Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type

rong>(н)Суд снял запрет для капитана «Норда» на поездки в Крым

Украинский суд отказался продлить запрет на поездки в Крым для капитана российского судна «Норд» Владимира Горбенко, который проживает в Керчи. Он по-прежнему должен приезжать в Херсон каждый понедельник к следователю СБУ

Суд на Украине отказал в продлении запрета для капитана российского судна «Норд» Владимира Горбенко на въезд в Крым, сообщили РБК в пресс-службе Херсонского городского суда. По данным пресс-службы, мера пресечения в виде залога остается в силе как бессрочная. Также Горбенко обязан каждый понедельник являться к следователю СБУ Автономной Республики Крым — это подразделение Службы безопасности Украины находится в Херсоне.

Также в пресс-службе сообщили, что мера пресечения в виде залога в 35 тыс. гривен (около $1,3 тыс.) остается в силе. Также там рассказали, что два уголовных дела в отношении капитана «Норда» объединены в одно, теперь ему должны вручить новое уведомление о подозрении. Следствие также может обратиться с суд, чтобы попросить его изменить Горбенко меру пресечения.

В конце марта украинские пограничники задержали рыболовецкое судно «Норд», следовавшее под российским флагом, в Азовском море. Команду судна, зарегистрированного в Крыму, в составе девяти человек подозревали в нарушении правил пересечения государственной границы из-за захода траулера в порты Крыма, причем у всех членов экипажа были при себе паспорта граждан России, выданные в Керчи. Судно арестовали, а морякам предъявили обвинения.

Владимира ​Горбенко отправили в Херсон, и 6 апреля он был арестован местным горсудом. Капитана обвинили в нарушении правил пресечения границы из-за захода «Норда» в крымские порты (ч. 2 ст. 332-1 УК Украины, нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее). Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей сроком до 31 мая с возможностью внесения залога. Остальным членам экипажа вменялась ч. 2 ст. 204 КоАП Украины (незаконное пересечение границы).
Горбенко также обвинили в совершении еще одного преступления — в незаконном занятием рыбным промыслом (ст. 249 УК Украины), после чего Херсонский городской суд избрал ему меру пресечения в виде личного обязательства. 10 апреля его отпустили под личное обязательство явиться к следователю по первому требованию и запретили посещать «оккупированную территорию».

В России ФСБ завела уголовное дело против задержавших рыболовецкое судно украинских пограничников по статье об угоне воздушного или водного судна либо железнодорожного подвижного состава (ст. 211 УК РФ).
Подробнее на РБК:https://www.rbc.ru/society/19/06/2018/5b28ffbc9a794766d9bd858f?from=newsfeed

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 4 =