Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Основной владелец и президент компании «ОТЭКО», инвестор футбольного клуба «Кубань», кинопродюсер

(10)Основной владелец и президент компании «ОТЭКО», инвестор футбольного клуба «Кубань», кинопродюсер

 

 

 

«Биография»

Литвак родился в Ленинграде, но вырос в Бельгии, куда эмигрировали его родители.

Деятельность

В 1991 году стал основателем компании «Русский мир».

В 1993 года создал компанию по приобретению железнодорожных вагонов, перевозящих мазута.

Подробнее

В 2001 году компанией «Русский мир» был консолидирован 100%-ный пакет железнодорожного предприятия СФАТ.

В 2002 году была создал компанию ОТЭКО, объединившей СФАТ и «Русский мир».

1 ноября 2016 года стал новым инвестором ФК «Кубань».

 

«Связи / Партнеры»

Кондратьев Вениамин Иванович — Российский государственный деятель. Глава администрации (губернатор) Краснодарского края с 22 сентября 2015 года

 

«Компании»

«ОТЭКО»

 

«Темы»

Тандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

Работодатель оплатит похороны погибших при падении автобуса в море в Краснодарском крае

 
Об этом заявил председатель совета директоров компании Мишель Литвак, который вместе с губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым посетил место трагедии.
Также компания за свой счет отправит тела погибших рабочих в другие регионы. В свою очередь, глава региона сообщил, что семьям погибших выплатят по одному миллиону рублей.
 

Кондратьев и Литвак встретились с родственниками погибших рабочих в ДТП на Тамани

 
Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев и председатель совета директоров АО «ОТЭКО» Мишель Литвак 25 августа побывали на строящемся пирсе в Темрюкском районе, где утром произошла авария.
Они встретились с родственниками погибших и пострадавших рабочих. Глава края подчеркнул, что семьям погибших жителей Кубани будет оказана помощь в размере 1 млн рублей.
 

Пассажир упавшего в море автобуса рассказал, как ему удалось выжить

 
На Кубани завершили поиски пассажиров упавшего в море автобуса. Этим утром спасатели подняли тело восемнадцатого погибшего. Следственный комитет добивается ареста всех причастных к этой трагедии — работодателя нефтяников и представителя компании-перевозчика. В регионе сегодня траур.
Число погибших в автокатастрофе на строящемся причале достигло 18. На то, чтобы найти без вести пропавшего пассажира, понадобилось больше суток.

 

Новым инвестором ФК «Кубань» стал Мишель Литвак

 
Председатель совета директоров компании ОТЭКО Мишель Литвак стал инвестором футбольного клуба «Кубань» — об этом сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев на встрече с футбольной командой. Глава края напомнил, что новый инвестор работает в Краснодарском крае 16 лет, наряду со значительными вложениями в экономику региона Мишель Литвак готов участвовать в развитии ФК «Кубань». При этом, по словам губернатора, у края по-прежнему остается блокирующий пакет акций, который гарантирует сохранность клуба.
 

Губернатор Краснодарского края представил нового инвестора «Кубани»

 
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев представил нового инвестора «Кубани». Им стал Мишель Литвак, председатель совета директоров компании «ОТЭКО». Об этом губернатор сообщил сегодня на встрече с командой. 
 
В мероприятии также приняли участие вице-губернатор, курирующий клуб, Андрей Коробка, ректор Кубанского госуниверситета, вице-президент Краснодарской краевой федерации футбола Михаил Астапов, генеральный директор «Кубани» Геннадий Крапивка, болельщики клуба.
 

Против Голливуда: зачем большому бизнесу большое кино

 
Из тех, чье имя на слуху, — Мишель Литвак, бельгийский бизнесмен, родом из СССР, который активно продюсирует качественные европейские и американские фильмы с нетривиальными сюжетами. В частности, фильм «Одержимость» получил по итогам 2015 года премию «Оскар» за лучший монтаж.  
Таких примеров много, когда большой бизнес включается в большое кино.  Становится его драйвером. И, наверное, уже можно говорить об этом как о тренде.  
 

Депутат Юрий Савельев сочетает казалось бы несовместимые вещи:

 
Активы «СФАТ» контролировали в основном два человека: бельгийский миллионер русского происхождения Мишель Литвак и бывший хозяин Морского порта Санкт-Петербург Виталий Южилин. Их деловое партнерство официально было подтверждено только в 2005 году, когда компании СФАТ, Rivertrans Shipping и Nasdor Inc., владевшая на тот момент морским портом Санкт-Петербург, объединили свой флот (более 50 различных танкеров и барж) в новую компанию «Вижн Флот». А до этого совместные перевозки иракской нефти, на которых партнеры поправляли свои дела после дефолта 1998 года, не нуждались в засветке. И контрабандной эта нефть была в понимании разве что американских спецслужб и конгрессменов. 
 

Чтобы привлечь деньги, в сценарии специально вставляют роли для состоятельных господ

 
Недавно в российский прокат вышла лента «Бобби», в которой наряду с суперзвездами Шэрон Стоун, Деми Мур и Эштоном Кетчером сыграла и наша актриса Светлана Меткина. Ее супруг — известный кинопродюсер, миллиардер Мишель Литвак, так же, как и Данилицкий, вложился в кинофильм. Называют сумму в 40 миллионов долларов. Роль для супруги пришлось придумывать в срочном порядке. Ту, которую она выбрала, уже заняла Хелен Хант. Сама Светлана Меткина на вопрос «КП», не боится ли она разговоров о проплаченной роли, ответила:
 
— Я начинала работать еще до знакомства с Мишелем. Снималась, играла в Вахтанговском театре. А потом ему самому захотелось делать фильмы. Почему же нам не поработать вместе?
 

Русский бомонд «зажигает» в Куршевеле

 
Последней крупной вечеринкой стала боулинг-пати от Михаила Прохорова. Состязались шесть команд, и в итоге победили Александр Мамут с друзьями. Остальные вечеринки были камерными и совсем уж частными. День рождения бизнесмена Михаила Абызова, день рождения Полины Дерипаски, день рождения супруги Мишеля Литвака актрисы Светланы Меткиной.
 

Российская ОТЭКО купила у ВР турецкие активы по торговле сжиженным газом

 
Турецкое подразделение британского нефтяного гиганта BP продало активы по продаже сжиженного углеводородного газа (СУГ) и компанию Petgaz российской транспортно-экспедиторской компании ОТЭКО, подконтрольной Мишелю Литваку. Эта продажа стала частью плана ВР по выходу из бизнеса по розничной реализации СУГ и заправке баллонов сжиженным газом во всем мире.
 

ОТЭКО займется нефтью. Компания построит в Краснодарском крае нефтяной терминал за $180 млн

 
Крупнейший частный владелец железнодорожных цистерн — компания ОТЭКО, принадлежащая предпринимателю Мишелю Литваку, — построит собственный нефтетерминал за $180 млн в черноморском порту Железный Рог. Участники рынка считают, что неразвитая инфраструктура порта и проблемы с прохождением танкеров через турецкие проливы могут помешать успешной реализации проекта.
 

 Нефтяной бум обогатил не только нефтяников

 
Говорят, что Владимир Потанин открыл горнолыжный курорт Куршевель для российских бизнесменов. Но есть как минимум один русский предприниматель, который освоил склоны французских Альп задолго до того, как туда переместилась московская тусовка. «Я катаюсь в Куршевеле с 1970-х», — рассказывает в эксклюзивном интервью Forbes бельгийский предприниматель с русскими корнями Мишель Литвак. Он — основной владелец и президент компании ОТЭКО, крупнейшего частного перевозчика нефти и нефтепродуктов по железной дороге. У ОТЭКО почти 15 000 цистерн, чья суммарная стоимость составляет порядка $400 млн. Нынешний год рекордных цен на нефть наверняка принесет ОТЭКО рекордные доходы.
 

Сорок миллионов долларов за право сняться рядом с Шэрон Стоун

 
В кинотеатре “Октябрь” прошла премьера драмы “Бобби”, посвященной покушению на сенатора Роберта Кеннеди в лос-анджелесском отеле “Амбассадор”. Одну из эпизодических ролей там сыграла актриса Светлана Меткина, супруга миллиардера Мишеля Литвака, некогда владевшего всеми цистернами “ЮКОСа”. За две минуты экранного времени для госпожи Меткиной ее супруг заплатил, по сведениям “Известий”, сорок миллионов долларов. До него еще никому в Москве не удавалось подсобрать в компанию к жене двадцать две голливудские суперзвезды. Один из них – Кристиан Слейтер – прилетел на премьеру в Москву. С подробностями – обозреватель Божена Рынска.
 

Железные дороги переходят на частную тягу

 
ОАО РЖД, выступающее резко против появления в России альтернативных перевозчиков, готово само использовать локомотивы, которые активно закупали частные операторы. Монополия начала пилотный проект по аренде локомотивов, с ней уже работают ЗАО «Нефтетранссервис» (НТС) и ОТЭКО Мишеля Литвака. Пока ОАО РЖД привлекло 53 локомотива. Операторы надеялись использовать их сами, но институт локальных перевозчиков, предусмотренный планом реформы отрасли, до сих пор не введен, и перспективы этого туманны.
 

Самые влиятельные светские пары

 
Мишель Литвак и Светлана Меткина
Кто. Бельгийский миллиардер русского происхождения и совладелец танкерной компании «Вижн Флот» плюс некогда театральная, а ныне голливудская актриса. 
 

Неотвратимое зло Куршевеля

 
Светская составляющая куршевельских каникул началась традиционно — днем рождения финансиста Марка Гарбера в ресторане «Бержери». Тихое, почти домашнее мероприятие посетили олигарх Григорий Березкин, недотесть Абрамовича Александр Жуков, миллиардеры Алекс Шусторович, Мишель Литвак и Александр Машкевич. В начале застолья финансист Александр Мамут прочел стихотворение Бродского. Все эти господа и составили в наступившем году костяк русскоязычной куршевельской тусовки. На другой день так же тихо и по-домашнему казахи готовили кабана, на которого пригласили все ту же куршевельскую инициативную группу.
 

«СГ-Транс» планируется продать летом

 
Напомним, в апреле Федеральная антимонопольная служба РФ разрешила приобрести 100% акций «СГ-Транса» ЗАО «РН-Транс» (актив ОАО «Роснефть»), ОАО «АФК «Система» и структурам группы ISR (принадлежит бывшему вице-президенту ОАО «ЛУКОЙЛ» Искандеру Халилову) — ООО «Петролсиб-Сервис» и ООО «ТрансЕвроГаз». До этого в феврале ведомство разрешило покупку еще шести компаниям. Речь идет о «ТЭК «Евротранс» (также входит в ISR), ООО «Спецтрансгарант» (актив Rail Garant Сергея Гущина, Сергея Смыслова и Николая Фалина), Brunswick Rail, ООО «Спецэнерготранс» Зияда Манасира, ЗАО «Нефтетранссервис» (подконтрольного братьям Аминовым), ООО «ОТЭКО-Портсервис» (структура ЗАО «ОТЭКО» Мишеля Литвака).

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 5 =