Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Крупный московский бизнесмен-благотворитель. Президент и учредитель АО «ВПМ Капиталъ», бывший вице-президент строительного холдинга «Эпоха Возрождения»

«Биография»

Вьюнов Петр Михайлович родился 8 марта 1984 года в г. Воронеж в семье потомственных военных.

В период с 1990-2001 учился в гимназии №10 г. Воронежа. В 2001 году поступил в Воронежский филиал Российской академии государственной службы при Президенте РФ по специальности юриспруденция. 

Подробнее

Бизнес

После окончания академии с 2006 по 2008 год работал юрисконсультом и занимался внутренним аудитом в компании “Директ Холдинг”, где получил опыт эффективного менеджмента в крупных холдингах.

В конце 2007 года, ввиду отсутствия карьерного роста, он принимает решение организовать собственный бизнес, но в силу того, что 2007-2008 годы ознаменовались финансовым кризисом, попытки успехом не увенчались.

В 2009 году бизнесмен переезжает в Москву по приглашению собственников компании “Электролайн”. Затем, в 2011 становится соучредителем крупной проектно-строительной компании “Промсвязьмонтаж”, где и получает внушительный опыт работы в сфере строительства объектов инженерно-транспортной инфраструктуры, а также впервые принимает участие в выполнении корпоративных инвестиционных программ ОАО «РЖД» и ОАО «ФСК ЕЭС».  

Ключевым проектом “Промсвязьмонтажа” в то время является строительство канализационных сооружений биологической очистки бытовых сточных вод производительностью 5000 куб.м/сутки. Также компания участвовала в федеральной программе восстановления дворовых территорий и дорог  (в воронежской, тамбовской, ростовской областях), в федеральной программе “чистая вода” (Воронежская, Тамбовская область) и в строительстве очистных сооружений.

С 2013 года Петр Вьюнов занимает должность вице-президента в компании “Эпоха Возрождения”.

Основной объем строительных работ компания “Эпоха Возрождения” выполняет в рамках инвестиционных программ ООО “РЖД” и Правительства Москвы и Московской области, направленных на улучшение технико-экономических показателей объектов транспортной инфраструктуры. Компанией освоены технологии, позволяющие вести строительство крупнейших инфраструктурных объектов в стесненных условиях городской застройки города Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Воронежа и других.

На 2018 год компания “Эпоха Возрождения” является второй среди крупнейших заказчиков мостовой стали (после керченского направления). Выполняет работы по развитию Ярославского, Одинцовского, Горьковского и Киевского направлений г. Москвы.

На объектах компании трудится тысячи сотрудников.

В начале 2018 года Петр Вьюнов учреждает АО «ВПМ Капиталъ».

Акционерное общество «ВПМ Капиталъ» на сегодняшний день является одним из ведущих поставщиков металлоконструкций и стали на объекты транспортной инфраструктуры по всей России. Компания совершает поставки десятков тысяч тонн мостовой стали на объекты МКЖД, РЖД и департаментов Москвы и Московской области.

В том числе, на такой масштабный проект, как станция «Окружная» Савеловского направления Московской железной дороги (МЖД), которая будет объединена со строящейся одноименной станцией метро Люблинско-Дмитровской линии Московского центрального кольца.

Личная жизнь

Петр Вьюнов женат, имеет двух детей; ведет активный образ жизни, увлекается спортом, благотворительностью и искусством.

 

«Компании»

ВПМ Капиталъ, Эпоха Возрождения, 

 

«Новости»

 

В Воронеже пройдет масштабный детский турнир по футболу

 
Его организует региональная Федерация по футболу при поддержке компании «ВПМ Капиталъ»
 
Сотни мальчишек со всей Воронежской области сегодня горят футболом: им нужны свои турниры, свои «чемпионаты мира». Когда эти ребята бегут по газону, они не задумываются о том, сколько стоит стадион или экипировка. Им важно лишь одно – забить гол! Да, и думать о деньгах должны отнюдь не дети, это задача взрослых. Одним из тех взрослых, кто действительно задумался, как помочь детскому футболу в Воронеже стал Петр Вьюнов, Президент АО «ВПМ Капиталъ».
 

Как воронежские спортивные федерации кинулись защищать московского благотворителя

 
Воронеж. 28.08.2018. ABIREG.RU – Светская хроника – Август в Воронеже – всегда немного странное время, богатое на какие-то резонансные события. В этом году «пылающего» резонанса не случилось, но случился в воронежском информполе некий господин Вьюнов – крупный московский бизнесмен-благотворитель.
 
Редакция и не обратила бы внимание на появление очередного благотворителя, если бы не активная «защита» его сразу от двух спортивных федераций региона – футбола и дзюдо. Просмотрели информационное поле на предмет упоминаемости Петра Вьюнова. Информации много… и при этом мало. Парадокс. Президент московской VPM Capital – крупный столичный бизнесмен, строивший знаковые объекты не только для Москвы, но и России в целом. Родом из Воронежа и здесь же поддерживает развитие нескольких футбольных ассоциаций.
 

Жители Липецка смогут увидеть легендарную технику Третьего Рейха благодаря московскому предпринимателю

 
Московский бизнесмен Петр Вьюнов помог привезти в Черноземье легендарную технику Третьего Рейха времен Великой Отечественной войны, которая входит в число ключевых экспонатов военного музея Москвы. Жители Липецкой области могут увидеть машины в рамках фестиваля «Воронежский фронт», который проходит с 10 по 12 августа в Рамонском районе Воронежской области.
 

Московский бизнесмен помог команде президента с финансированием военной реконструкции под Воронежем

 
К 3 млн рублей президентского гранта он добавил 1 млн своих средств
 
О том, что московский бизнесмен Петр Вьюнов (уроженец Воронежа, президент московской VPM Capital) помог привезти в Воронеж легендарную технику Третьего Рейха времен Великой Отечественной войны, сообщили организаторы фестиваля «Воронежский фронт», который проходит в Рамонском районе.
 

Юные спортсмены из ФК «Труд-2010» показали себя на престижном турнире в Дагомысе

 
Этой весной восьмилетним футболистам из Воронежа посчастливилось побывать на престижном турнире в Дагомысе – Мемориале Валентина Бубукина. Поездка в Сочи состоялась при поддержке московского бизнесмена, уроженца Воронежа,  президента  компании «VPM Capital» Петра Вьюнова.
 

В России, США и Германии установят одинаковые памятники Иоанну Кронштадтскому

 
Инициатором проекта стал российский бизнесмен и благотворитель Петр Вьюнов, сообщает пресс-служба холдинга «VPM Capital». Сам монумент изготовит российский скульптор Салават Щербаков, создавший памятник Владимиру Великому на Боровицкой площади.
 

Воронежский бизнесмен заключил выгодный контракт с МКЖД

 
Бизнесмен из Воронежа Петр Вьюнов, который является одним из основателей группы компаний «Эпоха Возрождения», заключил выгодный контракт с «Московской кольцевой железной дорогой. Сумма контракта, реализуемого предпринимателем из Воронежа, составит 4,3 миллиарда рублей. Следует отметить, что империя воронежского бизнесмена и ранее неоднократно реализовывало контракты в рамках партнерства с РЖД.
 

ЭТО ИНТЕРЕСНО: ВОРОНЕЖСКИЕ ХРАМЫ «СВЯТО-НИКОЛЬСКИЙ ХРАМ»

 
В столице Черноземья также возрождаются традиции меценатства — о том, как и кто помогает восстанавливать Свято-Никольский храм – в сюжете Павла Богословского.
 

В Великую Субботу Святейший Патриарх Кирилл совершил Литургию в Храме Христа Спасителя в Москве

 
Затем Святейший Патриарх Кирилл освятил куличи, пасхи, яйца. Также Святейший Владыка освятил самую большую в мире пасху весом в одну тонну. Она была приготовлена в Ростове-на-Дону молочной компанией «Белый медведь». Освященные куличи, пасхи, яйца будут направлены в детские дома, больницы и дома-интернаты для престарелых и инвалидов от имени Святейшего Патриарха Кирилла. Две тысячи куличей были предоставлены компанией VPM Сapital. Благотворительная акция организована Молодежным отделом Московской городской епархии и движением «Православные добровольцы».
 

Мы получили результат: долгожданную и по-настоящему выстраданную победу, – Петр Вьюнов, президент компании VPM Capital

 
В эти выходные случилось эпохальное для российского хоккея событие – наша команда завоевала золотую медаль зимних Олимпийских игр, победив в финале сборную Германии.
 
О том, что это событие значит для России и наших спортсменов, журналисты «Блокнот Воронеж» решили узнать у воронежского мецената, президента компании VPM Capital  Петра Вьюнова: 
 

Воронежский предприниматель стал градостроителем в Москве

 
Уроженец Воронежа Петр Михайлович Вьюнов участвует в строительстве инфраструктурных объектов столицы.
 
Петр Михайлович Вьюнов родился в Воронеже в 1984. Начав свою карьеру в 2006 году, Петр Михайлович занимал высокие позиции в солидных российских компаниях, где зарекомендовал себя как сильный управленец. В 2011 году совместно с командой единомышленников, он принимает решение о создании проектно-строительной компании полного цикла «ПромСвязьМонтаж», охватывающей практически все виды работ в сферах изысканий, проектирования и строительства объектов инженерно-транспортной инфраструктуры, промышленных, гражданских зданий и сооружений.
 

Выбран застройщик на станции МЦК «Автозаводская» и «Зил»

 
«Строительство станций «Автозаводская» и «Зил» – один из самых значимых проектов для нашей компании. Мы полагаем, что строительство Московского центрального кольца является важной вехой в развитии столицы, которое не только поможет разрядить напряженную транспортную ситуацию в Москве, но и будет способствовать освоению и расширению строительства прежде труднодоступных районов», – заявил Вице-президент строительного холдинга «Эпоха возрождения», воронежский бизнесмен Петр Вьюнов

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 7 =