Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Бывший бразильский футболист, наиболее известен своей тренерской деятельностью. В настоящее время является главным тренером сборной Бразилии по футболу.

«Биография»

Тите выступал на позиции полузащитника в 1970—1980-е годы за команды довольно среднего уровня, самыми известными из которых были «Португеза» (Сан-Паулу) и «Гуарани» из Кампинаса. Его профессиональная карьера оборвалась в 28 лет после серии травм колена, из-за которых оно до сих пор ограничено в движении (Тите не может полностью согнуть колени). 

Подробнее

В 1990 году началась тренерская карьера Тите. В 1990-е годы он возглавлял ряд клубов из штата Риу-Гранди-ду-Сул, с которыми особых успехов не достиг. В 2000 году начался новый этап в тренерской карьере Тите. Он сумел привести довольно скромный СЭР Кашиас к победе в Лиге Гаушу, после чего возглавил первый в своей карьере великий бразильский клуб — «Гремио», с которым в 2001 году выиграл чемпионат штата и Кубок Бразилии. После этих успехов в карьере Тите на некоторое время наступило затишье.

Следующий успех пришёл к Тите в 2008 году, когда он будучи тренером «Интернасьонала» выиграл Южноамериканский кубок (это была первая победа бразильского клуба в данном турнире). В 2010 году тренер возглавил «Коринтианс», с которым добился наиболее выдающихся успехов: дважды выиграл чемпионат Бразилии, а также впервые в истории клуба завоевал Кубок Либертадорес, одолев в двухматчевом противостоянии аргентинский «Бока Хуниорс». Также в 2012 году «Коринтианс» выиграл клубный чемпионат мира, одержав победу со счётом 1:0 над одним из сильнейших клубов мира «Челси».

Заслуги Тите были оценены по достоинству и в июне 2016 года он возглавил сборную Бразилии. Под руководством Тите сборная Бразилии стала первой командой, которая сумела квалифицироваться на чемпионат мира 2018. 

 

«Темы»

Самые высокооплачиваемые тренеры на чемпионате мира — 2018Чемпионат мира по футболу 2018«Футбол»«Российский футбольный союз»Коррупционный скандал в ФИФА,

 

«Новости»

 

Тите: «На нас всех оказывается большое психологическое давление»

 
Наставник сборной Бразилии Тите — о предстоящем поединке против Бельгии в рамках 1/4 финала ЧМ-2018. 
 
Бельгия сильна тем, что созидает в игре, это, можно сказать, их знак качества. Наши команды играют в красивый футбол, у нас есть индивидуально сильные игроки, поэтому, думаю, это будет хороший матч. Сейчас на всех оказывается большое психологическое давление, однако мы постараемся с ним справиться. Надо просто сосредоточиться на игре. Уверен, что футболисты на поле смогут добыть положительный результат. 
 

Тите: «Не хотел бы, чтобы судьбу игры решали пенальти»

 
Главный тренер сборной Бразилии по футболу Тите заявил, что хотел бы заменить серию пенальти другим способом определения победителя в матчах плей-офф.
 
«Бить послематчевые пенальти очень тяжело. Если бы я решал, не хотел бы, чтобы судьбу игры решали пенальти. Я бы придумал что-то другое, правда, пока не знаю что. Конечно, мы работаем над пенальти, учимся, как контролировать эмоции», — сказал Тите журналистам.
 

Тите изменил тактику за час до матча 1/8 финала ЧМ-2018 с Мексикой

 
Главный тренер сборной Бразилии Тите изменил тактику на матч 1/8 финала чемпионата мира—2018 со сборной Мексики (2:0) за час до начала встречи, сообщает Globo Esporte. 
 
По информации издания, Тите в экстренном порядке собрал своих ассистентов и решил использовать другую схему игры после того, как сборная Мексики объявила стартовый состав. В списке, появившемся в общем доступе примерно за 75 минут до матча 1/8 финала ЧМ-2018, защитник Мигель Лайюн был заменён на ветерана мексиканской команды Рафаэля Маркеса, что и побудило Тите на новые тактические решения. 
 

Тите: Неймар после травмы еще может прибавить в игровом плане

 
Матч 1/4 финала чемпионата мира между сборными Бразилии и Бельгии пройдет в пятницу на «Казань-Арене», начало — в 21:00 мск
 
КАЗАНЬ, 5 июля. /ТАСС/. Главный тренер сборной Бразилии Тите считает, что нападающему Неймару еще есть куда расти в плане повышения качества игры после травмы, из-за которой он пропустил три месяца. Об этом тренер заявил на пресс- конференции перед четвертьфинальным матчем чемпионата мира с командой Бельгии.
 

Фанаты смонтировали смешной ролик о тренере сборной Бразилии

 
Футбольные болельщики опубликовали шуточный видеоролик с участием тренера сборной Бразилии по футболу Тите (настоящее имя – Аденор Леонардо Бакши), который бурно реагирует на гол, забитый его командой в ворота сборной Мексики в матче 1/8 финала чемпионата мира, проходящего в России.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 2 =