Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Собственик УК «Ростагро»

Собственик УК «Ростагро»

 

 

 

 

«Компании»

Ростагро

 

«Новости»

 

Гектарам ищут хозяина

 
Входящая в десятку крупнейших в России землевладельцев «Ростагро» начала поиск покупателей на свои 377 тыс. га. Компании, которую связывают с экс-акционером санируемого Бинбанка Микаилом Шишхановым, будет сложно получить хорошую оценку своим активам: из-за падения цен на зерно доходность в растениеводстве снизилась.
Собственники УК «Ростагро» (до конца 2017 года называлась «Росагро») ищут покупателей на земельные активы, сообщили “Ъ” три участника рынка и источник в инвестиционных кругах. По данным BEFL на май 2018 года, у «Ростагро» в управлении было 377 тыс. га земель, что ставит ее на 9-е место рейтинга крупнейших российских землевладельцев. Активы компании сосредоточены в Пензенской, Воронежской, Саратовской и Липецкой областях, а также в Ставропольском крае. Собеседники “Ъ” не знают, какая часть земельного банка выставлена на продажу. Один из них полагает, что «Ростагро» планирует избавиться от всех или от большей части активов. В «Ростагро» не ответили на запрос “Ъ”.
 

Продажа пензенских сельхозземель группы «РостАгро» буксует

 
Первый пензенский портал узнал, как воплотились планы крупного агрария покинуть наш регион.
Осенью 2017 года в двух пензенских компаниях под управлением ООО «УК «РостАгро» (до декабря 2017 года — «РосАгро» — прим.ред.) поменялся учредитель. Речь идет об ООО «Голд Агро» и ООО «БековоАгро». Новым учредителем с долей 100% стал некто Магомед Хациев. У него же появилось преимущественное влияние на деятельность третьей компании «УК «РостАгро» в Пензе – ООО «Агро Платинум», где у упомянутой «Голд Агро» 99% участия.
«Голд Агро», «БековоАгро» и «Агро Платинум» выступают держателями сельхозземель в Пензенской области, до последнего времени подконтрольных группе «РостАгро». Все три компании еще осенью 2016 года планировалось продать группе «АСБ» (ООО «Юго-Восточная агрогруппа») Юрия Хохлова.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 8 =