Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type

rong>(н)Василий Уткин больше не будет комментировать матчи ЧМ на «Первом канале»

Василий Уткин прекратил сотрудничество с «Первым каналом» и больше не будет комментировать транслируемые матчи ЧМ-2018. Говорить о причинах этого решения журналист и телекомментатор отказался

Телекомментатор Василий Уткин больше не будет комментировать матчи мирового первенства на «Первом канале». О прекращении сотрудничества Уткин рассказал в обращении, размещенном на личном канале в YouTube.

«Обстоятельства сложились таким образом, что я больше не буду комментировать матчи чемпионата мира по футболу на «Первом канале». Мы расстаемся с «Первым каналом» с взаимным уважением и, с моей стороны, с благодарностью», — сказал Уткин.

Говорить о причинах прекращения сотрудничества с «Первым каналом» Уткин отказался. «Вы, конечно, хотите знать, почему так получилось. Я прошу вас уважать мое право, а я хочу об этом не говорить. Прошу вас уважать мое право на частную жизнь, не беспокоить меня звонками и сохранять мою приватность», — заявил телекомментатор.

Уткин отметил, что продолжит говорить о чемпионате мира так, как хочет и считает это нужным, в социальных сетях и в YouTube.

В пресс-службе «Первого канала» РБК подтвердили прекращение сотрудничества с Уткиным: «Мы благодарим Василия Уткина за блестящую работу на матче Португалия — ​Испания, с уважением относимся к его частной жизни и просим не строить конспирологических версий. Как Василий и планировал, его гонорар будет направлен в фонд содействия решению проблем аутизма «Выход».

Василий Уткин с 2010 по 2015 год работал главным редактором спортивных каналов российского оператора спутникового телевидения «НТВ-Плюс», с ноября 2015-го по февраль 2016 года был сотрудником «Матч ТВ». В январе Василий Уткин сообщил, что был отстранен от эфира руководством. Источник «Интерфакса» утверждал, что причиной этого стало то, что Уткин был нетрезв во время эфира игры Лиги чемпионов «Байер» — «Барселона» 9 декабря 2015 года. В то же время сам Уткин утверждал, что просто был в состоянии «полусна», и все его коллеги видели, что он был «в адекватном состоянии».

После ухода с «Матч ТВ» Уткин начал комментировать матчи на канале Eurosport, с 2017 года он сотрудничает с телеканалом РБК. В мае 2017 года он заявлял о прекращении карьеры телекомментатора.
Подробнее на РБК:https://www.rbc.ru/society/19/06/2018/5b2905d79a794768c9c5877d?from=newsfeed

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 7 =