Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type

Заместитель Председателя Следственного комитета Российской Федерации, генерал-полковник юстиции

 

 

 

 

«Биография»

Родилась в 1964 году в Санкт-Петербурге.
Образование
В 1987 году окончила юридический факльтет Ленинградского государственного университета имени А.А. Жданова. Леоненко — однокурсница президента России Дмитрия Медведева.

Подробнее

Деятельность:

Леоненко Елена ЕвгеньевнаС 1987 по 2008 год занимала различные должности в органах МВД России.

Работала руководителем отдела по расследованию тяжких и особо тяжких преступлений по линии уголовного розыска (Третий отдел Главного следственного управления при ГУВД Санкт-Петербурга).

В 2008 году перешла на работу в Главное следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Осенью 2009 года была назначена на пост заместителя руководителя Главного следственного управления. 

В декабре 2009 года заместителем Главы Следственного комитета  при прокуратуре РФ.

 

«Связи / Партнеры»

Бастрыкин Александр Иванович — Советский и российский юрист, учёный, общественный и государственный деятель. Доктор юридических наук, профессор. Заслуженный юрист Российской Федерации. Председатель Следственного комитета Российской Федерации, Государственный советник юстиции 1 класса, генерал-полковник юстиции.
 
Филин Александр Дмитриевич — Старший следователь по особо важным делам при Председателе Следственного комитета Российской Федерации

 

«Темы»

 

«Новости»

 

Представители СК Армении и России обсудили сотрудничество двух ведомств

 
ЕРЕВАН, 21 мар – РИА Новости. Глава следственного комитета Армении Агван Овсепян обсудил в среду вопросы сотрудничества и обмена опытом с заместителем председателя СК РФ Еленой Леоненко, сообщили в пресс-службе армянского ведомства.
«Стороны высоко оценили уровень сотрудничества, налаженного между Следственными комитетами Армении и России, подчеркнув важность работ, направленных на повышение эффективности следственных действий в рамках международной правовой помощи», — говорится в сообщении пресс-службы.
 

Заместитель Председателя СК России провела совещание в Магадане

 
27 ноября 2017, MagadanMedia. Заместитель Председателя Следственного комитета Российской Федерации Елена Леоненко в ходе рабочей поездки по Дальневосточному федеральному округу посетила город Магадан. В следственном управлении СК России по Магаданской области она провела оперативное совещание по вопросам своевременности возбуждения и качества расследования уголовных дел о совершении преступлений в отношении несовершеннолетних, а также совершенных в сфере налогообложения, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе СУ СК РФ по Магаданской области.

 

Заместитель председателя следственного комитета РФ провела совещание в Великих Луках

 
Сегодня, 8 сентября,  заместитель председателя следственного комитета России генерал-полковник юстиции Елена Леоненко провела в Великих Луках оперативное совещание с сотрудниками следственного управления по Псковской области по вопросу организации рассмотрения сообщений и расследования уголовных дел о преступлениях, совершенных несовершеннолетними и в отношении несовершеннолетних, а также в налоговой сфере. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в СУ СКР по региону.
 

Однокурсники Медведева теснят однокурсников Путина

 
Однокурсница президента Медведева Елена Леоненко назначена заместителем председателя Следственного комитета РФ. До перехода в СКП она возглавляла один из основных отделов следственной части Главного следственного управления при ГУВД Петербурга. Вслед за Леоненко ГСУ покинула еще одна однокурсница Медведева — Татьяна Герасимова. Ей также нашлось руководящее место в следственном комитете. Говорят, что таким образом власть усиливает президентские позиции в ведомстве, которое возглавляет однокурсник Путина — Александр Бастрыкин. 
 

Следственные органы УрФО возглавила Елена Леоненко

 
ЕКАТЕРИНБУРГ. В Уральском федеральном округе сформировано новое силовое подразделение Следственного комитета при прокуратуре РФ и назначен его руководитель. Бороться с коррупцией чиновников и маньяками на Урале будет заместительница главы СКП РФ Александра Бастрыкина 45-летняя Елена Леоненко. 
 

Однокурсница Дмитрия Медведева Елена Леоненко может возглавить Следственный комитет России

 
Следственный комитет при прокуратуре РФ перестанет существовать. Вместо него 1 января будет создан Следственный комитет РФ, который не будет подчиняться Генпрокуратуре. Есть версия, что возглавит новое ведомство заместитель нынешнего главы СКП Александра Бастрыкина Елена Леоненко.
 

Медведев назначил заместителем Бастрыкина Елену Леоненко

 

По информации пресс-службы СКП РФ, Елена Евгеньевна Леоненко родилась в 1964 году в Санкт-Петербурге. В 1987 году окончила юридический факультет Ленинградского государственного университета (ЛГУ) им. А.А. Жданова, С 1987 по 2008 год занимала различные должности в органах МВД России. С 2008 года работает в Главном следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации. Классный чин — государственный советник юстиции 3 класса
 

20 однокурсников Дмитрия Медведева

 
Елена Леоненко (в девичестве Клименко) — еще одна женщина-генерал в составе звездной команды. Много лет проработав следователем в питерской милиции и расследуя тяжкие и особо тяжкие преступления, в 2008 г. «самая яркая девочка на курсе», как о ней отзываются многие однокашники, перешла на работу в Главное следственное управление Следственного комитета при прокуратуре, где спустя год была назначена замруководителя Главного следственного управления, а еще через год стала зампредседателя всего комитета. Правда, из-за новых обязанностей пришлось оставить столицу — работу следственных отделов Уральского федерального округа, за которые она отвечает, Леоненко курирует из Екатеринбурга. Впрочем, трудовая «ссылка» не мешает ей раз в год встречаться с однокурсниками, и прежде всего с подругой Мариной Лавриковой, которая сейчас преподает на родном для обеих факультете и регулярно общается со многими его высокопоставленными выходцами. Полезные связи никогда не помешают: с самим президентом особо дружеских отношений у Леоненко никогда не было, говорят ее студенческие приятели. 
 

Сын Салмаксова предлагал за $1 млн закрыть уголовное дело «авторитета» Мирилашвили

 
Назначенная на днях новым зампредом СКП едва не погибшая в «Невском экспрессе» Елена Леоненко училась с президентом Медведевым на одном курсе юрфака Ленинградского Государственного университета. Кроме того, она не обладает столь бурной биографией, как Борис Салмаксов. Который уже дважды (как говорят злые языки, не вполне добровольно) покидал госслужбу и дважды возвращался. 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 4 =