Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Совладелец ООО «Агробизнес»

Совладелец ООО «Агробизнес»

 

 

 

 

 

«Семья»

Муж — Данкверт Сергей Алексеевич — Руководитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор), бывший первый заместитель министра сельского хозяйства РФ. Действительный государственный советник Российской Федерации 1 класса

 

«Связи / Партнеры»

Гордеева Татьяна Александровна — Совладелица ООО «Агробизнес»

 

«Компании»

«Агробизнес»

 

«Темы»

Тандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

Прокуратура «добралась» до Данкверта?

 
Среди акционеров «Агроплемсоюза», по данным на начало 2006 года, — ООО «Агробизнес», которым владеют Инна Данкверт (именно так зовут жену главы Россельхознадзора) и Татьяна Гордеева (полная тезка супруги тогдашнего министра сельского хозяйства, а ныне губернатора Воронежской области Алексея Гордеева).
 

Гендиректор «Агроплемсоюза»—Алексей Данкверт, отец руководителя Россельхознадзора; cреди акционеров — Инна Данкверт и Татьяна Гордеева

 
Что беспокоит генерального прокурора? Выясняется: многие российские госслужащие прямо или косвенно владеют компаниями, ведущими бизнес на тех рынках, которые регулируют эти самые госслужащие. Возьмем упоминавшийся в начале этой статьи Россельхознадзор. В федеральном бюджете 2005 года удостоилась отдельного упоминания некая фирма «Агроплемсоюз» — ей выделили «до 50 млн рублей за исполнение функций агента по возврату задолженности хозяйств по договорам лизинга племенного скота, приобретенного за счет федерального бюджета». Что это за компания? В ОАО «Агроплемсоюз» входит 55 племенных хозяйств в 20 регионах России — на фермах объединения выращивают свиней и коров для последующей перепродажи российским животноводческим компаниям. Генеральный директор «Агроплемсоюза»—Алексей Данкверт, отец руководителя Россельхознадзора. Среди акционеров «Агроплемсоюза», по данным на начало 2006 года, —ООО «Агробизнес», которым владеют Инна Данкверт (именно так зовут жену главы Россельхознадзора) и Татьяна Гордеева (полная тезка супруги министра сельского хозяйства Алексея Гордеева).
 

Правительственный трипс

 
…В госбюджете 2005-го отдельной строчкой была записана некая фирма «Агроплемсоюз». Возглавляет её Алексей Данкверт, отец руководителя Россельхознадзора. Среди акционеров «Агроплемсоюза» — ООО «Агробизнес», которым владеют Инна Данкверт (жена главы Россельхознадзора) и Татьяна Гордеева (полная тезка супруги бывшего министра сельского хозяйства Алексея Гордеева?). Семейная фирма располагалась прямо в здании Министерства сельского хозяйства в Орликовом переулке. Когда Минсельхоз дотировал по 3 тыс. рублей за голову на содержание племенного скота, в список получателей были включены многочисленные предприятия «Агроплемсоюза».
 

Россия в огне, гибнет урожай. 

 
Кстати, в бытность министром ему то и дело приходилось одергивать «злые языки», величавшие его одним из крупнейших агроолигархов. Конечно, человек он законопослушный, и официально собственного бизнеса не имел. Да и зачем, если его можно оформить на жену и детей? Татьяна Гордеева, супруга экс-министра, ныне воронежского губернатора, числится совладелицей некоего ООО «Агробизнес». Другая владелица Инна Данкверт – жена Сергея Данкверта, руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор).
 

Большой бизнес губернаторского потомства России

 
У мамы Никиты Гордеева – Татьяны Гордеевой тоже есть бизнес. Вместе с Викторией Семеновой (тоже женой бывшего министра сельского хозяйства) она владеет 53% «Агропласта», производителя пластиковой тары для колбасы, молочных и прочих продуктов. Еще одну компанию – «Агробизнес» – Гордеева учредила в 1992 г. в партнерстве с Инной Данкверт, женой руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта. «Агробизнес» расположился прямо в здании Министерства сельского хозяйства в Орликовом переулке и занимался торговлей.
 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 1 =