Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Глава городского округа Звенигород Московской области

Глава городского округа Звенигород Московской области

 

 

 

 

 

«Биография»

Родился в г. Москва 4 сентября в 1976 году. Отец – инженер-строитель. Мать – инженер-экономист.

Образование

Высшее.  В 1998 году окончил Московский Юридический институт МВД РФ. В 2009 году окончил Российскую академию государственной службы при Президенте РФ по специальности «Государственное и муниципальное управление».

Деятельность

 С 1998 года по 2004 год проходил службу в органах МВД РФ.

Подробнее

Осенью 2005 года избран на должность Главы сельского поселения Успенское. На выборах за него проголосовало 73% избирателей. С 1 Глава городского округа Звенигород Московской областиянваря 2006 года приступил к осуществлению полномочий Главы сельского поселения Успенское.

В 2009 году повторно избран на должность Главы сельского поселения Успенское. На выборах 11 октября 2009 года за него проголосовало 77% избирателей.

24 апреля 2014 г. избран на должность Главы городского округа Звенигород Московской области.

В 2013 году по итогам VII ежегодного Российского конкурса «Менеджер года в государственном и муниципальном управлении – 2013» как представитель Московской области стал победителем в номинации «Эффективная социальная политика».

Член Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Член Всероссийского Совета местного самоуправления.

Семья

Воспитывает двух сыновей.

Награды

Награжден ведомственными наградами МВД РФ, медалями «За заслуги в проведении Всероссийской сельскохозяйственной переписи», «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения» и «Почетным знаком Главы Одинцовского района в номинации «Местное самоуправление», благодарственным письмом Московской областной думы «За многолетний плодотворный труд и большой вклад в социально-экономическое развитие Московской области», грамотой Русской Православной церкви «За усердные труды во славу святой Церкви».

 

«Связи / Партнеры»

Воробьeв Андрей Юрьевич -Российский государственный и политический деятель. Губернатор Московской области (с 2013). Исполняющий обязанности губернатора Московской области (2012—2013), депутат Государственной думы (2003—2012), руководитель фракции «Единой России» в Госдуме шестого созыва, руководитель Центрального исполнительного комитета партии «Единая Россия» (2005—2012). Член Президиума Генерального совета партии «Единая Россия». Член Президиума Государственного совета РФ

Ставицкий Леонид Оскарович — Бывший Глава городского округа Звенигород Московской области, первый заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации

Громов Борис Всеволодович — Советский и российский военачальник и политик, депутат Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VI созыва. Генерал-полковник (9 мая 1989), Герой Советского Союза (3 марта 1988). Губернатор Московской области (2000—2012)

Шойгу Сергей Кужугетович — Российский военный и государственный деятель. Министр обороны Российской Федерации с 6 ноября 2012 года. Генерал армии (2003). Герой Российской Федерации (1999). Председатель Государственного комитета РСФСР и Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (1991—1994), министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (1994—2012), губернатор Московской области (2012). Глава межрегионального движения «Единство» (1999—2001), сопредседатель партии «Единая Россия» (2001—2002, вместе с Ю. М. Лужковым и М. Ш. Шаймиевым), член высшего совета «Единой России». Основатель партии «Единая Россия». Президент Русского географического общества (с 2009)

 

 

 

«Новости»

 

Звенигород не стал Барвихой

 
Открывший заседание, глава города Александр Смирнов, попытался задать мероприятию конструктивный и позитивный настрой. Он говорил правильные слова про то, что на местном уровне не важна партийная принадлежность, что надо заниматься хозяйственными вопросами, а не политикой. Глава города попытался сыграть роль человека, находящегося над схваткой. На мой взгляд, не получилось. Весь дальнейший ход заседания был заточен на решение одной задачи — пересмотреть результаты выборов председателя Совета. А то, что они будут пересмотрены, не было никаких сомнений.
 

В Звенигороде коммунисты перехватили власть

 
Спас ситуацию лишь приход главы города Александра Смирнова на заседание, созванное по его же инициативе (так велит закон), который разом, как добрый доктор Айболит, излечил единороссов.
 

Александр Смирнов: «Срыва начала отопительного периода не было» 

 
Александр Смирнов, глава Звенигорода: «В соответствии с Постановлением главы городского округа Звенигород № 773 от 19.09.2016 «О начале отопительного сезона 2016/2017 на территории городского округа Звенигород» на все объекты социальной сферы обеспечена подача тепла с 20 сентября 2016, в жилые дома — с 20 по 26 сентября. Срыва начала отопительного периода не было. В настоящее время все объекты обеспечены теплом.»
 

Три детские площадки открылись в Звенигороде

 
Глава региона Александр Смирнов отметил, что по плану в Звенигороде в этом году должны были построить семь новых детских площадок, однако власти города построили уже 13 игровых зон.
 
Сообщается, что в следующем году по периметру площадок установят освещение, засеют газоны и посадят деревья.
 

Александр Смирнов: «Я на стороне закона»

 
— Мы все о принятом решении узнали из прессы. Но хочу заметить, что ни один из 14 населенных пунктов, входящих в состав сельского поселения Успенское, в границы Москвы по соглашению, утвержденному Советом Федерации между Москвой и Московской областью, не входит. В границы города Москвы включены только незастроенные территории без изменения категорий и вида разрешенного использования, которые у них были до передачи земель Москве.
 

Андрей Воробьёв провёл рабочую встречу с новыми главами Звенигорода, Наро-Фоминского и Волоколамского районов

 
Глава городского округа Звенигород Александр Смирнов доложил о планах работы на ближайшую перспективу: «В первую очередь в городском округе Звенигород необходимо отстроить работу администрации. Наша основная задача – это мобилизация доходов в городской бюджет, потому что это связано со всеми социальными обязательствами, которые мы берём на себя».
 

Главой Звенигорода стал Александр Смирнов

 
 Досрочные выборы главы городского округа прошли 27 апреля, на должность мэра претендовали восемь кандидатов. На избирательных площадках присутствовали 82 наблюдателя, 77 членов УИК с правом совещательного голоса. Поступило 15 жалоб и заявлений от участников избирательного процесса. Все обращения рассмотрены в установленном порядке, уточнил Вильданов в ходе пресс-конференции.
 

Нарушения на выборах в Звенигороде вряд ли сильно повлияли на результат

 
 Главой подмосковного Звенигорода стал глава сельского поселения Успенское Одинцовского района член партии «Единая Россия» Александр Смирнов. Он победил с большим отрывом от соперников – набрал 48,29% голосов, а его ближайший конкурент только 28,5%. За выборами следили представители независимой организации «Гражданин наблюдатель». Специалисты отметили ряд нарушений, но считают, что фатального влияния они на исход выборов оказать не могли.
 

Александр Смирнов познакомился со звенигородским партактивом

 
 Вчера, 2 апреля, в пансионате «Звенигородский» Российской академии наук состоялось общее собрание членов и сторонников местного отделения партии «Единая Россия» городского округа Звенигород. В преддверии досрочных выборов главы города партийный актив собрался для того, чтобы заслушать выступление кандидата, выдвигаемого партией «Единая Россия» по результатам прошедшего недавно предварительного внутрипартийного голосования, и вместе с этим выработать общую позицию по дальнейшей предвыборной кампании. 
 

Александр Смирнов: Звенигород может стать спортивным лидером Подмосковья

 
Звенигород имеет все возможности, чтобы поднять сферу спорта на новый уровень, став настоящим лидером Подмосковья. Необходим целый ряд мер. Возвращение горожанам стадиона «Спартак» и создание там спортивного ядра для областного училища олимпийского резерва. Организация детско-юношеской школы по дзюдо. Строительство Ледового дворца на базе хоккейного клуба «Динамо» со спортивной школой. Вполне реально также создание многофункционального комплекса из «Академии дзюдо», спорткомплекса «Звезда» и гостиницы для спортсменов. В результате город и горожане получат современную инфраструктуру, одинаково пригодную как для спорта высших достижений, так и для массового, детско-юношеского спорта. Подчеркну, что в областном правительстве готовы поддержать все эти инициативы. Дело лишь в энергии и последовательности, которые в их продвижении должно проявить городское руководство.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 7 =