний в области лесной промышленности. После слияния объемы ежегодной заготовки древесины составили более двух миллионов кубометров. Компания поставляла на международный и российский рынок продукцию, отвечавшую самым строгим требованиям. Наличие производственных площадок сразу в двух регионах позволило оптимизировать схемы поставки. Так, в Европу и по России лес доставляли из Архангельской области, в Китай и другие страны Азии – из Иркутской. По словам Мартина Херманссона, основным покупателем российской древесины был и остается Китай, однако лиственницу из России также активно покупают компании из Германии и других стран Европы, а в Египте и других странах Северной Африки сохраняется спрос на пиломатериалы из российской сосны.

Бизнес Nord Timber Group под руководством Мартина Херманссона значительно расширился, что позволило акционерам привлечь средства для дальнейшего развития компании. Снизить себестоимость продукции удалось за счет внедрения современных технологических решений. Кроме того, слияние компаний позволило сократить административные расходы.

2013 – настоящее время

В 2013 году Мартин Херманссон создал компанию RFI Consortium и стал ее генеральным директором. Сотрудничество RFI Consortium с «Новоенисейским лесохимическим комплексом» началось в конце того же года. Тогда RFI Consortium предоставила НЛХК более 7 миллионов долларов для покрытия текущих расходов на производство продукции.

Весной 2015 года RFI Consortium стала управляющей компанией «Новоенисейского лесохимического комплекса». Одним из первых шагов Мартина Херманссона на посту генерального директора УК НЛХК стала разработка стратегического плана развития.

Основным направлением деятельности управляющей компании стало повышение производительности работы всех подразделений НЛХК. Стратегический план развития предусматривает повышение качества и конкурентоспособности продукции «Новоенисейского лесохимического комплекса», увеличение прибыли. Для этого управляющая компания проводит модернизацию всех производственных мощностей предприятия, оптимизирует административную деятельность. Так, были проложены новые дороги на производственных площадках, установлено современное австрийское и немецкое оборудование для распиловки, сушки и сортировки пиломатериалов.

Оптимизация системы управления, модернизация оборудования и развитие инфраструктуры позволили «Новоенисейскому лесохимическому комплексу» увеличить объемы производства и повысить качество продукции. По словам Мартина Херманссона, сегодня продукция НЛХК пользуется спросом не только на внутреннем, но и на мировом рынке. Основными покупателями отечественного леса остаются Китай, Европа и Египет.

 

«Компании»

RFI Consortium, НЛХК, 

 

«Новости»

 

Не упустить шанс

Напомним, что сто лет назад именно со строительства норвежским подданным Йонасом Лидом крупного лесопильного завода в Маклаково начался процесс, который сегодня мы называем «реализацией инвестиционных проектов с участием иностранного капитала». Традиция не прервалась, и о состоянии дел и об основных проблемах лесной промышленности спустя сто лет после первопроходца нам рассказывает скандинавский предприниматель, уроженец Швеции Мартин Херманссон — генеральный директор и совладелец Новоенисейского ЛХК, крупнейшего предприятия лесной отрасли Красноярского края.
источник: https://rg.ru/2016/03/24/reg-sibfo/martin-hermansson-sibirskim-lesam-prigodilsia-by-opyt-skandinavii.html

 

Мартин Херманссон: «Проблема российских лесов – в отсутствии ответственного хозяина»

Генеральный директор компании RusForest AB г-н Мартин Херманссон поделился с журналом «ЛесПромИнформ» своей оценкой состояния дел в лесной отрасли России и рассказал об особенностях ведения бизнеса в нашей стране.

Мартин Херманссон родился 12 сентября 1982 года в г. Сеглора (Швеция). Степень бакалавра получил в Лондонской школе экономики (2005 год). В России начал работать с 2005 года, в 2006 году создал и возглавил консультационную компанию Gungner Industries, которая оказывает консультационные услуги в области ЛПК. В начале 2008 года основал в Архангельске компанию «Норд Тимбер Групп». С июня 2010 года – генеральный директор компании RusForest AB.
источник: https://lesprominform.ru/jarticles.html?id=2699

 

Мартин Херманссон стал одним из основных владельцев Новоенисейского ЛХК и возглавил предприятие

24 июня. /Lesprom Network/. Генеральным директором и одним из основных владельцев Новоенисейского ЛХК (пос. Новоенисейск, Красноярский край) стал Мартин Херманссон, информация об этом содержится в полученном Lesprom Network пресс-релизе австрийской компании Springer Maschinenfabrik.
источник: https://www.lesprom.com/ru/news/Мартин_Херманссон_стал_одним_из_основных_владельцев_Новоенисейского_ЛХК_и_возглавил_предприятие_68432/

 

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ЗАО «НОВОЕНИСЕЙСКИЙ ЛХК» МАРТИН ХЕРМАНССОН: РОССИЙСКИМ ЛЕСАМ НУЖЕН ХОЗЯИН

Снижение темпов экономического роста Китая привело к существенному падению спроса и мировых цен на многие виды сырья и полуфабрикатов. Для регионов Сибири, чья экономика во многом ориентирована на экспорт углеводородов, угля, металлов и руд, настали непростые времена. В этой связи особенно интересно посмотреть, как чувствует себя старейшая индустриальная отрасль Красноярского края — лесная и деревообрабатывающая промышленность.

Девальвация на пользу

С этим вопросом мы обратились к Мартину Херманссону, генеральному директору и совладельцу Новоенисейского ЛХК — одного из крупнейших предприятий отрасли.
источник: http://www.proles.info/news/generalnyy-direktor-zao-novoeniseyskiy-lhk-1008

 

Основная задача – сделать НЛХК передовым предприятием России

В апреле 2015 года собственником и генеральным директором Новоенисейского лесохимического комплекса стал Мартин Херманссон. Гражданин Швеции, лесопромышленник в третьем поколении, человек, известный в лесном бизнесе не только Швеции, но и России – для предприятия нашего небольшого города, несомненно, вызывает интерес. Незадолго до профессионального праздника Мартин Херманссон согласился дать интервью нашей газете, в котором рассказал о планах предприятия, проблемах и перспективах отрасли, поздравил коллектив с Днем работника лесной промышленности.
источник: https://zaren.ru/osnovnaya-zadacha-sdelat-nlhk-peredovym-predpriyatiem-rossii/

 

Создать видимость выполнения требований закона обычно бывает дешевле и проще, чем вырастить реальный, качественный лес

Газета «Восточно-Сибирская правда» опубликовала статью «Изнанка таёжного изобилия», автор Георгий Кузнецов:

«В современном русском языке слова «лес» и «древесина» очень часто выступают абсолютными синонимами, не имеющими отличий не только в значении, но и в экспрессии, в эмоциональной окраске. Скажем мы «вагоны, гружённые лесом» или «гружённые древесиной» — разницы никакой. Использование слова «древесина» в подобных контекстах мне кажется правильнее, точнее. Хотя слово «лес» короче, удобнее в произношении.

Беда не в том, что живые и спиленные деревья мы называем одинаково. Беда в том, что в безудержном стремлении современной российской экономики к быстрой наживе не только лесопромышленники, но и всё больше российских чиновников разного уровня перестают отличать живой лес от мёртвой древесины. Глядя из иллюминатора вертолёта на сибирскую тайгу, многие из них способны увидеть лишь необъятное «месторождение» древесины.

Вот и Мартин Херманссон, с которым я познакомился на прошедшем в Иркутске Байкальском экономическом форуме, растолковывал мне на примере его родной Швеции, что лесопромышленники должны относиться к лесу так же, как дачники к своим участкам. А российский лесной комплекс, по мнению Мартина, относится к нему, как металлурги к месторождению: «На самом деле выкопали руду и потом бросили».

Мартин Херманссон — человек в лесу не случайный. Его дедушка, как понял я из разговора, владеет или владел небольшим частным лесом в Швеции, а сам он сегодня занимает должность генерального директора группы компаний RusForest, которая ведёт лесной бизнес в Архангельской области, в Красноярском крае и у нас в Иркутской области.
источник: http://www.wood.ru/ru/lonewsid-38661.html

 

Кругляк сдает позиции

Российскому лесопользованию нужны перемены Текст: Алексей Бондарев Российская газета О перспективах российского лесопромышленного комплекса и о том, что нужно, чтобы сделать его более современным и цивилизованным, рассказывает руководитель ЗАО «Новоенисейский ЛХК» Мартин Херманссон. Одно из крупнейших лесных предприятий Красноярского края успешно развивает глубокую переработку и уже сегодня полностью перерабатывает круглый лес в пиломатериалы, плиты МДФ и топливные гранулы, не экспортируя круглый лес, что отвечает интересам национальной экономики.
источник: http://www.invur.ru/index.php?page=news&id=124578

 

На Новоенисейском ЛХК реконструируют производство

Социально-экономическое развитие Красноярского края

На Новоенисейском лесохимическом комплексе, расположенном недалеко от Лесосибирска, готовится масштабная реконструкция производства. Уже к концу этого года на предприятии планируют запустить современную фрезерно-пильную линию.

Новое руководство предприятия вложило в реконструкцию производства около 1 млрд рублей. На эти средства было закуплено оборудование для фрезерно-пильной линии производства немецкой фирмы EWD, сейчас ведутся строительные работы, запланировано обучение персонала. Ввод в эксплуатацию нового оборудования, которое распиливает бревно всего за 3 секунды, позволит существенно повысить объем производства. Так, уже к концу этого года планируется выпустить до 0,5 млн кубометров древесины, а план на следующий год — 1,2 млн кубометров, заявил генеральный директор ЗАО «НЛХК» Мартин Херманссон. Должно улучшиться и качество выпускаемой продукции.
источник: http://newslab.ru/news/670483

 

Интервью генерального директора Новоенисейского ЛХК Мартина Херманссона

По мнению генерального директора Новоенисейского ЛХК Мартина Херманссона, неважно, кто владеет лесами. Главное, как осуществляется управление. В России стоимость строительства лесных дорог в четыре раза больше, а средний объем хлыста намного меньше, чем в Европе.
источник: https://www.lesindustry.ru/issues/li_n87-88/Intervyu_generalnogo_direktora_Novoeniseyskogo_LHK_Martina_Hermanssona_1113/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 8 =