Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type

rong>(н)Участника банды Басаева осудили на 14 лет за теракт в Буденновске

Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к 14 годам лишения свободы участника банды Басаева Бадрудди Даудова за участие в нападении с захватом заложников на больницу Буденновска в 1995 году. Об этом сообщила пресс-секретарь суда Алена Катькало, передает «РИА Новости».

«Суд назначил Даудову 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима», — сказала она. Уточняется, что Даудов проходил по статьям «Бандитизм», «Захват заложников» и «Терроризм».

В июне 1995 года банда Шамиля Басаева захватила больницу в Буденновске. Почти 200 террористов взяли в заложники более 1,6 тыс. местных жителей. В качестве условия их освобождения террористы назвали прекращение боевых действий против войск режима Дудаева.

После неудачного штурма, в котором погибли 61 заложник, Москва пошла на уступки. Также властям пришлось отпустить террористов. В общей сложности жертвами теракта стали 129 человек, еще 415 пострадали.

В декабре 2017 года суд приговорил еще двух участников нападения Рамзана Белялова и Магомеда Маздаева к 15 и 13 годам колонии. Всего по делу о нападении на Буденновск в период с 1995 по 2017 год были приговорены к срокам от 11 до 15 лет лишения свободы 28 человек.
Подробнее на РБК:https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5b2237509a794749719954ac?from=newsfeed

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 9 =