Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

rong>(н)Экс-глава Генштаба Украины предложили превратить Крым в остров

Украина должна отрезать Крымский полуостров от суши и превратить его в остров. Такое мнение высказал в интервью украинскому изданию «Обозреватель» бывший начальник Генштаба Вооруженных сил Украины (ВСУ), бывший первый замминистра обороны Анатолий Лопата.

«Т​ак как Россия сегодня присутствует в Крыму, она доминирует в акватории крымских вод. Но мы можем выйти с совершенно другой стороны, отрезав каналом Крым от суши. И сделать его островом», — заявил Лопата, добавив, что таким образом Киев будет «иметь выход к морю, контролируя свою территорию,​ от Мариуполя и дальше». Он добавил, что эта идея ему «нравится».

Экс-начальник Генштаба пояснил, что такой канал должен быть шириной около 100 м, а его глубины должно хватить для прохода «любых высокотоннажных кораблей».

На вопрос издания, будет ли Москва препятствовать таким действиям Киева, Лопата заявил, что «это совершенно не зависит от России». «Это наша территория, мы ее контролируем и не собираемся сдавать», — подытожил он.

Народный депутат Верховной рады Украины Мустафа Джемилев 5 июня заявил, что причиной засухи в Крыму стало решение украинских властей остановить подачу воды по Северо-Крымскому каналу.

В ответ на это зампред совета министров Республики Крым Дмитрий Полонский предложил не воспринимать слова депутата всерьез и заявил, что Джемилев «начал страдать некими галлюцинациями, связанными с тем, что он возомнил себя повелителем погодных явлений».
Подробнее на РБК:https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5b23cb819a7947bcffadb7ea?from=newsfeed

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 2 =