Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Немецкий футболист, футбольный тренер, с 1 августа 2006 года — главный тренер национальной сборной Германии, до этого в течение двух лет был помощником Юргена Клинсманна.

 

«Биография»

Игровая карьера

Будучи футболистом, выступал на позиции атакующего полузащитника за «Фрайбург», «Штутгарт», «Айнтрахт» (Франкфурт), «Карлсруэ». Провёл 4 матча в составе молодёжной сборной ФРГ. Завершал карьеру игрока в Швейцарии в начале 1990-х. 

Подробнее

Тренерская карьера

Начало, работа с клубами

Тренерскую карьеру Лёв начал ещё во времена выступлений за швейцарские клубы «Винтертур» и «Фрауэнфельд». В сезоне 1995/96 он был помощником главного тренера «Штутгарта» Рольфа Фрингера, а после его ухода в сборную Швейцарии занял место наставника. Будучи тренером «Штутгарта» становился обладателем Кубка Германии, а также финалистом Кубка обладателей кубков УЕФА 1997/98 (поражение в финале в Стокгольме от «Челси» 0:1, который возглавлял Джанлука Виалли). После этого финала Лёв возглавил турецкий «Фенербахче», где проработал всего год (третье место в чемпионате Турции). В сезоне 1999/2000 возглавлял «Карлсруэ», который играл тогда во второй Бундеслиге, но не сумел помочь клубу избежать вылета в третий дивизион. В 2001 году вернулся на некоторое время в Турцию, приняв «Аданаспор», но проработал там всего 3 месяца.

В сезоне 2001/02 выиграл с «Тиролем» из Инсбрука чемпионат Австрии (всего 20 пропущенных мячей в 36 матчах). Несмотря на выигрыш чемпионата, клуб был объявлен банкротом и расформирован, а Лёв остался без работы. В 2003 году возглавил венскую «Аустрию» после ухода Кристофа Даума.

Сборная Германии

1 августа 2004 года было объявлено, что Лёв стал помощником нового главного тренера сборной Германии Юргена Клинсманна, который пришёл на смену Руди Фёллеру. Клинсманн и Лёв познакомились, когда вместе посещали тренерскую школу. В сборной при Клинсманне Лёв играл роль тактика, дополняя атакующую стратегию главного тренера. В июне 2005 года сборная Германии заняла третье место на Кубке конфедераций в Германии, уступив в драматичном полуфинале бразильцам 2:3, а в матче за третье место переиграв мексиканцев в дополнительное время 4:3. Уже тогда оформился остроатакующий стиль немцев, которые забили в 5 матчах турнира 15 мячей, в том числе по 2 раза забив Бразилии и Аргентине.

На чемпионате мира 2006 года в Германии хозяева выиграли все 3 матча в своей группе (Коста-Рика — 4:2, Польша — 1:0, Эквадор — 3:0). В 1/8 финала дубль Лукаса Подольски принёс победу над Швецией (2:0). В четвертьфинале на Олимпийском стадионе в Берлине в драматичном матче по пенальти была повержена сборная Аргентины (1:1, 4:2 по пен.). В полуфинале немцы уступили в дополнительное время сборной Италии, забившей 2 мяча на 119-й и 120-й минутах. Это было первое в истории поражение сборной Германии в Дортмунде. В матче за третье место немцы уверенно переиграли команду Португалии (3:1).

После чемпионата мира Клинсманн решил не продлевать контракт со сборной и новым наставником сборной Германии стал Лёв. Йоахиму досталась по сути уже сформированная команда, в которой процесс смены поколений был завершен ещё в период работы Клинсманна. Лёв сразу заявил, что будет придерживаться того направления, которое было избрано вместе с Клинсманном. Йоахим придерживается традиционной для немцев схемы 4-4-2, с одним опорным полузащитником и сильными флангами.

«— Любовь к атакующему стилю у меня в крови, — говорит Лёв. — Я предпочитаю рисковать и всегда требую от своей команды, чтобы она играла в футбол, который хорошо смотрится со стороны. Этот стиль мне нравится, и я не желаю с ним расставаться.»

На Евро-2008 немцы уступили первое место в группе Хорватии, но это не помешало выйти им в финал турнира, обыграв в четвертьфинале португальцев, а в полуфинале турок с одинаковым счётом 3:2. В финальном матче подопечные Лёва уступили сборной Испании со счётом 0:1, а единственный мяч в первом тайме забил Фернандо Торрес. На чемпионате мира в ЮАР немецкая сборная входила в число фаворитов чемпионата, и несмотря на поражение от Сербии уверенно заняла первое место в группе, затем в 1/8 финала разгромила сборную Англии (4:1), а в 1/4 сборную Аргентины (4:0). Однако в полуфинале сборная Германии вновь уступила испанцам, которые в итоге и стали чемпионами, а немцы вновь выиграли матч за 3-е место, обыграв в нём Уругвай (3:2). Большую роль в результате команды сыграли её молодые игроки Мануэль Нойер, Сами Хедира, Месут Озил, Томас Мюллер, для которых чемпионат мира стал первым крупным турниром в карьере.

После ЧМ-2010 Лёв продлил контракт со сборной до окончания Евро-2012, на котором немцы вновь дошли до полуфинала, выиграв все четыре матча. Однако на этот раз дорогу к чемпионству немецкой сборной преградила сборная Италии (1:2). Зато на ЧМ-2014 сборная Германии наконец-то сумела добиться триумфа и выиграть свой четвёртый титул чемпиона мира. В полуфинале турнира подопечные Лёва сенсационно разгромили хозяев турнира бразильцев со счётом 7:1, а в финале благодаря единственному мячу Марио Гётце, забитому в дополнительное время, победили ещё одну южноамериканскую команду — сборную Аргентины.

Однако покорить Евро-2016 (третий подобный турнир для Лёва) немцам вновь не удалось: уже по традиции они заняли первое место в группе и вышли в плей-офф, где обыграли словаков, а после одержали победу над старыми соперниками итальянцами в серии пенальти. Однако путь к финалу для бундестим преградила хозяйка чемпионата сборная Франции, обыгравшая немцев со счётом 2:0. В итоге немцы разделили третье место турнира вместе со сборной Уэльса.

В 2017 году Лёв привёз в Россию на Кубок конфедераций обновленную молодую сборную Германии (в состав которой не вошёл никто из лидеров команды). На пути к финалу немцы не проиграли ни одного матча, сыграв лишь вничью со сборной Чили (1:1) на групповом этапе. В финале турнира в Санкт-Петербурге сборная Германии вновь встретилась с командой Чили, выиграв в основное время со счетом 1:0.

Накануне чемпионата мира в России Лёв продлил свой контракт со сборной до 2022 года. Однако на самом турнире немецкую команду ждал провал: действующие чемпионы мира уступили в первом матче группового этапа мексиканцам (0:1) и лишь в добавленное время сумели вырвать победу у шведов (2:1), благодаря голу Тони Крооса со штрафного на последних секундах матча. Для выхода в плей-офф немцам была необходима победа над аутсайдерами группы — сборной Южной Кореи, однако подопечные Лёва уступили со счётом 0:2 и завершили турнир на последнем месте в группе. Бундестим покинула чемпионат мира раньше полуфинала впервые за 20 лет. Также впервые за 14 лет Германия не заняла призовое место на международном турнире.

Семья, личная жизнь

Отец Йоахима — участник Второй мировой войны. Он принимал участие в боевых действиях на Восточном фронте, 7 лет провёл в советском плену.

В 1986 году Лёв женился. Его супругу зовут Даниэла.

Йоахим любит быструю и агрессивную езду на автомобиле, за что дважды лишался прав. Обладатель большой коллекции наручных часов. Что касается личностных предпочтений, то Лёв полностью предан Италии: любит итальянскую кухню, итальянское вино и минеральную воду, отдыхать предпочитает на Средиземном море. Также Йоахиму нравится слушать музыку. Его любимым певцом является Удо Юргенс . 

 

«Темы»

Самые высокооплачиваемые тренеры на чемпионате мира — 2018, Чемпионат мира по футболу 2018«Футбол»«Российский футбольный союз»Коррупционный скандал в ФИФА,

 

«Новости»

 

Йоахим Лёв продолжит работу в сборной Германии

 
Главный тренер сборной Германии Йоахим Лёв останется в команде. Лёв уведомил Немецкий футбольный союз о решении.
 

Йоахим Лев рассказал, почему сборная Германии не смогла обыграть Южную Корею

 
Главный тренер сборной Германии Йоахим Лев назвал причины поражения своих подопечных от национальной команды Южной Кореи в матче третьего тура группового этапа чемпионата мира 2018 года. Его слова приводит пресс-служба ФИФА.
 

ЙОАХИМ ЛЕВ: МЫ ЗАСЛУЖЕНО ВЫЛЕТЕЛИ ИЗ ЧЕМПИОНАТА МИРА

 
В своем последнем матче группового этапа Чемпионата Мира 2018 сборная Германии упустила шанс на выход в плей-офф раунд турнира. В очном противостоянии «Манншафт» уступили сборной Южной Кореи (0:2), тогда как сборная Швеции в параллельном матче справилась со сборной Мексики (3:0). Таким образом, именно шведы и мексиканцы вошли в число 16-ти лучших команд мундиаля, а немцы отправились домой.
 

Йоахим Лев: «Мое доверие к игрокам не могло пострадать от одного матча»

 
Главный тренер сборной Германии Йоахим Лев в преддверии матча второго тура группового турнира чемпионата мира против Швеции рассказал о состоянии своей команды.
 
– Наша главное оружие – это наша энергетика и наши мимика и жесты. Против Мексики мы были не такими самоуверенными, как прежде. У нас есть плюсы и минусы. Настрой и сила — необходимы. Моя команда в форме. Во втором тайме с Мексикой не было ощущения, что уступаем. Конечно, больно было проиграть Мексике. Мы все проанализировали. Мы чувствуем, что есть сильная концентрация. Так получается, что мы почти всегда играем с обороняющими командами. Ситуация для нас привычная. С Мексикой распределение зон было плохое. Слишком близко стояли рядом друг с другом. Для нашей команды это вызывает вопросы. Были моменты, когда ничего не сработало. Мы стояли в открытых зонах и не накрывали соперников, они были очень подвижны. Тем более важно сейчас это обсуждать и анализировать. Мы играем в атаку, мы играем вперед. Конечно, поражение было больное. Не означает, что нужно менять нашу стратегию. Мы должны скорректировать наше развитие. Нужна работа на своих ошибках. Шведы хорошо обороняются. Они больше комфортно в защите чувствуют себя, чем в атаке. Они порядочно работают в зонах. Они пропустили меньше полгола за матч. Мы сможем пробиться через эту оборону. У нас есть нужные средства. У нас были такие ситуации, и мы справились. Единственное удивление Мексикой — что она не атаковала нас агрессивно. Для нас это была единственная неожиданность. Если вас атакуют высоко – это стрессовая ситуация. Если Швеция будет играть с пятью защитниками, мы должны пробиваться.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 3 =