Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

rong>(н)В Китае экс-законодателя признали виновным во взяточничестве на $32 млн

Народный суд города Тяньцзин признал бывшего старшего законодателя китайской провинции Хэбэй Яна Чунъюна виновным в получении взяток на $32 млн. Об этом сообщает «Синьхуа».

Отмечалось, что эту сумму экс-заместитель председателя Постоянного комитета Собрания народных представителей Хэбэя получил в период с 2008 по 2016 годы. По версии следствия, за взятки он помог ряду организаций и лиц заключить контракты по проектам, а также получить права на землепользование и разрешения на создание фирм. В судебном разбирательстве участвовали более 50 человек.

В начале мая в США на четыре года был осужден 69-летний китайский девелопер и миллиардер Энг Лап Сэнга за подкуп чиновников ООН. Его также оштрафовали на $1,5 млн и обязали выплатить компенсацию ООН в $303 тыс.

По версии следствия, мужчина дал взяток на сотни миллионов долларов, чтобы ему выдали разрешение на строительство конференц-центра на искусственном острове в городе Макао на юге Китая. При этом цена комплекса должна была возрасти благодаря упоминанию ООН. По делу Сэнга также проходил экс-постпред Доминиканы Френсис Лоренс, отпущенный под залог, и бывший президент Генассамблеи ООН и постпред Антигуа и Барбуда Джон Эш. Последний скончался летом 2016 года.
Подробнее на РБК:https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5b20937c9a79475db8b584a2?from=newsfeed

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 1 =