Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type

rong>(н)Организовавший встречу Трампа и Ким Чен Ына чиновник покинет Белый дом

Чиновник планирует вернуться в частный сектор, рассказали в Белом доме. Ранее СМИ прочили организатору встречи лидеров США и КНДР должность замглавы ЦРУ

Замглавы администрации президента США Джозеф Хейгин покидает Белый дом, передает Reuters, его последним рабочим днем станет 6 июля. Он планирует вернутся к работе в частном секторе.

Президент США Дональд Трамп назвал чиновника «большим достоянием» своей администрации. «Он спланировал и организовал самую длительную и самую историческую поездку, что когда-либо совершил президент, и он организовал ее идеально», — заявил он.

О том, что Хейгин готовится уйти из президентской администрации, газета The Washington Post писала 6 июня, ссылаясь на четыре источника, знакомых с планами Белого дома. В материале говорилось, что он может покинуть пост вскоре после первой встречи Трампа с лидером КНДР Ким Чен Ыном.

Хейгин принимал непосредственное участие в подготовке этой встречи. Как сообщало CNN, он играл большую роль в организации саммита, который сначала сорвался, но потом все же состоялся.

Высокопоставленные источники в президентской администрации рассказали телеканалу, что именно его контакты с северокорейской стороной в значительной роли повлияли на решение Трампа объявить, что встреча с Ким Чен Ыном все же состоится.

Один из советников Трампа говорил WP, что Хейгин планирует занять в будущем должность замглавы ЦРУ, это подтвердил газете и знакомый чиновника. Последний отметил, что встреча Трампа с северокорейским лидером может стать «главным достижением» в его карьере в Белом доме.

Хейгин также занимал должность замглавы администрации Белого дома с 2001 по 2008 годы, когда президентом был Джордж Буш-младший, а также работал советником его отца, когда тот был вице-президентом.

Первая в истории встреча лидеров КНДР и США прошла 12 июня в Сингапуре. Лидеры двух стран в 2017 году и в начале 2018 года грозили друг другу ядерной войной, но перед зимними Олимпийскими играми Пхеньян и Сеул решили снизить градус напряженности в своих отношениях, и северокорейская делегация приняла участие в соревнованиях. После этого состоялась встреча Ким Чен Ына с южнокорейским президентом Мун Чжэ Ином, на которой политики договорились о деэскалации на Корейском полуострове.
Подробнее на РБК:https://www.rbc.ru/politics/20/06/2018/5b29703a9a79478ca6b5bae1?from=newsfeed

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 8 =