Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Руководитель Федеральной службы по аккредитации (Росаккредитация)

 
 
 
 
 
 
 
«Биография»
 
Алексей Игоревич Херсонцев родился 21 августа 1980 г. в гор. Лесной Свердловской области.

Образование

В 2002 г. окончил Институт внешнеэкономических отношений и права Уральской государственной юридической академии (УрГЮА).

Деятельность

В 2003-2008 гг. работал специалистом, ведущим, затем главным специалистом, начальником управления научных исследований УрГЮА. Одновременно преподавал на кафедре предпринимательского права вуза.

Подробнее


В 2008-2010 гг. был вице-президентом автономной некоммерческой организации «Центр публичных реформ» — руководителем экспертно-правовой группы по вопросам имущественных отношений.
Херсонцев Алексей ИгоревичС 2010 г. по 2011 г. — директор департамента оценки регулирующего воздействия Министерства экономического развития РФ.
С ноября 2011 г. по июнь 2016 г. занимал должность директора департамента государственного регулирования в экономике Минэкономразвития РФ.
10 июня 2016 г. назначен руководителем Федеральной службы по аккредитации. Сменил на этом посту Савву Шипова.
С июня 2011 г. – член Московской избирательной комиссии.

Состояние 

Общая сумма декларированного годового дохода за 2015 г. составила 4 млн 522 тыс. руб., у супруги – 213 тыс. руб.

Классный чин 

Действительный государственный советник РФ 3-го класса (2014).

Награды

Отмечен благодарностью (2013) и Почетной грамотой (2016) президента РФ.

Семья

Женат, двое детей.

 

«Связи / Партнеры»

Орешкин Максим Станиславович — Министр экономического развития Российской Федерации

Улюкаев Алексей Валентинович — Государственный и политический деятель, доктор экономических наук, министр экономического развития Российской Федерации. Действительный государственный советник Российской Федерации 1 класса

 

«Темы»

Правительство РФРосаккредитация«Министерство экономического развития РФ»«Общественные Движения»Тандем «Путин-Медведев»«Справочник Кто Есть Кто в России»

 

«Компании»

Федеральная служба по аккредитации (Росаккредитация)

 

«Новости»

 

Добровольная сертификация – завоевание доверия потребителей

 
Глава Росаккредитации напомнил, что вопросы сертификации, наряду с вопросами повышения эффективности надзора на рынке, в системе госрегулирования обеспечения качества и безопасности продукции имеют ключевое значение. Поэтому, по его мнению, необходимо завершить начатые реформы.
В частности, реформа техрегулирования предполагала, что обязательные требования будут только в соответствующих регламентах, а ГОСТы – применяться на добровольной основе. Однако этого не произошло: ГОСТы являются обязательными для применения к широкому спектру продукции, в отношении которой не приняты технические регламенты.
«И в случае с техрегламентами в большинстве случаев для подтверждения соответствия продукции органы по сертификации применяют именно ГОСТы, то есть де-факто они не стали добровольными», — отметил Алексей Херсонцев.
 

Росстандарт готовит новый «знак качества»

 
Глава Росаккредитации (занимается допуском сертифицирующих органов на рынок) Алексей Херсонцев на обсуждении отметил, что «добровольная система должна принимать на себя повышенные обязательства в части инспекционного контроля и квалификации экспертов». По его словам, в действующих системах такая работа неэффективна. Предстоит определить, будет ли новый знак предназначаться только для российской продукции или также и для иностранной. Не ясно пока, будет ли закреплен законодательно приоритет нового стандарта над существующими добровольными системами сертификации. До введения новой системы, по словам Алексея Херсонцева, необходимо четче разграничить случаи использования добровольной и обязательной сертификации.
 

ЕАЭС создаст структуру для борьбы с липовыми сертификатами

 
Об этом «Российской газете» рассказал руководитель Росаккредитации Алексей Херсонцев по итогам первого рабочего совещания руководителей органов по аккредитации стран ЕАЭС и представителей Евразийской экономической комиссии.
 

Руководитель Федеральной службы по аккредитации Алексей Херсонцев

 
ТАСС-ДОСЬЕ. 14 июня 2016 г. на официальном сайте правительства РФ было опубликовано распоряжение о назначении Алексея Херсонцева руководителем Федеральной службы по аккредитации (Росаккредитация). Соответствующий документ датирован 10 июня.
Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/info/3363860
 
 
 
 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 8 =