Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Заместитель Министра транспорта Российской Федерации - руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта (Росморречфлот). Председатель совета директоров ОАО «Объединенная судостроительная корпорация»

(12) Заместитель Министра транспорта Российской Федерации — руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта (Росморречфлот). Председатель совета директоров ОАО «Объединенная судостроительная корпорация»

 

«Биография»

Родился 26 апреля 1965 в г. Лиепая, Латвийская ССР.

Образование

1987 г. — окончил Ленинградское высшее инженерное морское училище им.адмирала С.О.Макарова по специальности «Радиотехника». Кандидат технических наук. Тема диссертации: «Алгоритмическое обеспечение анализа транспортного процесса перевозок со случайными маршрутами».

Подробнее

Деятельность

1987 — 1991 гг. — инженер АСУ Балтийского морского пароходства.
Заместитель Министра транспорта Российской Федерации - руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта (Росморречфлот). Председатель совета директоров ОАО «Объединенная судостроительная корпорация»1991 — 1994 гг. — начальник агентского отдела, заместитель директора ЗАО «Инфотек Балтика».
1994 — 2001 гг. — директор, коммерческий директор АОЗТ «Инфотек Балтика».
2001 — 2003 — председатель Совета Директоров ОАО «СК «Волжское Пароходство».
2003 — 2009 гг. — председатель совета директоров ОАО «Северо-Западное пароходство».
С 30 июля 2009 г. — заместитель Министра транспорта Российской Федерации.
С июня 2012 г. — председатель совета директоров ОАО «Объединенная судостроительная корпорация».

Классный чин

Действительный государственный советник Российской Федерации 3 класса.

 

«Связи / Партнеры»

Соколов Максим Юрьевич — Российский государственный деятель, 5-й министр транспорта Российской Федерации (c 21 мая 2012 г.)

 

«Компании»

Министерство транспорта Российской Федерации, ОСК«НМТП»«Совкомфлот»

 

«Советы и комиссии»

«Государственная комиссия по радиочастотам»

 

«Темы»

Правительство РФРосавиацияТандем «Путин-Медведев»«Министерство транспорта РФ»

 

 

«Новости»

 

«Калашников» выбил льготный лизинг

В последние годы были попытки реанимировать перевозки по Черному морю. В 2011 году «Росморпорт» приобрел два катамарана, в 2014–2015 годах они ходили между Анапой, Ялтой и Феодосией, но в начале сезона 2016 года из-за нерентабельности были отменены. С 2017 года запущен круиз на лайнере «Князь Владимир» между Крымом и Сочи. Заместитель главы Минтранса Виктор Олерский в интервью “Ъ” 24 ноября «положительно» оценил результат и перспективы его работы, несмотря на «планово отрицательные» финансовые итоги.
источник: https://www.kommersant.ru/doc/3486960

Минтранс обозначил сроки приватизации «Совкомфлота»

 
Замминистра транспорта России Виктор Олерский заявил, что приватизация «Совкомфлота» запланирована на начало июля. Об этом он сообщил ТАСС.

 

Развитие Северного морского пути обсудят на транспортной конференции в Петербурге

 
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 октября 2016 / Пресс-служба АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области»/. 8 ноября представители транспортной отрасли обсудят в рамках III Ежегодной конференции «Транспортная инфраструктура Санкт-Петербурга и Ленинградской области» развитие Северного морского пути. Конференция включена в программу мероприятий Министерства транспорта РФ в период председательства России в Совете Баренцева/Евроарктического региона (СБЕР) в 2015-2017 гг. В связи с этим заместитель министра транспорта Российской Федерации Виктор Олерский в составе рабочей группы СБЕР с участием международных и российских представителей выступит на круглом столе, посвященном развитию Северного морского пути, по теме «Логистическое сопряжение товарных потоков Балтийских транспортных коридоров и Северного морского пути».
Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/novosti-partnerov/3729585
 

В. Олерский принял участие в торжественном собрании, посвященном 25-летию ОДПФ

 
21 октября заместитель министра транспорта РФ – руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта Виктор Олерский принял участие в торжественных мероприятиях кают-компании, посвященных 25-летию создания Общероссийского движения поддержки флота. В собрании также принял участие заместитель руководителя Росморречфлота А. Пошивай, а также представители морского и речного сообщества России, органов государственной власти, государственных, предпринимательских компаний, общественных, научных, творческих организаций, представители экспертных кругов, журналисты, ветераны и молодёжь, представители более 60 регионов нашего Отечества.
 

Руководитель Росморречфлота Виктор Олерский принял участие в заседании российско-турецкой межправительственной комиссии

 
В заседании принял участие заместитель Министра транспорта – руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта Виктор Олерский.
 
В ходе экспертных консультаций обсуждался весь спектр актуальных вопросов российско-турецкого сотрудничества в сфере транспорта. На заседании обсуждались вопросы функционирования железнодорожно-паромной линии между портам Кавказ и Самсун и возможности улучшения ее работы, а также возможность организации круизного сообщения на Черном море между портами Северного Кавказа и Крыма и портами Турции.
 

Совет директоров «Совкомфлота» покинут Токарев и Олерский

 
В списке кандидатов в совет директоров «Совкомфлота», утвержденном распоряжением правительства от 19 мая, нет двух действующих членов совета: заместителя министра транспорта Виктора Олерского и президента ОАО «АК «Транснефть» Николая Токарева.
 

 Замминистра транспорта: На пост главы «Росморпорта» уже определен кандидат.

 
РБК 20.06.2013, Санкт-Петербург 15:13:10 На пост главы ФГУП «Росморпорт» уже определен кандидат, его имя будет названо на следующей неделе. Об этом сообщил РБК заместитель министра транспорта РФ Виктор Олерский.
 

 Виктор Олерский: Необходимость в проекте Белкомур очевидна

 
 По словам заместителя министра транспорта, России необходимо скорее развивать грузопоток в восточном направлении.  «Весь груз, который идет на Север, через Архангельск Мурманск  идет через Северо-Запад и его становится все больше и в скором времени могут возникнуть проблемы с его доставкой»,- сообщил он.
 

 Порт Сочи расширят для океанских лайнеров

 
 Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о расширении морского порта Сочи (Краснодарский край), сообщила пресс-служба российского правительства.
 

Минтранс построит несколько низкосидящих ледоколов для работы в Азовском море.

 
Министерство транспорта РФ планирует строить низкосидящие ледоколы для работы в Азовском море, сообщил РБК замглавы ведомства Виктор Олерский.
 

Заместитель главы Минтранса Левитина Виктор Олерский может оказаться фигурантом в деле экс-сенатора от Башкирии

 
Фамилии министра транспорта РФ Игоря Левитина, его заместителя Виктора Олерского и других хозяев кабинетов Белого Дома на процессе сейчас не звучат. Однако суд только начался. И рано или поздно может оказаться, что заказывать сына одного из влиятельнейши региональных лидеров мог только человек, состоящий в очень сильной команде, имевшей своих людей на самых верхних этажах вертикали власти. 
 

РЖД прогнозирует рост экспортных перевозок через порты

 
В нем приняли участие заместитель министра транспорта РФ Виктор Олерский, и.о. руководителя Федерального агентства железнодорожного транспорта РФ Владимир Чепец, начальники припортовых и грузообразующих железных дорог — филиалов ОАО «РЖД», представители морских портов, нефтебаз, стивидорных компаний, региональных органов исполнительной власти.
 

МЧС столбит за собой Арктику

 
Например, они конкурируют в вопросах спасания на море и внутренних водных путях. Самый яркий пример – это, пожалуй, история с «Булгарией». Сначала кораблекрушением занималось Министерство по чрезвычайным ситуациям. Затем, чуть ли не на самом верху, было принято некое решение, и самую эффектную и «пиароёмкую» часть работы – подъём судна, буксировку его в мелководный затон получил Минтранс. Работой оперативного штаба по подъёму теплохода руководил заместитель министра транспорта Виктор Олерский. А подводный осмотр, поиск погибших пассажиров внутри полузатопленного судна опять выполняло подразделение МЧС – ГОСАКВАСПАС. 
 

ОСК и «Совкомфлот» будут строить ледоколы для работы на шельфе Сахалина

 
Между тем, как сообщил сегодня РБК заместитель министра транспорта РФ Виктор Олерский, Минтранс планирует строить низкосидящие ледоколы для работы в Азовском море. Объем возможного финансирования может превысить 10 млрд руб.
 

Офис Севморпути разместится в Москве, а не в Архангельске — Минтранс

 
Администрация Северного морского пути (СМП) будет размещена в Москве, а не в Архангельске, сообщил журналистам заместитель министра транспорта РФ Виктор Олерский в Санкт-Петербурге в пятницу.
 
«Администрация Севморпути не заработает в Архангельске. У нас готов проект постановления правительства, он проходит согласование в федеральных органах, там четко написано: место размещения город Москва», — сказал В.Олерский.
 

Виктор Олерский причалил в Минтрансе

 
Предприниматель Виктор Олерский, выкупивший у арестованного сенатора Игоря Изместьева холдинг «Волго-Балт» и перепродавший его Владимиру Лисину, назначен замминистра транспорта. В министерстве он будет курировать морской и речной транспорт. Эксперты рады появлению представителя бизнеса в министерстве, но предупреждают, что перед ним встанут сложные задачи.
 

4 декабря заместитель Министра транспорта РФ Виктор Олерский выступил с докладом «О ходе реализации Плана первоочередных мероприятий по восстановлению системы навигационно-гидрографического, гидрометеорологического и аварийно-спасательного обеспечения плавания по трассам Северного морского пути» на заседании Морской коллегии при Правительстве РФ

 
Отметив, что во исполнение решений заседания Морской коллегии от 6 июля 2011 г. Минтрансом России совместно с Минобороны России, Минэкономразвития России и Росгидрометом был разработан План первоочередных мероприятий по восстановлению системы навигационно-гидрографического, гидрометеорологического и аварийно-спасательного обеспечения плавания по трассам Северного морского пути, В. Олерский более подробно остановился на мероприятиях Плана, входящих в круг ведения Минтранса и Росморречфлота.
 

Замминистра транспорта РФ Виктор Олерский провел совещание по ситуации в морских портах Азовского бассейна

 
Министерство транспорта России намерено уделить особое внимание реализации положений Типовой схемы пропуска через госграницу в морских пунктах пропуска. Как указано в сообщении Росморречфлота, об этом шла речь в ходе рабочей поездки заместителя министра транспорта Российской Федерации Виктора Олерского в Ростовскую область. В рабочей поездке приняли участие заместители руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта Юрий Костин и Виктор Вовк. Под руководством заместителя министра транспорта РФ проведено совещание «О подготовке к зимней навигации 2012-2013 годов в Азовском морском бассейне». 
 

Минтранс пугает петербургских судовладельцев «Булгарией»

 
Количество малых пассажирских судов, находящихся в акватории Большой Невы в период разводки мостов, недопустимо высоко. Об этом сообщил заместитель министра транспорта Виктор Олерский, передает корреспондент «Росбалта».
 

Существует единственный план подъема «Булгарии», сообщает Минтранс

 
«У нас есть один-единственный план по подъему судна», — сказал амминистра транспорта РФ Виктор Олерский, высказав при этом свою уверенность в том, что специалистам удастся поднять судно на поверхность.
 

Виктор Олерский: «Не закручивание гаек, а наведение порядка»

 
Заместителя министра транспорта РФ В. А. Олерского называют одним из идеологов реформы системы управления на внутреннем водном транспорте. В интервью газете «Волго-Невский ПроспектЪ» Виктор Александрович рассказывает об актуальности назревших изменений и особенностях грядущего реформирования.
 
— Виктор Александрович, отрасль водного транспорта — пожалуй, одна из самых реформируемых в нашей стране. Вроде совсем недавно, в 2004-м, в ходе реформы была упразднена государственная судоходная инспекция, вместо которой появился Ространснадзор, и вот — новые изменения. Почему именно сейчас возникла потребность в создании администраций речных бассейнов? 
 

Морская коллегия: люди готовы, но нет закона

 
В докладе на коллегии заместитель министра транспорта Виктор Олерский отметил, что за последнее время при участии Минтранса был принят ряд законов, регламентирующих безопасность деятельности водного транспорта. В частности, Государственной Думой РФ принят в первом чтении законопроект, предусматривающий внесение изменений в Кодекс внутреннего водного транспорта. «В этом законопроекте мы предложили установить на внутренних водных путях систему государственного портового контроля по образу и подобию того, как это сделано на Амуре, создав орган, ответственный за безопасность на реке, так называемую администрацию речного бассейна, – доложил присутствующим Виктор Олерский. – Далее предлагается обязать судовладельцев разработать системы управления безопасностью судоходства, а также ввести обязательное страхование ответственности за ущерб от основных рисков судоходной деятельности, таких как подъем затонувшего имущества, ущерб окружающей среде, ущерб имуществу третьих лиц». 
 
 

Виктор Олерский: поменял подданство на кресло чиновника

 
 

Виктор Олерский причалил в Минтрансе

 
 

Протекшая крыша Игоря Изместьева

 
 

Тайные лоббисты Виктора Олерского

 
 

Виктор Олерский негативно оценивает деятельность управляющей компании МТУ и ход реализации проекта

 
 

Пароходства уплыли от Игоря Изместьева

 
 

Новый замминистра транспорта РФ

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 5 =