Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Епископ Александрийский и Светловодский.

 

 

 

 

«Биография»

Родился 30 марта 1968 г. в г. Лубны Полтавской области в семье рабочих.

После окончания в 1983 г. средней школы N 24 г. Одессы поступил в местное СПТУ-25.

Среднее техническое образование получил в 1986 г.

В 1986-1988 гг. служил в рядах Советской Армии.

После службы в 1989 г. поступил в Одесскую духовную семинарию.

15 октября 1990 г. был причислен к братии Свято-Успенской обители г. Одесса. 10 декабря 1990 г. рукоположен в сан диакона.

24 декабря 1990 г. был пострижен в монашество.

После окончания Одесской духовной семинарии в 1993 г. поступил на заочный сектор Киевской духовной академии.

29 августа 1993 г. рукоположен в сан иеромонаха.

31 октября 1995 г. назначен благочинным Свято-Пантелеимоновского мужского монастыря г. Одесса, возведен в сан игумена.

23 апреля 1998 г. награжден крестом с украшениями.

7 января 2000 г. возведен в сан архимандрита.

В 2001 г. окончил Киевскую духовную академию.

9 марта 2004 г. Священный Синод Украинской Православной Церкви утвердил наместником Свято-Ильинского мужского монастыря г. Одесса.

17 мая 2004 г. защитил кандидатскую диссертацию.

На заседании Священного Синода УПЦ от 8 мая 2008 г. было принято решение об образовании Уманской епархии путем выделения ее из состава Черкасской (журнал N43).

Синод постановил быть епископом Уманским и Звенигородским наместнику Свято-Ильинского мужского монастыря архимандриту Антонию по совершении архиерейской хиротонии в Киеве. Наречение архимандрита Антония во епископа Уманского состоялось в субботу 17 мая в резиденции Блаженнейшего митрополита Владимира в Киево-Печерской лавре.

В воскресенье 18 мая 2008 г. в храме Всех святых, находящемся на территории строящегося комплекса кафедрального собора в честь Воскресения Христова в Киеве, состоялась хиротония архимандрита Антония во епископа Уманского.

Чин хиротонии совершили: Блаженнейший митрополит Владимир, митрополиты Одесский и Измаильский Агафангел, Симферопольский и Крымский Лазарь, архиепископы Тульчинский и Брацлавский Ионафан, Овручский и Коростенский Виссарион, Белоцерковский и Богуславский Митрофан, а также епископы Хынковский Петр, Бориспольский Антоний, Нежинский и Прилуцкий Ириней, Шепетовский и Славутский Владимир, Сумской и Ахтырский Иларий, Кременчугский и Лубенский Евлогий, Ивано-Франковский и Коломыйский Пантелеимон, Яготинский Серафим, Новокаховский и Бериславский Иоасаф, Переяслав-Хмельницкий Александр.

Решением Синода УПЦ от 11 ноября 2008 г. (журнал N106) епископ Антоний освобожден от управления Уманской епархией и назначен епископом Александрийским и Светловодским

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 4 =