Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type

Заместитель Председателя Следственного комитета Российской Федерации, генерал-полковник

 

 

 

 

«Биография»

Родился 27 марта 1956 года. О нем известно мало, что не удивительно для выходца из спецслужб. С 1973 по 1974 год работал лаборантом в НИИ земной коры при Ленинградском госуниверситете, после чего ушел в армию.

Образование

Окончил Следственный факультет ВКШ КГБ СССР (1981),

Межотраслевой институт повышения квалификации при Санкт-Петербургском государственном университете экономики и финансов (1992),

Северо-Западную Академию государственной службы (2001).

Подробнее

Деятельность

Федоров Александр ВячеславовичСлужил в военно-морском флоте.

 Вернулся из армии в 1977 году. С этого же времени начал службу в органах КГБ СССР. В общей сложности прослужил в КГБ СССР и ФСБ России 23 года.

В питерском КГБ познакомился с Владимиром Путиным и Виктором Черкесовым, который в 2000 году стал его начальником.

В 2000 году, завершив службу в ФСБ, Александр Федоров получил пост заместителя, а в 2001 году – первого заместителя полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Черкесова.

На этом посту он контролировал правовой блок, в частности, организацию контроля над исполнением федеральных законов, указов и распоряжений главы государства.

Два года спустя, в 2003 году, он стал статс-секретарем – заместителем председателя созданного том же году Государственного комитета РФ по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, который возглавил Черкесов.

В марте 2004 года его назначили заместителем директора Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (служба является правопреемником комитета РФ по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ), а годом позже – статс-секретарем – заместителем директора.

В январе 2009 года Александр Федоров получил должность первого заместителя Министра юстиции РФ.

В ноябре 2012 года его назначили заместителем Председателя Следственного комитета РФ.

Круг обязанностей на посту зампредседателя в Следственном комитете сразу после назначения оглашать не стали.

Однако, по сведениям СМИ, он займется курированием международно-правового сотрудничества, будет решать вопросы, возникающие при объединении следственных органов ФСКН и МВД под крышей комитета.

Как гласит официальная биография, Александр Вячеславович Федоров совмещает работу с преподавательской и научной деятельностью.

Имеет ученую степень кандидата юридических наук, профессора.

Он опубликовал более 250 научных работ по уголовному, административному праву, оперативно-розыскной деятельности.

Входит в редколлегию нескольких юридических журналов, при этом является главным редактором журнала «Наркоконтроль» и председателем редакционного совета журнала «Человек и закон».

Принимает участие в работе Ассоциации юристов России.

Обладает государственными и ведомственными наградами и званиями.

Среди них: орден Почета, орден Дружбы, медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

 

 Семья

Александр Федоров женат, у него есть сын.

 

«Связи / Партнеры» 

Бастрыкин Александр Иванович — Советский и российский юрист, учёный, общественный и государственный деятель. Доктор юридических наук, профессор. Заслуженный юрист Российской Федерации. Председатель Следственного комитета Российской Федерации, Государственный советник юстиции 1 класса, генерал-полковник юстиции.

 
 
Филин Александр Дмитриевич — Старший следователь по особо важным делам при Председателе Следственного комитета Российской Федерации
 

«Темы»

«Следственный Комитет РФ», «Высокопоставленные Родственники», «Посадки», Уголовные Дела, «Новости Коррупции», «Рецепт вкусной, но лживой информации», Тандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

От Черкесова к Бастрыкину

 

У главы Следственного комитета Александра Бастрыкина появился новый, уже пятый заместитель. Владимир Путин подписал указ о назначении заместителем руководителя СК Александра Федорова, который до этого работал в Минюсте и ФСКН. Федоров был приближенным бывшего руководителя ФСКН Виктора Черкесова — он работал с ним еще в ФСБ по Санкт-Петербургу.
источник: https://www.gazeta.ru/social/2012/11/15/4854345.shtml

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 9 =