Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type

rong>(н)Сын задержанного в Армении депутата подал в отставку с поста мэра

Карен Григорян, сын задержанного в Армении депутата от Республиканской партии Манвела Григоряна, ушел с поста мэра города Эчмиадзин, расположенного в 20 км от Еревана. Об этом сообщает Armnews.

«Я ухожу в отставку по собственному желанию», — цитирует портал слова Карена Григоряна. Накануне жители города провели акцию протеста и потребовали отставки мэра.

Тогда же силовики провели обыск в особняке Манвела Григоряна. Депутат был задержан 16 июня, против него возбудили уголовное дело о незаконном приобретении и хранении боеприпасов и оружия. ​

Дом находится в курортной зоне в Армавирском районе Армении. Внутри правоохранители обнаружили склад с оружием и боеприпасами, а также парк автомобилей (часть транспортных средств была передана Армении представителями российских армянских общин).

Оперативники нашли 79 карабинов и 39 пистолетов, более 33 тыс. патронов, 20 гранат Ф-1, 12 тротиловых шашек и 18 противотанковых гранат для гранатомета РПГ-7. Также в здании был обнаружен склад с продовольствием, которое предназначалось для солдат армии Армении, сбор имущества происходил еще в 2016 году во время эскалации конфликта в Карабахе. Кроме того, на территории особняка находился зоопарк, в нем животных кормили продуктами, которые предназначались для военнослужащих.

Манвел Григорян в 2000-2008 годах занимал пост замминистра обороны Армении, имеет звание генерал-лейтенанта.
Подробнее на РБК:https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5b273d119a79476c89d0ac23?from=newsfeed

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 7 =