Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type

Португальский футболист, защитник и тренер, ныне главный тренер сборной Португалии.

 

 

«Биография»

Фернанду Сантуш начал свою футбольную карьеру в 1966 году в юношеском составе португальского клуба «Бенфика», до 1971 года выступал в основной команде клуба, пока не перешёл в «Маритиму». За последний играл 2 сезона и до 1975 года оставался игроком «Эшторил-Прая». 

Подробнее

Свою карьеру игрока Сантуш завершил в возрасте 30 лет. Получил степень бакалавра технического инженера телекоммуникаций и электроники в Лиссабонском институте. В 1987 начал тренерскую деятельность в «Эшторил-Прая». Впоследствии тренировал отечественные «Порту», «Бенфику» и «Спортинг», а также настоящих грандов греческого футбола «АЕК», «Панатинаикос» и «ПАОК». В феврале 2010 года Фернанду Сантуш был назван тренером десятилетия в Греции.

В июне 2010 года, когда после поражения от сборной Аргентины Греция прекратила участие в Чемпионате мира по футболу в ЮАР, Отто Рехагель ушёл в отставку с поста главного тренера сборной Греции, вероятным преемником обозреватели сразу назвали Фернанду Сантуша. Однако на первое предложение Греческой футбольной федерации Сантуш ответил отказом. После чего совет федерации повысил плату тренера до 600 тысяч евро в год. 28 июня 2010 года после встречи с Софоклисом Пилавосом в Афинах была достигнута договоренность. 1 июля 2010 Фернанду Сантуш был официально назначен тренером национальной сборной минимум на следующие два года. Руководил греками на Евро-2012 и ЧМ-2014, на обоих турнирах выходя в плей-офф.

23 сентября 2014 года Сантуш возглавил сборную Португалии. 10 июля 2016 года сборная Португалии, под его руководством, впервые в своей истории стала чемпионом Европы, обыграв в финале хозяев турнира сборную Франции.

19 июля 2016 года Сантуш поставил подпись под новым контрактом с Португальской федерацией футбола, который рассчитан до 2020 года. 27 декабря 2016 года Сантуш был признан лучшим тренером года среди главных тренеров национальных команд по версии МФФИИС 

 

«Темы»

Самые высокооплачиваемые тренеры на чемпионате мира — 2018Чемпионат мира по футболу 2018«Футбол»«Российский футбольный союз»Коррупционный скандал в ФИФА,

 

«Новости»

 

Фернанду Сантуш: «Думаю, Португалия победит Уругвай. Мы стали сильнее, чем на Евро-2016»

 
Главный тренер сборной Португалии Фернанду Сантуш перед матчем 1/8 финала против команды Уругвая отметил надежную игру в обороне у соперника.
 

Фернанду Сантуш: «Мы должны принять решения видеоарбитров»

 
Главный тренер сборной Португалии Фернанду Сантуш прокомментировал результат матча против Ирана.
 
– Система VAR в этом матче сработала трижды, и мы должны принять эти решения. Сегодня у нас был сильный противник. Мы начали хорошо, иранцы не могли сдерживать нас, но затем Иран часто стал забирать у нас мяч. В какой-то момент наша игра выровнялась, потому что футбол стал вязким, много борьбы, агрессии, мы упустили даже контроль над собой. Иран хорошо боролся, забил гол, но мы сделали то, что от нас ожидали. Я хочу поздравить своих игроков, мы добились хорошего результата, и теперь мы должны думать, как обыграть Уругвай, – отметил португальский специалист.
 

Фернанду Сантуш: «Роналду – как портвейн. С каждым годом становится только лучше»

 
Главный тренер сборной Португалии Фернанду Сантуш после победы над Марокко (1:0) в матче второго тура группового этапа ЧМ-2018 не согласился с тем, что результат встречи предопределили судейские ошибки.
 

Фернанду Сантуш: «Нам нельзя расслабляться в матче со сборной Марокко»

 
Главный тренер сборной Португалии Фернанду Сантуш ответил на вопросы перед матчем против сборной Марокко на групповом этапе чемпионата мира в России.
 
– Сборная Марокко – одна из лучших команд Африки. У них многие играют в хороших лигах – Франции, Голландии и других. Это организованная сборная, достаточно техничная. Нам нельзя расслабляться, – приводит слова Сантуша корреспондент «Матч ТВ» Артем Терентьев. – Уверен, матч будет очень тяжелым. Криштиану Роналду? Надеюсь на то, что он проведет сильный матч. Он особенно ценен для нашей команды. Но рассчитываем на игру всей команды.
 

Фернанду Сантуш: «Испания играет в том же стиле, что и 10 лет назад. Не жду сюрпризов после отставки Лопетеги»

 
Главный тренер сборной Португалии Фернанду Сантуш рассказал о подготовке команды к первому матчу чемпионата мира против Испании.
 

Сантуш: «Мы все в недоумении, лучше бы мы сыграли хуже, но победили»

 
лавный тренер сборной Португалии Фернанду Сантуш прокомментировал поражение от команды Уругвая (1:2) в матче 1/8 финала чемпионата мира-2018.
 
«Мы все в недоумении. Были настроены показать большее. Нам грустно. Хотел сказать болельщикам: мы чувствуем, что вы болели за нас на улицах и площадях. Мы очень опечалены. И футболисты, и я. Лучше бы мы сыграли хуже, но победили. Но получилось по-другому.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 7 =