Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Депутат Законодательного Собрания Челябинской области. Бывший заместитель генерального директора по производству и строительству ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" (ОАО ММК) с 2002 г., член Совета директоров ОАО ММК

Депутат Законодательного Собрания Челябинской области. Бывший заместитель генерального директора по производству и строительству ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ОАО ММК) с 2002 г., член Совета директоров ОАО ММК

 

«Биография»

Родился 10 ноября 1958 г. в г. Магнитогорск Челябинской области;

Образование

В 1986 г. окончил Магнитогорский горно-металлургический институт по специальности «Металлургия черных металлов», в 1999 г. защитил диссертацию на соискание степени кандидата технических наук, в 2003 г. — докторскую диссертацию;

Деятельность

Подробнее

Депутат Законодательного Собрания Челябинской области. Бывший заместитель генерального директора по производству и строительству ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" (ОАО ММК) с 2002 г., член Совета директоров ОАО ММКНа Магнитогорский металлургический комбинат пришел в 1980 г. подручным сталевара, продолжая работать, работал сталеваром, старшим производственным мастером, заместителем начальника цеха, начальником цеха, главным инженером, директором по производству ММК; с 1998 по 2002 год — заместитель генерального директора по производству ОАО ММК; лауреат премии Правительства РФ (2001, 2002); Заслуженный металлург Российской Федерации (1996); удостоен звания «Инженер года России» (2000); награжден орденом Почета (2000), орденом «Почетный знак Петра Великого» (2004).

 

«Семья»

Жена — Тахаутдинова Ирина Викторовна — Супруга депутата законодательного собрания Челябинской области Рафката Тахаутдинова

 

«Компании»

ММК

 

«Новости»

 

50 самых богатых жен чиновников России

 
Чем занимаются и сколько получают спутницы жизни высших чиновников? Например, мать губернатора Московской области Людмила Воробьева (№ 9 в рейтинге богатейших жен чиновников) вместе с женой министра обороны Ириной Шойгу (№20) занимаются девелоперскими проектами в Подмосковье. Когда муж Воробьевой Юрий стал сенатором от Вологодской области, в бизнес-активах супруги возник проект строительства торгового центра в вологодском Череповце. 
 
Супруга одного из лоббистов в Госдуме Владислава Резника Диана Гендин (№ 21) возглавляет российский офис западного инвестбанка Credit Suisse. 40-е место в рейтинге занимает супруга вице-мэра Москвы по строительству, домохозяйка Лилия Хуснуллина, которая владеет бизнес-центрами и гостиницами в Казани и несколькими компаниями стройиндустрии. Супруга сенатора Олега Ткача – Наталья (№49) занимается изданием муниципальных газет по заказу правительства Москвы. 
 
Информация о спутницах жизни некоторых чиновников настолько засекречена, что узнать имя или посмотреть фотографию постороннему человеку практически невозможно. Slon собрал всю доступную информацию из открытых источников.
 

«Где ваша декларация»? Южноуральские парламентарии ушли от доходов

 
Почти четверть из 58 депутатов южноуральского парламента не подали декларации о доходах. О заработках за 2014 год не отчитался вице-спикер заксобрания Семен Мительман и еще 12 народных избранников. «Забывчивость» парламентариев обнаружил троицкий депутат Александр Лебедев: он написал заявления в генпрокуратуру и Управление по противодействию коррупции при президенте. Примечательно, что троицкий депутат собирается выдвигаться на выборы в заксобрание, а в 2010 году он баллотировался по тому же округу, что и вице-спикер областного заксобрания. Подробности – в материале «УралПолит.Ru».
Предоставить данные в бухгалтерию законодательного собрания депутаты должны были еще до 1 апреля, однако доходы за 2014 год показали только 45 депутатов.
 

Ячейка общества. 100 самых богатых семей российских чиновников и депутатов

 
«АиФ» представляет читателям очередной ежегодный рейтинг самых состоятельных семей российской власт­ной элиты.
Четыре года назад наш еженедельник первым среди российских СМИ начал составлять топ-100 наиболее обеспеченных представителей всех ветвей власти РФ (см. № 22 за 2010 г., № 21 за 2011 г., № 21 за 2012 г., №№ 21, 26 за 2013 г.). Свой проект мы назвали «Семья — ячейка общества», поскольку были уверены: если уж и изучать декларации о доходах госмужей, то только вместе с аналогичными данными, касающимися их жён. Год от года мы убеждаемся в справедливости такого подхода. Очень часто доходы самих чиновников и депутатов блёкнут на фоне многомиллионных заработков их дражайших половин. Скажем, в нынешнем году такая картина сложилась в каждой четвёртой VIP-паре.
 

Рафкат Тахаутдинов: До 2015 г. ММК мнвестирует в экологическую программу около 16,5 млрд. руб.

 
Из всех глобальных проблем человечества для жителей нашей страны наиболее близкими, наверное, являются проблемы экологии. Актуальна экологическая тематика и для магнитогорцев, поскольку наличие в городе металлургического производства неизбежно предполагает повышенную техногенную нагрузку на окружающую среду. О том, что делается на металлургическом комбинате для улучшения экологической ситуации Магнитки рассказал в интервью «ММ» первый вице-президент ООО «Управляющая компания ММК» по стратегическому развитию и металлургии Рафкат Тахаутдинов.
— Рафкат Спартакович, в последнее время в СМИ, в Интернете все чаще стали появляться сообщения с критикой комбината и его руководства за негативное воздействие металлургического производства на окружающую среду. Связано ли это с объективным ухудшением экологической ситуации?
 

Рафкат Тахаутдинов: Индикатором роста экономики всегда был спрос на металл

 
Социальная и экономическая жизнь Магнитогорска во многом зависит от работы градообразующего предприятия. Поэтому неудивительно, что у магнитогорцев вызывают большой интерес события и факты, связанные с деятельностью металлургического гиганта. Чем сегодня живет комбинат, об основных задачах, стоящих перед предприятием, и перспективах его развития рассказал первый вице-президент ООО «Управляющая компания ММК» по стратегическому развитию и металлургии Рафкат Тахаутдинов.
— Рафкат Спартакович, эксперты и аналитики расходятся во мнениях: завершился кризис или нет, будет ли вторая его волна и что ждет дальше российскую экономику. Что вы скажете по этому поводу? Ведь, как показал кризис, металлургия очень чувствительна к колебаниям конъюнктуры.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 4 =