Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

rong>(н)Жена летчика Ярошенко рассказала о его переводе в тюрьму в Пенсильвании

Российского летчика Константина Ярошенко, приговоренного в США к 20 годам тюремного заключения за контрабанду кокаина, переводят в тюрьму в штате Пенсильвания, сообщила его супруга Виктория, передает газета «Известия».

«Константина уже перевезли в тюрьму в Бруклине. Там он ожидает перевода в Пенсильванию. Скорее всего, его отправят в федеральную тюрьму «Лоретто», — рассказала Виктория Ярошенко.

Она добавила, что летчик позвонил ей 13 июня, после того как его перевели в Бруклин. Ожидается, что в тюрьме Пенсильвании Ярошенко окажется через две недели. По словам его супруги, россиянин переживает из-за изменения места заключения.

«Самое главное для нас — сохранить возможность общения с ним не только по телефону, но и через специальную систему электронной почты для заключенных», — сказала жена Ярошенко.

Россиянин был арестован по запросу США в Либерии в 2010 году, его подозревали в причастности к контрабанде крупной партии кокаина. Позже Ярошенко депортировали в Соединенные Штаты, где суд приговорил его к 20 годам лишения свободы. Россия неоднократно заявляла, что не признает этого решения и требует выдать летчика.

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова в мае 2017 года обратилась к президенту США Дональду Трампу с просьбой о помиловании для Ярошенко, однако, в апреле 2018 года она получила от него отказ. В письме президент США сообщил, что не видит оснований для освобождения летчика.

В мае Ярошенко перевели в следственный изолятор после «стычки с заключенными», сообщалось. В генконсульстве России тогда подчеркнули, что такие меры были приняты из соображений безопасности, а не в качестве наказания.
Подробнее на РБК:https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5b21ab559a794729348a4c6a?from=newsfeed

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 9 =