Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российская журналистка, главный редактор газеты «Ведомости»

Российская журналистка, главный редактор газеты «Ведомости», лауреат 8-й премии «Медиаменеджер России — 2008» (номинация «Печатные СМИ. Газеты»).

 

 

 

«Биография»

Родилась 18 марта 1968 года в Москве. 

Образование

Окончила Московский институт радиотехники, электроники и автоматики (специальность «прикладная математика»). 

Подробнее

Деятельность

Российская журналистка, главный редактор газеты «Ведомости»С 1994 года работает в журналистике.

С 1994 по 1995 год — корреспондент еженедельника «Коммерсант».

С 1995 по 1999 год — редактор отдела компаний экономического еженедельника «Эксперт».

С 1999 года — редактор отдела «энергоресурсы» газеты «Ведомости».

С 2000 по 2002 год занимала пост заместителя главного редактора, а затем — первого заместителя главного редактора, с весны 2002 года по декабрь 2002 года — шеф-редактор.

С декабря 2002-го по 2007 год — главный редактор газеты «Ведомости».

С 2007 года — редакционный директор издательской компании «Бизнес ньюс медиа».

С марта 2010 года — вновь главный редактор «Ведомостей».

С апреля 2013 года — отвечает также и за сайт vedomosti.ru

 

«Рейтинги»

100 самых влиятельных женщин России«Справочник Кто Есть Кто в России»,

 

«Новости»

 

Главный редактор «Ведомостей» Татьяна Лысова покинет свой пост

 
Она подчеркнула, что уходит с должности по личным мотивам и никакие внешние обстоятельства на это решение не повлияли
 
Москва. 26 октября. INTERFAX.RU — Главный редактор «Ведомостей» Татьяна Лысова сообщила совету директоров АО «Бизнес Ньюс Медиа» о намерении покинуть свой пост по завершении первого квартала 2017 года, говорится на сайте издания в среду.
 
Как отмечается в сообщении, она уходит с должности по личным обстоятельствам.
 
«У меня дети школьники, и большую часть их жизни они видели маму только по утрам и по выходным. Это плохо и для них, и для меня. Давно пора уделять им больше внимания, пока оно им еще нужно», — приводят «Ведомости» слова Татьяны Лысовой.
 

Главный редактор «Ведомостей» Татьяна Лысова объявила о своем увольнении 

 
Главный редактор «Ведомостей» Татьяна Лысова объявила о решении покинуть эту должность в конце марта 2017 года. Об этом, как пишет газета, Лысова сообщила на заседании совета директоров компании «Бизнес Ньюс Медиа», издающей «Ведомости». 
 

Татьяна Лысова покинет «Ведомости»

 
Главный редактор «Ведомостей» Татьяна Лысова уйдет со своей должности после первого квартала 2017 года. Она не связывает свой уход с внешними или внутрикорпоративными причинами.
 
26 октября на собрании совета директоров АО «Бизнес ньюс медиа», управляющего газетой «Ведомости», главный редактор газеты Татьяна Лысова объявила о намерении уйти с должности, говорится на сайте «Ведомостей». Она покинет издание после первого квартала 2017 года. Госпожа Лысова подчеркивает, что решение вызвано личными мотивами и не связано с «внешними или внутрикорпоративными причинами». Кандидатура нового редактора на собрании совета директоров не обсуждалась.
 

«У меня позиция простая: я ни с кем не дружу» Интервью главного редактора «Ведомостей» Татьяны Лысовой Игорю Садрееву

 
Редакции Esquire и «Ведомостей» располагаются одна над другой: журнал занимает комнату над ньюсрумом газеты. Главный редактор «Ведомостей» Татьяна Лысова поднялась на один этаж, чтобы поговорить с новым главредом Esquire Игорем Садреевым о настоящем и будущем «Ведомостей», да и деловой журналистики в России в целом.
 

Татьяна Лысова уйдет с поста главреда «Ведомостей»

 
Главный редактор газеты «Ведомости» Татьяна Лысова покинет свой пост по завершении первого квартала 2017 года. Об этом она заявила 26 октября в ходе заседания совета директоров, сообщается на сайте издания.
 
Желание сменить работу Лысова объяснила личными обстоятельствами.
 
«У меня дети школьники, и большую часть их жизни они видели маму только по утрам и по выходным. Это плохо и для них, и для меня. Давно пора уделять им больше внимания, пока оно им еще нужно», — приводит газета слова главного редактора.
 

Главред «Ведомостей» Татьяна Лысова покинет свой пост

 
Главный редактор газеты «Ведомости» Татьяна Лысова в марте 2017 года покинет свой пост.
 
Лысова сообщила о своей отставке на заседании совета директоров издания. «Она заверила, что это исключительно ее инициатива, для которой нет никаких внешних или внутрикорпоративных причин», — говорится в сообщении «Ведомостей».
 

Татьяна Лысова объяснила причину ухода с поста главреда «Ведомостей»

 
Татьяна Лысова объяснила свой уход с поста главного редактора газеты «Ведомости» в 2017 году семейными обстоятельствами. «У меня дети школьники, и большую часть их жизни они видели маму только по утрам и по выходным. Давно пора уделять им больше внимания, пока оно им еще нужно», — говорится в сообщении на сайте издания.
 

Главред «Ведомостей» Татьяна Лысова покинет свой пост через полгода

 
Главный редактор «Ведомостей» Татьяна Лысова на заседании совета директоров АО «Бизнес ньюс медиа», издающего газету, сообщила о намерении уйти со своего поста в марте 2017 года. Это решение она объяснила семейными обстоятельствами.
 
«У меня дети школьники, и большую часть их жизни они видели маму только по утрам и по выходным. Давно пора уделять им больше внимания, пока оно им еще нужно», — цитируют «Ведомости» Лысову.
 
 

«Ведомости» обвиняют в фальсификации общественно-значимых сведений

 
Всё дело в том, что редактор газеты Татьяна Лысова отказывается выполнять решение суда. Однако интрига заключается в том, что она его даже не видела.
 

Татьяна Лысова: говорить, что имел в виду спикер трудно

 
Главный редактор газеты «Ведомости» Татьяна Лысова заявила «Ъ»: «Говорить, что имел в виду спикер, трудно. Логика его рассуждений и ход мысли мне неподвластны. Связь статьи с террористами может быть только в одном смысле — что эта статья про теракт. И если бы не было террористов, то не было бы статьи. А рассуждения о том, что кто-то варился в одном соку, мне вообще непонятны.
 

Миссис Карандаш возглавит «Ведомости»

 
Главный редактор газеты «Ведомости» Татьяна Лысова покидает свой пост, но не издательский холдинг. Теперь она будет управляющим директором ЗАО «Бизнес Ньюс Медиа», а газету возглавит ее подруга и коллега, шеф-редактор «Ведомостей» Елизавета Осетинская.
 

Главного редактора газеты «Ведомости» Татьяну Лысову обвинили в напиписании заказных статей для ЮКОСа

 
Скандалом едва не закончилось сегодняшнее заседание Хамовнического суда, который рассматривает уголовное дело в отношении Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. Поводом для этого стало неприемлемое поведение прокуроров во время допроса свидетеля защиты. Чтобы урезонить гособвинителей судье сегодня приходилось просто кричать. Это произошло после того как прокурор Валерий Лахтин практически обвинил свидетеля, главного редактора газеты «Ведомости» Татьяну Лысову в том, что она писала заказные статьи для ЮКОСа. В качестве свидетеля в суд её пригласили адвокаты подсудимых, поскольку Лысова много занималось темой компании ЮКОС и других нефтяных компаний. Гособвинители сразу дали понять, что они такому свидетелю не рады. Сначала Лахтин сказал, что нет никаких оснований для допроса журналистки. А позже заявляя протест, прокурор заявил, что таким образом в суд можно привести вообще всех главных редакторов и дальше затягивать процесс.
 

Главред «Ведомостей» Татьяна Лысова: «Кризиса деловой журналистики нет»

 
В 2011 году после трехлетнего перерыва была восстановлена премия в области деловой журналистики имени Никиты Кириченко, одного из самых талантливых российских журналистов. Премия была учреждена в 2004 году, сразу после смерти Кириченко, но не присуждалась с 2008 года. О том, что произошло в российской деловой журналистике за последние годы, «Лента. Ру» побеседовала с главным редактором «Ведомостей» и одним из членов жюри премии Татьяной Лысовой.
 

Татьяна Лысова — медиаменеджер России-2008

 
Татьяна Лысова, редакционный директор ЗАО «Бизнес Ньюс Медиа» стала лауреатом VIII ежегодной национальной премии «Медиаменеджер России-2008». 
 

На кого влияют наши певицы, модели и домохозяйки?

 
А в целом первая половина рейтинга выглядит довольно прилично — тут вам и «чиновничий блок» в лице министров Голиковой и Набиуллиной, и оппозиция — Оксана Дмитриева с Евгенией Чириковой и Евгенией Альбац, например. И главные редакторы газеты «Ведомости» Татьяна Лысова и РИА «Новости» Светлана Миронюк, хозяйка телеканала «Дождь» Наталья Синдеева: Белой вороной на 26-м месте выглядит певица Земфира Рамазанова, но все остальные смотрятся более-менее логично.
 

Владимир Путин посвятит следующую часть своей предвыборной программной статьи экономическим вопросам

 
Владимир Путин посвятит следующую часть своей предвыборной программной статьи экономическим вопросам, а опубликует ее, вероятно, в газете «Ведомости», сообщил РИА Новости гендиректор «Комсомольской правды» Владимир Сунгоркин после встречи премьер-министра с руководителями СМИ. По его словам, многие редакторы предлагали страницы своих газет для публикации, но Путин выбрал Ведомости. Главный редактор издания Татьяна Лысова не стала комментировать эту информацию и говорить о содержании встречи. 
 

Елизавета Осетинская покинула пост главного редактора газеты «Ведомости»

 
Сейчас Елизавета Осетинская работает в должности главного редактора сайта Vedomosti.ru. Руководство деловым изданием перешло к Татьяне Лысовой, ранее занимавшей пост управляющего директора ЗАО «Бизнес ньюс медиа» и редакционного директора делового издания, принадлежащего издательскому дому Independent Media Sanoma Magazines (IMSM). 
 

Самые влиятельные женщины России

 
Рейтинг самых влиятельных женщин в сфере медиа возглавила телеведущая Ксения Собчак, за ней следуют журналист Татьяна Лысова, главный редактор журнала The New Times Евгения Альбац, заместитель главного редактора телеканала РЕН-ТВ Марианна Максимовская и главный редактор РИА Новости Светлана Миронюк.
 

«Ведомости» не согласны

 
Газета «Ведомости» обжалует письменное предупреждение, которое ей вынес Роскомнадзор, усмотревший в одной из статей публичное оправдание террористической деятельности. «У нашего издания и автора статьи не было ни малейшего намерения оправдывать террористическую деятельность. Мы против терроризма. Поэтому мы не считаем себя виновными и обжалуем вынесенное нам предупреждение «, — сказала в четверг «Интерфаксу» главный редактор газеты «Ведомости» Татьяна Лысова. При этом она обратила внимание на то, что «редакции неизвестен эксперт, который сделал такой вывод, поскольку он не был назван в предупреждении».
 

Греф в Давосе заговорил о влиянии соцсетей на общество: ими невозможно управлять

 
Главный редактор газеты «Ведомости» Татьяна Лысова говорила о роли сетевых медиа и социальных сетей «То, что изменилось, — это появление социальных сетей и новых сетевых медиа, которые не зажаты ни цензурой (которой мы тоже не зажаты), ни форматом. Кроме того, как оказалось, социальные сети — это очень эффективный способ самоорганизации людей», — сказала Лысова. 
 

«Ведомости» отказались публиковать интервью Ходорковского

 
«Ведомости» отказались публиковать интервью экс-главы «ЮКОСа» Михаила Ходорковского, поскольку оно было дано не газете, а пулу изданий. Как передает РИА «Новости», об этом сообщила главный редактор издания Татьяна Лысова. Ходорковский дал интервью американской Wall Street Journal, французской Le Figaro, итальянской Il Mondo, немецкой Frankfurter Allgemeine Zeitung и российским «Ведомостям». Однако в российской газете это интервью опубликовано не было. «Мои сотрудники совершили ошибку: они согласились брать интервью в таком формате, когда вопросы задают еще и другие издания. Когда я это узнала вчера, я это отменила», — сказала Лысова. 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 8 =